Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Полетел блок управления двигателем, что делать?

Автор 2007_32, 19 мая 2008, 14:15:21

« назад - далее »

iluxa

ЦитироватьProХвост написал(а):

Да нет,HFM пошли после 1996 года. Там все правильно.

У меня машина конец 95 и HFM. И ремонт блока тоже проходили.

Цитировать2007_32 написал(а):

Вообще сказали что один из вариантов-пробило катушку и ток пошел в обратку (версия).

Так оно и происходит. Климат у нас влажный. Там вылетает каскад на одну катуху, точнее керамическая микруха рассыхается, появляется микротрещина. Про нее можно найти по поиску в яндексе по DIDA2. Микруха заказная стоит около 500 руб.
2007_32 А ты откуда? Если из Питера, то могу посоветовать мастера. Ремонт обойдется от 12до 18 тыс.

Игорь

Цитироватьiluxa написал(а):

У меня машина конец 95 и HFM. И ремонт блока тоже проходили

У тебя С220. А у 2007_32 С200.
Не путайте пожалуйста.

iluxa

2007_32
А с прогревом не перестает двоить? У меня не было искры на 1 и 4 цилиндры. Сначала достаточно было завестись по новой, потом нужно было прогревать до 70 град, после этого опять заглушить и завести чтобы 2 и 3 подключились. Потом еще хуже...

2007_32Автор темы

Двоить не перестает, я на двух цилиндрах проехал около 80км. Я сам с Воронежа, поехал в камандироку на Украину в Луганск, здесь все и произошло! Ну вроде договорился с этими ребятам (http://www.eeprom.lg.ua" rel="nofollow" target="_blank">http://www.eeprom.lg.ua) в Луганске, говорят что делали. Вчера вечером отогнал машину, должны обязательно найти источник поломки иначе, говорят, хоть 10ть блоков поставь - будут гореть. Стоить это будет 15-19тр, новый предложили за 950 евро. Как сделают отпишусь! Спасибо всем за помощь!!!!

ProХвост

Стоить это будет 15-19тр

Не дорого?

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

AZAROV

Блок с другим номером  :dontknow:  :'( ... хотя мотор был такойже.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

iluxa

ЦитироватьProХвост написал(а):

Не дорого?

В Питере 15 стоит ремонт. Работа трудоемкая достаточно хотя и не стоит таких денег. А новый мне предлагали за 45тыс и то под заказ

Dmitry

А что в сервисе могшли сделать? они говорят-это болезнь Ц-шек. Так ли это?

Не слышал я о такой болезни.... Наверное просто разводят....
Я не очень понял, а диагностику на сервисе что, лампочкой что ли делали? Если так, то лучше в нормальный сервис, там машину к компу подключат и все сразу ясно станет. Просто думаю, что если бы блок накрылся, она бы вообще не заводилась. Вообще на разводку похоже, очень советую, сделайте диагностику в другом сервисе.

iluxa

Ошибки дает-пропуски зажигания и все. То есть катушка. Никаким сканером не считаешь. А болезнь есть такая. Если замена катушек ничего не дала то это блок. А там лучше ремонт чем б/у блок с теми же болезнями.

Кирилл

было-было, сначала троить начал, потом двоить. по началу перезававодка всё решала, но через месяц такой эксплуатации он просто перестал заводится.
много кого объездил, много где диагностировал, один раз отдавал на перепайку/перекройку, результат нулевой)))
приехал в ОЛИМП, отдал в общей сложности 60000 рэксов примерно и катаюсь как на новеньком)
З.Ы: в Россию и Восточную Европу блоки ПМС поставляются исключительно через официальных дилеров, с обязательным возвратом старого блока на родину.
кста, мне там (в ОЛИМПЕ) на халяву подушки безопасности поменяли на нулёвые!

AZAROV

[/quote]

А вот это интересно.  :huh:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Кирилл

ЦитироватьAZAROV написал(а):

А вот это интересно.

по гарантии от производителя каждые 10 лет меняются подушки безопасности, старые отсылаются на родину)

Dmitry

ЦитироватьКирилл написал(а):

Ну да, на халяву, за 60000 )))))

Кирилл

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну да, на халяву, за 60000 )))))

думаю если приехать туда и заказать общую диагностику (2500 р примерно), должны поменять.
З.Ы: а так, никакому мрсоводу не пожелаю такой поломки, как у меня была ((

SergMN

Украли электронный блок двигателя, помогите или подскажите где можно найти?? С180, W202? 1997г.в, официалы просят нереальную сумму.