Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

запуск в мороз (впечатления, мнения)

Автор Лукас, 25 ноября 2010, 08:14:49

« назад - далее »

ЛукасАвтор темы

ну а у нас первый морозец: -20ть, ветер
или я отвык или ...
как-то грустно вращает стартер (масло Мобил 5w40, АКБ только с реглработ..)
грелся до 60ти минут 15ть: стоял и катался вокруг дома (термостат в норме)
педаль сцепления с неохотой: сначало вяло, а потом неактивно отбрыкивает вверх
в коробке жужжание :(

Gizel

блиииин, а я думал что у меня до 60 за 15 греется - это из-за неисправного термостата, заказал, везут...... то есть рассчитывать на улучшение не стоит ):?

ЛукасАвтор темы

:) так проверить-то его просто: мацаете руками верхний шланг: он греется не только внешне - резина от корпуса термостата=ДВС, но и прожав получите температуру ОЖ проходящей...

а вообще: на месте греется ужасно, вот прокатившись - ДА!
и еще печка оч много тепла отбирает: эксперементы с показанием климата

Patrick

Вообще W202 НЕ ЛЮБЯТ МОРОЗ , все они плохо заводяться , может это недостаток пмс устройства ......

Gizel

ЦитироватьPatrick написал(а):

W202 НЕ ЛЮБЯТ МОРОЗ

не соглашусь. ухоженый мерен (мой в частности.... (; прошлой зимой 3 недели при -33 откатал безотказно.

Patrick

ну это понятно , мой в - 45 ездил тоже нормально ... Но это уже экстримальные температуры , лучше машины не брать в таких случаях ... Это еще хорошо когда теплый гараж , завел и уехал , но с запуском в -20 -25 у людей начинаються проблемы на w202 ... так же не любит мороз и подвисной на кардане , потом рычаг переключения передач , сам механизм ...

serg202

В прошлую зиму свой C220D заводил во все морозы причем с АКПП. какие проблемы могут быть у бензинок? если все исправно, ошибок нет, мотор при памяти -должна заводится на ура.

Gizel

но с запуском в -20 -25

Одна треть Европы живет в полосе, где -25 зимой это нормально. я доверяю немецким инженерам в этом плане, поэтому беру машину в любой мороз. машина - чтобы ездить. вероятность на*бнуть двигатель в мороз в тысячи раз меньше вероятности у*бать машину в ДТП.

lomiko

согласен у меня приключилась история прошлым годом , w124 300E24CE перегорел предохранитель который отвечает за холодный пус и абс , по незнайке заводил так с анонизмом , и ездил без абс-а норм с утра - 25 сел и сидиш когяеш , он заводится но не очень ровно работае , ощущение как буддто 2-двоит ничево как только прогреется заводится норм , и ровно работает !!!!!!!!, так-што про мороз и меринов это вранье они как буддто созданы для нас , РОССИЯН !!!!!!!!! и линьтяев  :insane:

Patrick

да с двиготелем та конечно ни чего не будет , я про запуск ) , а вы куда то ни туда пошли ) в -25 это нормально для машины , все работет в такую температуру , не спорю .... С утра я завожусь в гараже тут +20 , хотя на улице -25 )) , а друзья долго крутят стартером в такой мороз и раза с 5-6 у них получаеться ))) Хорошо что у вас так заводяться авто !!! Ну помоему эта проблема у многих ) про w202 ...

serg202

про w202 ...

да нету проблем, епрст. не ТАЗы-же. надо просто до ума довести и будет счастье.

Gizel

Цитироватьserg202 написал(а):

не ТАЗы-же. надо просто до ума довести и будет счастье.

+100
если следить за питомцем - все будет в поряде. причем следить - это не значит вылизывать ее донельзя. свечи, аккум, масло и будет счастье. а вот как от дубака избавиться с утра в машине - это вопрос. у нас либо движек быстро прогреется, а пип*ська при этом отмерзнет, либо наоборот, сидишь в тепленькой тачке минут 15 и ждешь когда она прогреется.

Patrick

знаю что нет проблем , потому как сам езжу на w202 , просто есть моменты неприятные , но их не будет если всё во время делать )

Gizel

но их не будет если всё во время делать )

+1
полностью соглашусь с тобой

Вениаминыч

w124 300E24CE перегорел предохранитель который отвечает за холодный пус и абс

А интересно, у нас есть что-то подобное?