Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

регулировка рулевого редуктора

Автор madmax, 19 февраля 2008, 21:54:39

« назад - далее »

Ярослав

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Filt

Как понять что редутор отрегулирован??? И до каких пор надо выкручивать? Вчера вечером залез выкрутил этот винт под шестигранник почти на столько же, но все равно люфт остался только руль чуть тяжелее начал крутиться.

По ключам понадобиться обычный на 19 и шестигранник на 6

W202

ЦитироватьSkash написал(а):

Не вопрос!!) Вообще в ближайшее время сделаю фотоотчет, хоть и маленький, но не помешает. Кратко как и что. Для удобства работы снимаем бачок стеклоомывателя (1 пластмассовый винтик и сдергиваем вверх). В образовавшееся пространство можно увидеть и подлезть к редуктору. Сверху его можно найти винт под шестигранник, законтрогаенный обычной гайкой кажется под 17 или 19, вечером уточню. Откручиваешь контрогайку и для затягивания редуктора ВЫкручиваешь винт под шестигранник. Как только все отрегулировано, контрогаишь. как то так. Вечером сделаю подробный фотоотчет.

Именно ВЫКРУЧИВАЕШЬ винт под шестигранник а не наоборот ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

s-rv

А вот у меня тоже люфт небольшой со стуком каким-то!!! Напрягает как-то. Ждем фотоотчет!!!

BETEP0K

похожая ситуация.
машина стоит. когда руль в нулевой зоне, играешься рулём туда-сюда, никакого стука.
а стоит вывернуть колёса или вправо или влево ( не до упора ), начинаешь играться рулём, так стучит, причём справа кажысь больше чем слева. Это чёт с рулевой или другое?

BETEP0K

был в сервисе: люфт в рулевом редукторе.
ждёмс отчёт

З.Ы. номерок редуктора ктонить может подсказать, может новый купить или очень дорого?

Отредактировано BETEP0K (2009-03-16 14:09:55)

gamlet

Номера не знаю находил на exist.ru без него, в прошлом году цена самого дешевого была 25000 руб.

s-rv

Викинг

В редукторе рулевом там ломаться нечему. Разбирали его неделю назад. У меня люфт тоже был, причем после переборки и замены сальников, которые обычно текут. Оказалось, что когда сальник на поршне меняли, там есть крышка с контргайкой, которая держит сальник и подшипник, так вот она не до конца была затянута и из-за этого люфт был. Затянули и люфта не стало. А болт регулирует тяжесть вращения руля и возврат. Так что прежде чем покупать новый за 25000, лучше отдать денег небольших за переборку, кстати можно заодно и масло в ГУР поменять, кто не менял. Удачи!

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

BETEP0K

ЦитироватьВикинг написал(а):

которые обычно текут.

у меня всё сухо.
жаль ты не фоткал процесс разборки-ремонта-сборки :(
может можно было бы в гаражных условиях всё исправить,а не платить бабло за ремонт.

Викинг

BETEP0K, там в яме снимали редуктор, фото там бы точно не получились :( А так для того чтобы его перебирать нужны тиски и набор инструмента. Я бы сам туда никак не полез, нужен тот, кто хорошо крутит гайки. Хорошо, что у тебя сальники не текут.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Ant0n

ЦитироватьSkash написал(а):

еменные трудности с электроникой (фотиком). Как только все улажу, сразу же выложу. Это произойдет очень скоро:) прошу прощения...

Skash  ты отчет выкладывал?

zlak99

я пока просто тоже шестигранником подтянул (менно вывернул!).. дальше некогда лезть. симтомы теже - стук, люфт, перекладывает руль в колее (рычаги и шаровые всякие новые)

Ant0n

ездил вчера на "регулировку" говорят, что больше некуда крутить.
Надо покупать или б/у редуктор (позвонил сказали 4200) или рем комплект (подскажите что туда входит и есть ли смысл?)

з/ы он у меня не течет. Руль "барабанит"

Отредактировано Ant0n (2009-09-01 14:43:07)

s-rv

ЦитироватьAnt0n написал(а):

ездил вчера на "регулировку" говорят, что больше некуда крутить.

а как и куда что именно крутить?