Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с запуском двигателя

Автор yei1972, 16 февраля 2012, 22:58:43

« назад - далее »

vital199

А методом тыка денег хватает ченить?На угад можно всю машину перелопатить и денег всадить не мало.Так что делай выводы.

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

voldemar

Всем вечер добрый! Продолжается моя эпопея по заводке моего мурза. Сегодня поставил новую сеточку на топливную магистраль.
Не завелась.Проверил давление в рампе-фонтан приличный.Проверил дедовским способом искру на свечах-искра хорошая.
Это что же получается:давление бенза есть,искра есть а амтамабиль не заводится!
Я так понимаю если искра есть ,то иммобилайзер не причем.

Цитироватьvital199 написал(а):

А методом тыка денег хватает ченить?На угад можно всю машину перелопатить и денег всадить не мало.Так что делай выводы.

У меня зарплата тока через две недели,так что я могу себе пока позволить метод тыка!-это единственное на что я в этой ситуации способен.

Припоминаю что она у меня летом пару раз глохла на ходу,а потом все нормально было.Может датчик коленвала?
У кого какие мысли,пожалуйста поделитесь.

P.S. Клима показала ошибку 233.Это что?

Отредактировано voldemar (2012-02-21 22:55:40)

vital199

Может и датчик но это опять как вариант.Он не дорогой и можно попробовать поменять.

Отредактировано vital199 (2012-02-22 00:26:42)

voldemar

Он не дорогой

Ну как сказать.по екзисту Bosch 0 261 210 085-3700рэ

Лукас

ну я брал на Фучика б/у 1000 рэ
не думаю, что Вам стоит переплачивать

voldemar

ЦитироватьЛукас написал(а):

б/у 1000 рэ

может быть в таком же состоянии как и у меня

Лукас

та не, если речь о датчике КВ, то искры бы не было вообшэ.
а раз у вас хорошая, то ... что-то другое

мне этот датчик выносил мозг на горячую.

vital199

Поговорил с знающим человеком он сказал если умирает датчик колен вала то искры не будет.Если есть топливо и есть искра то завестись должен по любому.Последнее на что сейчас можно грешить это только свечи.Поменяй свечи они точно не дорогие.Я себе ставлю NGK и без проблем катаюсь.Если не ошибаюсь то комплект 200 руб. стоит.

voldemar

у меня стоят бош.пробег тысячи 3. выкрутил- сыроватые конечно,но внешне не убитые.
мне интересно другое.на форуме прочитал,что если глюканул иммобилайзер,он блокирует форсунки.
Искра при этом все-равно будет??

а если датчик неправильно считывает положение коленвала,то искра будет подаваться не в то время,тогда и не заведется?
Т.е. она(искра) будет,но появляется или раньше,или позже.причем для всех цилиндров.

vital199

Цитироватьvoldemar написал(а):

выкрутил- сыроватые конечно,но внешне не убитые.

Это уже очень плохо.Свеча должна быть сухой и электрод песчаного цвета.Можешь как вариант прожечь их на газу но это 50/50.Насчет остального узнаю напишу.

voldemar

vital199

Вот тебе еще информация.Задал вопрос Игорю и он написал мне ответ : ОТ Игоря:::::::: По поводу иммобилайзера - столкнулся у нас на форуме у Злиника с такой проблеой
Машина могла заглохнцуть в самый неподходящий момент
Диагностика показала обрыв всех форсунок
В общем исключили из цепи реле иммобилайзера - проблемы ушли

Машина не рабоатет в двух случаях - нет бензина и нет искры
Искра есть - бензин в рампе есть - значит форсунки не пускают бензин в цилиндры
Проверить легко:
1 С помощью светодиода (через 1,5кОм) подключить к двум выводам форсунки
2 Диагностика
3. Снять рампу с форсами и держа в руках попытаться завести - если форсы работают - то будет видно что они брызгают бензин.

voldemar

свечи прокалил-ноль эмоций.

3. Снять рампу с форсами и держа в руках попытаться завести - если форсы работают - то будет видно что они брызгают бензин.

ЖЕСТЬ!

1 С помощью светодиода (через 1,5кОм) подключить к двум выводам форсунки

А с помощью тестера? Или как светодиодом? можно подробнее для тех кто на бронепоезде,пожалуйста.

Диагностика показала обрыв всех форсунок
В общем исключили из цепи реле иммобилайзера - проблемы ушли

2 Диагностика

--похоже самый надежный способ.

vital199

Рампу снять не сложно.Я проделывал такой трюк ничего сложного.У тебя искра постоянная?Если эмобилайзер глюкнул то искра будет один раз.Зайди и купи обычный светодиод на 12в.два проводочка припояй,сними разъем форсунки подключи диод и пробуй заводить.Если питание есть то будет моргать.Диагностика конечно надежней но у тебя ведь с деньгами напряг?У меня тоже денег лишних нет поэтому стораюсь все сам разруливать и ну конечно с помощью форумчан.Пробуй светодиод или сними рампу но лучше светодиод.У нас сейчас не много вариантов осталось.Если есть постоянная искра то проблема с подачей топлива.Давай и будем искать где проблема.Проверь подачу питания и потом будем дальше думать.У тебя случайно противоугонки самопальной нету.А то было такое что у человека кто то заколхозил противоугонку на отключение питания форсунок.

voldemar

У тебя случайно противоугонки самопальной нету.

нету,слава Богу!Во всяком случае я об этом не знаю.

Если эмобилайзер глюкнул то искра будет один раз

искра переодичная, похоже совпадает с вращением двигла.

Зайди и купи обычный светодиод на 12в.два проводочка припояй,сними разъем форсунки подключи диод и пробуй заводить.Если питание есть то будет моргать.

завтра займусь.

vital199-спасибо тебе за терпеливое отношение и помощь.

Отредактировано voldemar (2012-02-22 23:27:23)