Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с запуском двигателя

Автор yei1972, 16 февраля 2012, 22:58:43

« назад - далее »

yei1972Автор темы

Мерседес С200 (кузов 202 ) 1995г.в.
В последнее время двигатель работал с перебоями, были хлопки в выхлопную трубу, терялась мощность, плавали обороты, глох двигатель. Утром автомобиль завёлся, а вечером не запускается мотор. Бензонасос работает. Каковы могут быть причины неисправности двигателя?

vital199

Цитироватьyei1972 написал(а):

В последнее время двигатель работал с перебоями, были хлопки в выхлопную трубу, терялась мощность, плавали обороты, глох двигатель

Тут столько вариантов может быть что всю машину методом тыка перебрать можно.Я бы начал с диагностики.

Отредактировано vital199 (2012-02-17 12:29:02)

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

yei1972Автор темы

О чудо! Отстояв всю ночь на улице (в морозище), утром машина завелась с пол-пинка.

vital199

Aslan

загадок не бывает, оно может повторится в будущем не самый подходящи момент. Это знак чтобы ее проверили и устранили.

что бы добраться до истока  надо плыть против течения

vital199

Загадки бывают.Просто есть разгаданные и нет

voldemar

Проблема!
Месяц назад в крещенские морозы приехал домой ,поставил машину с креном(задницей на бордюр).Утром вышел-схватила но долю секунды и все.Маслал минут двадцать-безуспешно.
Думаю бенза не засасывает ,съездил долил 10 литров-ни фига.
Свечи выкрутил,залиты но не обильно.
Решил проверить PMS-отвез,проверили -все работает отлично.
Купил новые ВВ-провода.
Решил вчера завестись,предварительно зарядив аккумулятор-схватила на долю секунды как и месяц назад,и не завелась до сих пор.
НО,включаю стартер и на слух ощущению что не двигло проворачивается,а только один стартер,Ну не знаю как это правильно обьяснить,но на слух стартер крутит не двигло с усилием,а что-то намного легкое.

Кто знает что делать и как завести авто- помогите советом!

Отредактировано dimonchik123 (2012-02-19 16:39:01)

vital199

Бензанасос работает?Когда открываешь зажигание должен жужать не долго.Что то не особо понятно (включаю стартер и на слух ощущению что не двигло проворачивается,а только один стартер)Такое может быть если только цепь оборвало но это врядли.Открой капот и посмотри на ремень привода.

voldemar

Бензонасос жужжит,или это вакуумный насос ЦЗ. Ну короче жужжит как обычно и жужжало! А сейчас выйду и посмотрю, крутит ли двигло!

Отредактировано dimonchik123 (2012-02-19 16:30:14)

vital199

Чтоб не сомневаться бензаносос или вакумник  проверь давление топлива на рампе.

voldemar

Короче, двигло крутится !Опять была попытка схватить и все .

Цитироватьvital199 написал(а):

Чтоб не сомневаться бензаносос или вакумник  проверь давление топлива на рампе.

Это что за девайс?

Отредактировано dimonchik123 (2012-02-19 16:31:43)

vital199

На двигателе со стороны дросселя стоит рейка на которой крепятся форсунки.На не есть гайка по мойму на 17.Откручиваешь и открой зажигание так как нипель на колесе просто нажми его и топливо должно брызгать.Точнее только манометром.

voldemar

Цитироватьvital199 написал(а):

и открой зажигание так как нипель на колесе просто нажми его

Не понял кого его?

Отредактировано dimonchik123 (2012-02-19 16:33:54)

voldemar

Короче, открутил я эту гайку и нифига бенза там нет.По ходу бензонасос не качает, если я конечно ту гайку откручивал.
Или еще может по каким причинам  не быть бенза в рампе?

Отредактировано dimonchik123 (2012-02-19 16:36:42)

Вениаминыч

Цитироватьvoldemar написал(а):

ЕСЛИ Я КОНЕЧНО ТУ ГАЙКУ ОТКРУЧИВАЛ.

Если нашел там ниппель, то все правильно
Насос при старте до стартера срабатывает? Если  не слышно совсем  , то насосу конец или реле насоса не в порядке. Если работает , то топливный фильтр или сеточка на входе в рампу забита.