Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с запуском двигателя

Автор yei1972, 16 февраля 2012, 22:58:43

« назад - далее »

MnemoniK

Цитироватьvoldemar написал(а):

дело в том что я когда включаю зажигание у меня сразу начинает гудеть насос и через секунду компрессор тоже справа сзади.И вот он падла,мать его так,барабанит еще пару минут.Так,что я не слышу качает ли насос в момент заводки.Может как-то отключить этот компрессор?
Или х/з что ужу делать. Датчик коленвала если кирдыкнулся ,точно не будет искры или будет но не совпадая с поршнями?

на рампе открути заглушку там ниппель.. нажми во время завода если брызнит то качает..
да могут фазы не совпадать.. но тогда может обратку движок давать..

Отредактировано MnemoniK (2012-02-24 09:57:37)

voldemar

Цитироватьtool6 написал(а):

Машину в тепло . Посмотреть уровень масла в двигателе,скорее всего там бензина больше чем масла.

что за фигня.какая связь.и вообще Вы тему сначала читали?  Вчера приехал,а сегодня утром уже в движке бенза больше чем масла? И каким это образом ,позвольте спросить? :glasses:

vital199

Посмотреть уровень масла в двигателе,скорее всего там бензина больше чем масла.

Поделись если не сложно,как бензин попал в масло?Даже если попал почему не заводится? :canthearyou:

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

tool6

vital199

Технически он туда попасть может только если в поршнях дырки будут.Тогда понятно почему не заводится.Бензин сквозь поршни льется в масло и соответственно компресия 0.Но этот вариант чисто чтоб приколотся.Масло чистое,но все равно мучает вопрос как бенз туда попасть может?

Отредактировано vital199 (2012-02-25 10:07:19)

tool6

Цитироватьvital199 написал(а):

Технически он туда попасть может только если в поршнях дырки будут.Тогда понятно почему не заводится.Бензин сквозь поршни льется в масло и соответственно компресия 0.Но этот вариант чисто чтоб приколотся.Масло чистое,но все равно мучает вопрос как бенз туда попасть может?

Поставь эксперемент.Отключи катушки или датчик коленвала,и покрути мотор минут 5-10.А потом посмотри уровень масла.

vital199

Эту машину уже месяц гоняют и немогут завести.Масло в норме.Ты мне технически поясни как он в масло паподет?Впрыск идет через коллектор в целиндры.Если нет исры несгоревший бензин Через клапана выпуска вылетает в глушак.Чтоб попасть в мало должна быть дырка в поршне. :tired:

tool6

Просачивается как раз в поддон

vital199

Просачивается как раз в поддон

Дружище просто очень интересно раскажик как бензин просачивается в масло?Я чисто для себя хочу понять как!

tool6

Выкидывается очень малая часть.Все остальное в поддон.Особенно на морозе.Спорить я не хочу,если не веришь - проверь!

vital199

Спорить я не хочу,если не веришь - проверь!

Короче говоря ты сам незнаешь что говоришь.Есще раз повторю что машину уже месяц пытаются завести и не капли бензина в масло не попало.Технически на этом двигателе не возможно.Как бензин из целиндра менуя кольца попадет в картер?Ни как если только не снять кольца или проделать дыру в целиндре.На тазе это возможно потомучто там бензонасос стоит в блоке двигателя и при износе бензонасоса бензин бежит в масло через привод насоса.Сдесь совсем другая система питания где топливо через насос подается на рампу а от туда в целиндры через форсункии в случае  не сгорания вылетает в выхлоп.Единственный минус в такой истории если долго гонять может взорвать глушак.Но такого чтоб вслучае не сгорания бензин просачивался в масло  я не разу не слышал.

Вениаминыч

vital199
Механизм попадания бенза в масло не знаю, но тут у соседа прошлой зимой был случай: короче Мазда-6 не заводится, на улице мороз -25, до этого все было в норме. Выкручиваем с соседом свечи- они мокрые но искра есть, бензин тоже подается....сушим горелкой, опять пытаемся завести- ничего и так часа три маслали, ушатали три аккумулятора со всех соседних машин...так и не завели. Увезли на СТО. Диагноз: замерзли мозги :O(вот и бери после этого новые машины) . Вообщем отогрели, сменили масло- по причине сильного повышения его уровня с сильным запахом бенза...завелась с полпинка. Так что наверно все-таки такое возможно, хотя принцип для меня до сих пор не понятен

vital199

У меня товарищь держит свой автосервис.Я частенько провожу там время.Всякие разные случаи бывали с машинами иногда тоскали машины по часу но не я не товарищь не его слесаря про такое чудо никогда не слышали.Сегодня специально обсуждал эту тему с ними в сервисе поскольку интересует вопрос почему не заводится машина у клубника voldemar.Прикидывали всякие варианты поподания бенза в масло но понять так и несмогли как он туда может попасть.Я в этой жизни уже не чему не удивляюсь,может и был какойто единичный случай но я уверен что  там были причины протечки.Едиственное когда долго гоняешь движок и машина не заводится падает компресия но не настоко чтобы протек бенз.

voldemar

Померил сегодня компрессию-9,8,8,5!!!
В сервисе где брал компрессометр сказали,что скорее всего гидрокомпенсаторы залипли на морозе из-за плохого масла.
Х.з. масло у меня Shell 10W40,полусинтетика.Проехал 7-7.5 тыщ.
Моторист сказал что пока на улице тепло- движок надо гонять и гонять ,чтобы там постепенно давление масла вырастало.Потом говорит заведется :dontknow:
А лучше говорит ее в тепло,тода они типа там сами отлипнут и заведется.

Поставил сегодня новые свечи и заряженный аккумулятор.40 минут маслал---пытается схватить ,но что-то ей не дает!

Масло у меня без признаков бенза.

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Диагноз: замерзли мозги (вот и бери после этого новые машины)

Мозги я возил проверять и потом они перед установкой сутки дома пролежали.Так что не оно.

Кто знает давление масла постепенно вырастает или постоянное?

Отредактировано voldemar (2012-02-25 23:48:59)

Gurza

Давление растет постепенно. Зачем использовать полусинтетику? Ты как нибудь в морозилку засунь на ночь и посмотри вязкость его