Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечи.Кто какие ставил?

Автор Джарри, 07 февраля 2008, 00:43:52

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

BERU  прошли 11000 км, и на двух свечах развалился изолятор. Так что фуфло это - а не свечи. Может такие продают, а может и завод такое фуфло гонит.

У меня раньше были Беру, вроде нормально. Покрайней мере менял для профилактики, а не потому, что "сломались"

ЦитироватьRevz написал(а):

А кто нибудь неоригинальные ставил и какие последствия могут быть ?

Думаю никаких, но лучше не надо. Ориганал стоит 400 рублей комплект, но может быть щас 500. Ну даже если 800. Лучше не заморачиваться. Ставить от Жигулей штатные я думаю все-равно никто не будет, причем даже на Жигули. А все импортные аналоги если и дешевле, то уже совсем не намного.
К тому же у свечи основным параметром является сопротивление самой свечи, и диэлектрическая проницаемость изолятора. Эти параметры вам все-равно никто не скажет. Обычно говорят только про зазор, длину резьбы и под какую головку свеча. Первый регулирется, со второй все понятно, а головка мало на что влияет, т.к. резьба обычно все-равно одинаковая. Сам удивился, когда срочно нужна была свеча в генератор (под большой ключ, и с короткой резьбой), я вкрутил свечу от Мерса и она заработала.

Отредактировано Dmitry (2008-07-21 21:43:04)

Andron

Сегодня с оптовой фирмы в магазин поступили заказанные BERU Z100, только какая-то подозрительная входная цена: 2,5 уе/шт
поставлю ради интереса, а там видно будет

xamelion

НА 111921 ставил BOSH, марку на шильдики под капотом смотрел.

Arif

Предложили трехконтактные NGK.
Кто что-нибудь про них скажет?
По программе они идут на движок 111.945 а у меня 111.941, это имеет значение?

Eugene

А я в паспорте вот это нашел

Eugene

Блин попытался вставить файл и ничего не получилось :angry:

http://files.mail.ru/7FZNX4" rel="nofollow" target="_blank">Свечи

Отредактировано Eugene (2008-10-06 14:39:11)

Караоке

ludi, kupil v4era sve4i original v upakovke, no ne nravitsa ix rabota, est somnemiya v originalnosti. upakovka bila s gologrammoi, sami sve4i BERU s merso-zvezdoi. Jivu v Baku, peres4ital po dengam na rubli- odna sve4a stoit gde-to 100 rublei, v to vremya kak 4epmion firmenniy stoit po4ti vdvoe doroje. Mojet li original stoit 100 rublei (sudya po slovam magazina - postavki iz Dubai, no tam mnogo poddelki).

Dmitry

Да, оригинал примерно так стоит. В оригинале может быть Беру, хотя наверное это худшее из того, что может быть в оригинале. В общем не переживай. Что именно не нравится в их работе?

Filt

Ставил NGK, Bosch сейчас Beru поставил пробежал 10000 полет нормальный, меняю как правило через 20тыс. благо свечи недорогие. Разницу между свечами не заметил никакой.

rishus

ребята, а нечасто ли вы свечи меняете? (15000-20000км). мои уже более 50000км прошли, я даже незнаю что там стоит,пока еще(скоро узнаю перед морозами), я когда на ТАЗу гонял, мне на 40000-50000км хватало(БРИСК)

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Asus007

Цитироватьrishus написал(а):

мне на 40000-50000км хватало(БРИСК)

Значит бензин отличный. И дрыгатель ровный.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Рубенс

Вообще свечи рекомендуется менять раз в 2 смены масла, насколько я знаю. Мне поставили трехконтактные бош. К слову, оригинал стоил 400р/шт, эти бош по 130р.

rishus

ЦитироватьРубенс написал(а):

Мне поставили трехконтактные бош.

такое у меня знакомый ставил на карбовый ТАЗ-083- проехал на них более 80000!!!

rishus

ЦитироватьРубенс написал(а):

Вообще свечи рекомендуется менять раз в 2 смены масла

Кем рекомендуется?  кто то через 8000 км, а кто то через 15000км масло меняет...

Отредактировано rishus (2008-12-07 22:12:57)

rishus

ЦитироватьAsus007 написал(а):

И дрыгатель ровный.

а вот он то последние тыщи км и несовсем ровный, пора менять свечки(подичто?)