Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечи.Кто какие ставил?

Автор Джарри, 07 февраля 2008, 00:43:52

« назад - далее »

Asus007

Значит 3-х контактные служат дольше. Это  и весь плюс?

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Рубенс

Ну у нас на цешках либо 10 тысяч на масло, либо 15. Там, кстати, под капотом должно быть всё написано!

Караоке

ЦитироватьDmitry написал(а):

Да, оригинал примерно так стоит. В оригинале может быть Беру, хотя наверное это худшее из того, что может быть в оригинале. В общем не переживай. Что именно не нравится в их работе?

старые свечи тоже были BERU, я сменил их и удалось избавиться от появивишейся недавно проблемы, описанной https://w202club.su/viewtopic.php?pid=54556" rel="nofollow" target="_blank">здесь.
с новыми проблема исчезла, но мне показалось, что на светофоре когда стоишь удерживая тормоз, появилось легкое дрожение, ощутимое на педалях,  почти не заметное дрожение, то есть как будто новые свечи не очень хорошо работают, но стоит чуть повысить обороты, дрожение полностью исчезает. незнаю, может я слишком щепетильно отношусь и так и должно быть? просто кругом полно подделок, поэтому и думаю, а вдруг подделку дали.

Отредактировано Караоке (2008-12-08 00:51:25)

Караоке

---

Отредактировано Караоке (2008-12-08 01:07:43)

Almay

-----

Отредактировано Almay (2008-12-08 01:16:05)

Игорь

ЦитироватьArif написал(а):

Предложили трехконтактные NGK.
Кто что-нибудь про них скажет?

я езжу на таких. Уже 25000км
Никаких нареканий

Kenny

не хочу хвастать но у меня есть свечной стенд   :D

НЖК
БЕРУ
БОШ

пользовал когдато но после теста на стенде ставлю только
ДЕНСО Ik20

единственные свечи которые нетухли при давлении >11

для сравнеия  оригинал МБ еле горел уже при 9.5

Отредактировано Kenny (2008-12-08 17:24:15)

Dmitry

Цитироватьrishus написал(а):

ребята, а нечасто ли вы свечи меняете? (15000-20000км). мои уже более 50000км прошли,

В принципе они столько и должны ходить. У моего отца на 210-м (112 двигатель) вообще при пробеге в 125.000 родные (еще с завода) свечи стоят. Тут вопрос в другом, кому то хочется быть уверенным на 100% что в самый ответсвенный момент мурз не откажется заводится из-за плохих свеч, а кто-то наоборот не хочет выбрасывать деньги (возможно для кого то и не большие) ради профилактики. Тоже и с маслом, некоторые каждые 6-8 тыс меняют его, а я минимум 15 езжу между замену и, не смотря на пробег в 317.000 км, пока все с двигателем хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).

rishus

еще вспомнил из личного опыта: 10 лет назад еще когда я начал ездить на копейке,после капитального ремонта ДВСа поставили БОШ и прошли они тож 40000км!!! после чего машину продали!!!  О КАК!!!    Так что Ребята: либо сегодня свечи какашка, либо народ перестраховывается и меняет каждые 15000км.

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Dmitry

Так что Ребята: либо сегодня свечи какашка, либо народ перестраховывается и меняет каждые 15000км.

Третий вариант - бензин мягко говоря не Евро-4 :)

Kenny

У свечек два врага если исключить неисправность систем питания
температура убивающая изоляторы и
фероцен или как его там!

Свеча такая вещь что при нормально работающей системе питания двс может ходить и больше 40 тыщ

под словом "ходить" подразумеваю сохранять работоспособность

но при этом она уже небудет работать как положено   

да и нестоит забывать что в моторах типа 111 МБ да и других современных мотрах температурный режим жестче чем в ДВС открытыми свечами
а температура прямой враг изолятора!

поэтому удивляться тому что одинаковая свеча работает дольше на старых жигулях нежели на новом МБ не стоит!

rishus

я тут книжку (инструкцию по эксплуатации и ремонту) почитал , где замена свечей через 60000км ....

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

joker903

Бош, уж всяко получше мексиканского "оригинала"

Kenny

я тут книжку (инструкцию по эксплуатации и ремонту) почитал , где замена свечей через 60000км ....

для европы возможно   
для россии делить на два

BETEP0K

замена свечей через 60000км

а для 112 двигла в реале 60-80 тыщ км.
и стият они 100Евро + работа евро 20-40