Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук в двигателе на холостых и на малом газе

Автор liveset, 19 апреля 2012, 18:47:41

« назад - далее »

livesetАвтор темы

Всем привет! Сразу скажу что понимаю, что по описанию звука оч сложно понять что там стучит в движке, но чисто гипотетически жду предположений исходя из того что движок послушал опытный чел в сервисе и сказал что это не металлический звук, точно не криминал, сказали что надо смотреть вскрывать переднюю крышку, но скорее всего гремит цепь или в районе цепи а вероятнее всего натяжитель (цепь растянулась ход максимальный) или успокоители пластиковые.
Описание звука: на холостых гремит как трактор сверху правее, ближе к середине и ближе к радиатору (по ощущениям), если ЧУТЬ дать газу на дросселе тарахтение усиливается по громкости и частоте но скорее всего пропадает на оборотах выше 2000, либо сливается с шумом. Звук не звонкий не металлический а вот как неисправный дизель тарахтит (а может и исправный), не громко но из салона чуть слышно, когда стоишь и трогаешься. Отпускаешь газ тоже звук есть, просто уменьшается частота и громкость в обратном порядке.

Вопросы: предположения что это может быть, похоже ли это на цепь (натяжитель, успокоитель)
что может быть еще
на сколько я попал
каков объем ремонта если допустим это смена успокоителей пластиковых или натяжителя...
как то так.
заранее спасибо всем кто сможет что-то предположить и посоветовать.

P.S. стук появился перед сменой масла, масло было старое и чуть дольше на нем ездил чем обычно, пару раз загоралась лампочка давления но гасла, и постарался сменить масло быстрее. После смены масла симптомы не меняются, не нарастают и не уходят, машина едет как всегда, проехал уже километров 300...
Пробег 292000. Плита М111 1.8 - 4цил.

видео: http://youtu.be/xZcQiaISGQI" rel="nofollow" target="_blank">http://youtu.be/xZcQiaISGQI

Отредактировано liveset (2012-04-19 20:03:13)

Лукас

попробуйте на работающем ДВС нажать на верхний конец амортизатора ролика нятяжителя ремня (аккуратно подобраться можно).
возможна разбита одна из втулок: верхняя\нижняя.

livesetАвтор темы

ЦитироватьЛукас написал(а):

попробуйте на работающем ДВС нажать на верхний конец амортизатора ролика нятяжителя ремня (аккуратно подобраться можно).
возможна разбита одна из втулок: верхняя\нижняя.

Лукас, это такой аммортизатор-ролик на который поликлиновый ремешок натянут как бы наоборот и который немного ходит при увеличении оборотов?
-- четко посередине

KLIMENTIY

livesetАвтор темы

ЦитироватьKLIMENTIY написал(а):

Цепь,успокоители, натяжитель цепи.

KLIMENTY, спасибо за мнение! А не знаете каков объем ремонта? может что-то поменять по отдельности или все три детали сразу? (или не три))

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

livesetАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

Женек же хороший, че он не знает?

)))) честно не спрашивал, но я не говорил что там прям спецы по движкам. Просто хорошие ребята, делают свою работу хорошо, а тут все же мне кажется к мотористу придется ехать опытному в 111х...

KLIMENTIY

Это вообщем не мнение. Это почти утверждение. Менять нужно все сразу в комплексе: цепь, звезды, успокоитель, башмак. Натяжитель цепи смотреть по состоянию. Наименьшее что можно сделать - это снять клапанную и посмотреть совпадают ли установочные метки на звездах и на сколько не совпадают. Потом делать выводы.

livesetАвтор темы

Это вообщем не мнение. Это почти утверждение. Менять нужно все сразу в комплексе: цепь, звезды, успокоитель, башмак. Натяжитель цепи смотреть по состоянию. Наименьшее что можно сделать - это снять клапанную и посмотреть совпадают ли установочные метки на звездах и на сколько не совпадают. Потом делать выводы.

спасибо! с этого и начнемс. Но что-то кажется что данный объем ремонта нехилый...по стоимости работы я имею ввиду? по запчастям то понятно, глянул.

Отредактировано liveset (2012-04-19 19:13:56)

Викинг

liveset, ну им бы я движок точно не доверил, есть случаи когда они болты туда роняли  :tired:  Смета по запчастям вот:

Mercedes   A 000 997 22 98   Звено цепи   1   219,81   219,81   
Mercedes   A 104 050 01 66   Хвостовик   1   2 079,95   2 079,95   
Mercedes   A 111 052 02 83   Резиновая прокладка   1   307,12   307,12   
Mercedes   A 111 997 04 10   Пружинный штифт   2   72,96   145,92   
Mercedes   A 120 052 04 01   Шкив распредвала   2   2 115,67   4 231,34   
Mercedes   A 120 990 02 04   Винт с колпаком   6   60,14   360,84   
Mercedes   A 601 052 06 74   Болт   1   268,66   268,66   
Mercedes   A 601 997 00 10   Пружинный штифт   2   31,14   62,28   
SWAG   10 09 0087   Планка успокоителя, цепь привода   1   557,46   557,46   
SWAG   10 10 2200   Натяжитель, цепь привода   1   1 312,45   1 312,45   
Trucktec   02.12.149   Планка успокоителя, цепь привода   1   793,45   793,45   
Trucktec   02.67.090   Цепь привода распредвала   1   2 266,79   2 266,79
Mercedes   A 111 016 07 21   Профильный уплотнитель   1   311,13       
Reinz   70-31001-00   Прокладка крышки клапанной   1   365,38   

[/quote]

По ремонту я сейчас ищу варианты, мне рекомендуют Шеремета со старкона, также есть возможность сделать не в Москве. Короче средний ценник на работу порядка 6000 рублей. По НЧ 2,5 по идее в среднем замена цепи. Но я буду и звезды менять.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

livesetАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

liveset, ну им бы я движок точно не доверил, есть случаи когда они болты туда роняли    Смета по запчастям вот:

По ремонту я сейчас ищу варианты, мне рекомендуют Шеремета со старкона, также есть возможность сделать не в Москве. Короче средний ценник на работу порядка 6000 рублей. По НЧ 2,5 по идее в среднем замена цепи. Но я буду и звезды менять.

спасибо! у тебя такие же симптомы чтоль? а пробег?

KLIMENTIY

Причина может быть и в самом натяжителе. Хотя при таком пробеге цепь под замену однозначно. На одной из своих машин помню менял на 250тыс.

Викинг

Цитироватьliveset написал(а):

у тебя такие же симптомы чтоль? а пробег?

У меня просто слышно цепь стало на горячую особенно, т.е. газуешь после езды на холостых, отпускаешь резко газ и слышно как раз цепь, надо было ее 2 года назад еще поменять, когда движок делал, но тогда возможности не было. Пробег 350 тыс.

KLIMENTIY

Цитироватьliveset написал(а):

KLIMENTIY написал(а):

спасибо! с этого и начнемс. Но что-то кажется что данный объем ремонта нехилый...по стоимости работы я имею ввиду? по запчастям то понятно, глянул.

Отредактировано liveset (Сегодня 19:13:56)

Как для кого. Для спеца реальных часа три работы. По стоимости не подскажу, уже 5 лет как не работаю на станциях. А так работа не сложная. Цепь и звезды только в оригинале, сэкономите хватит тыс на 50.

livesetАвтор темы

Причина может быть и в самом натяжителе. Хотя при таком пробеге цепь под замену однозначно. На одной из своих машин помню менял на 250тыс.

понял, спасибо огромное за мнение и советы...вопрос, если так еще поездить тысячу-две...будет ли хуже? или не криминал пока...
кстати вот щас скоро выложу видео со звуком, не знаю поможет ли диагностике.....на мобилу записывал.