Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разгон (Динамика)

Автор TAMERJlAN, 17 июня 2009, 10:42:00

« назад - далее »

w202c280

А НЕТ у меня этих режимов:))на всяких заправку делал не меняется

Olmer

На дорестайле (коробас 4й серии) Економ\спорт
на коробасе 6й серии режим зима\лето

w202c280

ну нет у меня кнопочек этих:)он 94 года Америка.и вообще не понятный он по комплектации

Евгений86

ЦитироватьPOMIDOR написал(а):

может все намного проще?
когда у меня вяло разгоняется машина я точно знаю что в ней:
1. залит 95 бензик
2. маленький остаток бензина.
PS
вы замечали разницу езды авто на разном бензине? (95 vs 98, попробуйте сменить заправку, смешивать 2/1 )
PPS
вы замечали разницу езды на остатке кол-ва бензина?
ppps
есть ли разница если переключить Eконом на Sпорт ??

Ну по моему, так вышеописанное это полный бред :no:
1.) 95 бенз - это норма! Знаю, что многие льют 92 и всё в поряде;
2.) Маленький остаток бензина (вообще уровень топлива в баке) никаким образом не должен влиять на разгон, а если и влияет, то это результат умирающего или некачественного бензонасоса.

У меня С280, но но буквально на днях мою машину буквально начпокала мазда 3. Моя машина реально не тянет. Больше шумит, чем едет.
По холостому всё ok, расходомер новый, бензонасос новый. При заводе утром бывает иногда, что с первого завода глохнет. И вообще, когда завожу машину, то она громко работает и звук такой неприятный (( Думаю на катализатор... Постучал по нему, такое чувство, что где то пустой, а где то не пустой. Х.з. короче...

Как вот определить, или это катализатор или может быть коллектор где - нибудь треснул??

W202 для тех, кто ценит породу.

Nikolay Kh

Померить давление перед катализатором (не больше 0,2 бар)
Померить расход выдаваемый насосом (по-сливать в банку, должно быть 3 литра в минуту или больше)

Евгений86

ЦитироватьNikolay Kh написал(а):

Померить давление перед катализатором (не больше 0,2 бар)
Померить расход выдаваемый насосом

Как его мерять то?? Куда там манометр сувать??
А расход топлива и бензонасос здесь не причём! При любом количестве бенза машина хреново тянет и звук при разгоне характерный (шуму много). Вся топливная система у меня новая, поменяная.

Вениаминыч

Вялый разгон скорее всего наверно зависит от компрессии в цилиндрах при условии ,что все остальное работает нормально ( в смысле высоковольтная часть) и конечно от настройки коробки (если автомат) . Со своей эксперементировал, крутил регулятор , который находится за дросселем: кручу в одну сторону переключается от 1500 оборотов, в другую ...можно до 3500 довести, ну и соответсвенно чем выше обороты при переключении, тем резвее разгон. Про ручное переключение не пишу, тут уже от тебя зависит, как раскрутить движок.
Ну и конечно давление в рампе особо не будет влиять на разгон, если его небудет хватать, то и на месте газанув, машина будет работать не стабильно. А отсутствие ката добавит не более 1-2 процентов мощности, забитый же убавит примерно столько же. Ну а про остаток бенза в бензобаке, так это вообще из ряда хороших выдумок, если бензонасос в норме, то высосет все до капли, не теряя никакой мощи. Ну и про бензин: заливал 98 ...разницы особой не ощутил, только наверно субьективно думаешь, что быстрее разгоняешься... а на деле так же. Но конечно на 92 -ом тут уже чувствуется тупизна, особенно на 1,8, на больших обьемах наверно особой разницы нет.

Отредактировано dimonchik123 (2011-07-07 16:46:55)

Евгений86

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Вялый разгон скорее всего наверно зависит от компрессии в цилиндрах при условии ,что все остальное работает нормально ( в смысле высоковольтная часть)

Да не всё остальное работает нормально. Говорю ведь, что утром иногда после того как завелась, глохнет один раз, при последующем заводе уже не глохнет. И когда утром завожу, звук такой неприятный, рычит сильно и машину совсем немного трясёт... Не думаю, что это может быть результатом плохой компрессии. В самом процессе езды, кстати, (при трогании например со светофора) звук тоже рычащий.

Евгений86

А вообще сам мотор (особенно это ощущается когда он прогрет) работает тьфу тьфу ровно, мягко и тихо просто шелестит!!!

Fallen Religion

Со своей эксперементировал, крутил регулятор , который находится за дросселем

а можно поподробней ? ) хотя может у меня на дизеле нет его (

Вениаминыч

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

а можно поподробней ? ) хотя может у меня на дизеле нет его (

Незнаю про дизель, но у нас впереди дросселя стоит регулятор, но это относится к дросселя, а позади ( в районе соединения двига и коробки, но только повыше) стоит примерно такой же....как еще обьяснить  :dontknow: , жаль фотки этого места нету.

ЦитироватьЕвгений86 написал(а):

рычит сильно и машину совсем немного трясёт.

Трясет...это не нормально, моя заводится и работает ровно только на повышенных оборотах, потом скидывает.

Евгений86

Трясет...это не нормально

Вот и я об этом. Ну не совсем чтобы прямо трясёт, подтряхивает немного, но всё равно это не нормально и полюбому дело не в компрессии. Один из двух: либо катализатор, либо штаны... В любом случае я разберусь )))

Вениаминыч

подтряхивает немного

Это уже скорее в высоковольтной части (свечи, провода, катушки) или ПМС глючит. Причем здесь кат или штаны?

Nikolay Kh

Если насос качает плохо то при нажатии в пол машина реветь не будет а просто потихоньку разгоняется (у меня так :), бензонасос пока менять не на что)
если сильно рычит очень возможно пропуск зажигания, свечи, провода, катушки, на холодную пока мощи минимал такой пропуск (видимо) даже может заглушить мотор

Как его мерять то?? Куда там манометр сувать??

выкрутить лямду, вкрутить шланг с манометром (там рельба М18х1,5 если самодельный штуцер точить)

При любом количестве бенза машина хреново тянет и звук при разгоне характерный (шуму много)

что то с зажиганием

Вениаминыч

ЦитироватьNikolay Kh написал(а):

Если насос качает плохо

Тупо глохнуть будет, как у людей глохнет на полбаке, так и тут.