Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разгон (Динамика)

Автор TAMERJlAN, 17 июня 2009, 10:42:00

« назад - далее »

Walter

Парни, вы подняли ооочень актуальную тему...
у меня М111 1.8 янв1996года, АКПП. как по мне - машина ведет себя зачастую странновато, но это действительно объективно,
поскольку я ездил ни на одной Ц-шке, кроме своей.
а суть в том, что до 80-90км машина практически не едет, потом резко оживает. динамика разгона на малых оборотах никакая,
система ПМС. по трассе ест  до 10л, при скорости от 90 до 150км. по городу без кондиционера - около 14л на 100км.
компрессия - в норме. масло воообще не ест, постоянно слежу за этим. мотор перебран. форсунки промывал, ДЗ чистил, правда,
давненько. обороты на холостых плавают в пределах до 50 об/мин, стрелка слегка подергивается, поэтому считаю, несущественно,
хотя как сказать... катализатор вырезан. свечи - новые, в оригинале. осталось только один наконечник и один провод поменять
(рекомендовали). датчиков много новых поставил, в оригинале, типа темп-ра впуск воздуха, темп-ра охлажд жидкости и прочие.
подсосы воздуха проверяли, вроде нет. смущает только то, что при открытии крышки бензобака воздух всасывается каждый раз
не по-детцки. говорят - адсорбер не работает. вот хотелось бы с ним разобраться. если не ошибаюсь, клапан МОТ за это отвечает?...
вобщем, хотелось бы в данной ветке разложить по полкам проблему "вялого разгона".
заранее благодарен!

Mercedes-Benz - The best or nothing...

s-rv

ЦитироватьWalter написал(а):

говорят - адсорбер не работает. вот хотелось бы с ним разобраться. если не ошибаюсь, клапан МОТ за это отвечает?...

Ищи тему про клапан МОТ.
Там все подробно описано!!
А адсорбер чистить 2 пальца об асфальт!! У меня он стоит над задним левым колесом. Снимаешь подкрылок, снимаешь адсорбер и попробуй его продуть.

astvats

Друзья....вот у кого 2.2 желательно МКПП не рестайл, кто может покатать? Для сравнения...Есть вопросы у меня....

Dmitry

astvats

ЦитироватьDmitry написал(а):

есть только АКПП...

Димуль ес чо то реально будет? И ты на моем...оке?

Dmitry

Ну если не продам до этого, то можно будет... Хотя наверное не показательно, потому как АКПП уж больно сильно на все коррективы вносит. С другой стороны мне наоборот интерестно будет сравнить. А какие вопросы то по двигателю?

astvats

А какие вопросы то по двигателю?

Динамика разгона, я заметил такое....до 3.5 тыр разгон обычный после резкое ускорение на любой передаче кроме 5, на ней не так чувствуется.Звук при разгоне...хочу чтоб ты послушал какой гул у меня при разгоне, газ отпускаешь-пропадает...будто штаны гудят...
ну и в принципе по мелочи...

Dmitry

Ясно. У меня разгоняется вроде ровно, без подхватов и провалов. Тут как раз можно будет сравнить, АКПП не помешает. Со звуком сложнее, у меня тоже чего-то там порыкивает, или коллектор, или глушак. Хотя сравнить все равно можно. Кстати если ноут с ком-портом найдешь, то можно будет и ошибки посмотреть. У меня просто комп стационарный в гараже, а там сейчас занято все. Короче надумаешь, приезжай. Я в ЗелАО (12 км от МКАД по ленинградскому шоссе). Только лучше в будни, потому как в эти выходные я в Псков уезжаю, а в следующий в Питер наверное.

astvats

Кстати если ноут с ком-портом найдешь, то можно будет и ошибки посмотреть.

очень постараюсь найти, так как нужно прочитать траблы комповые....

Я в ЗелАО (12 км от МКАД по ленинградскому шоссе)

да в курсе....бывал там....дома у вас тока не давно понял что 910 - это не номер дома, а 9 мкрн. 10 дом)))

Dmitry

Цитироватьastvats написал(а):

да в курсе....бывал там....дома у вас тока не давно понял что 910 - это не номер дома, а 9 мкрн. 10 дом)))

Кстати месяца два назад у нас улицы придумали... Теперь не только навигаторы, но даже местные жители не знают где что находится))) Т.е. наша администрация вообще круто придумала, номера домов старые (с районами), но теперь с улицами. Т.е. абсолютно нормально что по одной улице сначала идет дом 1818, а потом 1436)))

Loki_NRG

всё хотел спросить.
У меня 2.8 104дв дорестаил
немного напрягает динамика разгона т.е. казалось бы 2.8 а при педали газа в пол к сиденью не прижимает. Это нормально?
т.е. машина разгоняется стабильно на чего то не хватает
расходомер новый, свечи тоже, заезжал на комп диагностику все показатели в норме.
Может как писалось выше привык к машине?
Просто у меня на Мазде 2х литровой при резком нажатии педали газа в пол на скорости 100км/ч ощутимо прижимало к спинке сиденья, а на мерседесе не так(((
грешу на катализатор который скорее всего забился
как то подвозил одного знатока мерседесов, он посоветовал проверить датчик кик-дауна(а как? возможно ли самому сменить его)

может кто что порекомендует?

на днях хочу засечь время разгона до сотни

Мерсовод

Dunkelheit

С180 Акпп! Вяло разгоняется после 100 все ок! Раньше жал педаль газа в пол прижимало к сиденью сейчас этого нет! 100% потеря мощности!Иногда бывает газ жмешь машина с места рвет а иногда туго набирает обороты!
Менял масло АКПП,свечи,воздужный фильтр,топливный фильтр,промывали форсунки помогло но не особо! Кто что посоветует?

Nikolay Kh

Так же наблюдаю вялый набор оборотов, при резком нажатии газа долго "думает"

w202c280

у меня тож с280, в сиденье вминает при старте тока когда педаль в пол.а если плавно тронуться, а потом в пол, долго думае!кат один вырезал второй пока стоит,может тож ампутировать?

POMIDOR

может все намного проще?
когда у меня вяло разгоняется машина я точно знаю что в ней:
1. залит 95 бензик
2. маленький остаток бензина.

PS
вы замечали разницу езды авто на разном бензине? (95 vs 98, попробуйте сменить заправку, смешивать 2/1 )
PPS
вы замечали разницу езды на остатке кол-ва бензина?
ppps
есть ли разница если переключить Eконом на Sпорт ??

Отредактировано POMIDOR (2011-05-31 23:29:35)