Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик расхода воздуха

Автор Diman_SX, 04 октября 2007, 10:35:40

« назад - далее »

hdv

Вопрос. новый дмрв можно поставить сразу?
или вначале адаптации сбросить?
А то смотрю на него, руки чешутся, но лучше спросить.
З.Ы. если баян, прошу извинить.

dimon241178

Уважаемые знатоки! Подскажите, датчик температуры всасываемого воздуха в ДМРВ должен показывать температуру воздуха как на улице или если больше, то на сколько. Такое ощущение, что у меня с ним проблемы. Показывает сначала норм потом поднимается на 10-15 градусов и двиг тупить начинает. Видимо смесь обедняется.

Вениаминыч

Ну у меня нет расходомера, а есть отдельно датчик всасываемого воздуха. Так вот, когда двигатель прогрет, то он показывает градусов на 20 больше, чем на улице....так как в подкапотном пространстве совсем становится не прохладно.

Almay

Цитата: dimon241178 от 08 сентября 2015, 09:00:57Подскажите, датчик температуры всасываемого воздуха в ДМРВ
если вопрос по WDB2020181A867432 ....о каком датчике речь?

dimon241178

Цитата: Almay от 09 сентября 2015, 12:40:43
Цитата: dimon241178 от 08 сентября 2015, 09:00:57Подскажите, датчик температуры всасываемого воздуха в ДМРВ
если вопрос по WDB2020181A867432 ....о каком датчике речь?
ДМРВ измеряет количество всасываемого воздуха и измеряет его температуру. Из-за показания температуры выше чем окружающего воздуха. Ведь он стоит сразу после фильтра и его ничем не нагревает.

Pavel0861

ДМРВ находится над выпускным коллектором. Температура на впуске всегда выше, чем на улице.

hdv

Какие показания являются нормальными для не компрессорного 111 движка 136 лошадей.
на холостых 8 кг.
на отсечке 284кг.
нормально?

ошибок по МЕ - нет.

Pavel0861

belmondo

Всем привет.
Вам не свернуть меня с пути,мне все равно куда идти

WDBHA23G2WA600248

Вениаминыч

Цитата: belmondo от 13 октября 2015, 15:34:06Неопределенно так сказали
Езжайте туда, где точно скажут в чем проблема. А то кучу денег на ветер выбросите, а проблемы остануться

Bamper

Здравствуйте ! Проблема такая. Авто заводится ,работает, не глохнет ни на холостых ,ни на оборотах,казалось бы все хорошо но....при резком нажатии на педаль двигатель не торопится набирать обороты,слышны хлопки в выхлопной системе ,присутствует ощущение богатой смеси. Обороты развиваются ,только медленно и с выстрелами. На холостых работает ровно
Свечи ,наконечники,бронепровода ,заменены.
Снимаю фишку с расходометра разницы нет ни какой,двигатель как работал так и работает.

belmondo

вот что нашел в интернет магазине Ликви молли.... Аэрозольный состав на основе изопропанола с очищающими компонентами. Удаляет все типичные загрязнения ДМРВ: нагары, масло, пыль и т.п. Быстро испаряется и не повреждает датчики из любых материалов: платина, полупроводниковая пленка и т.п.

- Специальный состав для очистки ДМРВ
- Безопасен для всех видов датчиков, в том числе пленочных
- Быстро и эффективно удаляет загрязнения с датчика расхода воздуха
- Испаряется, не оставляя остатка

Использование Luftmassensensor-Reiniger позволяет экономично и легко устранить проблему некорректной работы датчика расхода воздуха, не прибегая к его дорогостоящей замене.

WDBHA23G2WA600248

Вениаминыч

Цитата: belmondo от 22 октября 2015, 13:29:22Вениаминыч подскажите.я понял вы гуру по мерсам.
Немного ошибаетесь :D...по профессии я мебельщик ;)
Цитата: belmondo от 22 октября 2015, 13:29:22Сейчас отключил фишку дмрв и двигатель стал четко работать и проехал немного все ок.это значит дмрв умер точно?
Точно процентов на 90. ;) Но точнее скажет диагностика и грамотный диагност.
Цитата: belmondo от 22 октября 2015, 13:29:22стоит ли его попытаться почистить,есть такое мнение что это может сработать.
Может и поможет , но не надолго. Они одноразовые у нас. Просто есть расходомеры лопаточного типа- там чистка помогает однозначно :yes3:

belmondo

А я то Пограничник)) 

WDBHA23G2WA600248

Вениаминыч

Цитата: belmondo от 22 октября 2015, 15:08:04как узнать лопаточного типа у меня?
На наших машинах только пленочные
Цитата: belmondo от 22 октября 2015, 15:08:04есть ли вколхозить датцик от ваза,читал что на атмосферники идет вполне

Тут смотрите сами...я не сторонник колхоза :al: