Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик расхода воздуха

Автор Diman_SX, 04 октября 2007, 10:35:40

« назад - далее »

hdv

Вопрос. новый дмрв можно поставить сразу?
или вначале адаптации сбросить?
А то смотрю на него, руки чешутся, но лучше спросить.
З.Ы. если баян, прошу извинить.

dimon241178

Уважаемые знатоки! Подскажите, датчик температуры всасываемого воздуха в ДМРВ должен показывать температуру воздуха как на улице или если больше, то на сколько. Такое ощущение, что у меня с ним проблемы. Показывает сначала норм потом поднимается на 10-15 градусов и двиг тупить начинает. Видимо смесь обедняется.

Вениаминыч

Ну у меня нет расходомера, а есть отдельно датчик всасываемого воздуха. Так вот, когда двигатель прогрет, то он показывает градусов на 20 больше, чем на улице....так как в подкапотном пространстве совсем становится не прохладно.

Almay

Цитата: dimon241178 от 08 сентября 2015, 09:00:57Подскажите, датчик температуры всасываемого воздуха в ДМРВ
если вопрос по WDB2020181A867432 ....о каком датчике речь?

dimon241178

Цитата: Almay от 09 сентября 2015, 12:40:43
Цитата: dimon241178 от 08 сентября 2015, 09:00:57Подскажите, датчик температуры всасываемого воздуха в ДМРВ
если вопрос по WDB2020181A867432 ....о каком датчике речь?
ДМРВ измеряет количество всасываемого воздуха и измеряет его температуру. Из-за показания температуры выше чем окружающего воздуха. Ведь он стоит сразу после фильтра и его ничем не нагревает.

Pavel0861

ДМРВ находится над выпускным коллектором. Температура на впуске всегда выше, чем на улице.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

hdv

Какие показания являются нормальными для не компрессорного 111 движка 136 лошадей.
на холостых 8 кг.
на отсечке 284кг.
нормально?

ошибок по МЕ - нет.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

belmondo

Всем привет.
Вам не свернуть меня с пути,мне все равно куда идти

WDBHA23G2WA600248

Вениаминыч

Цитата: belmondo от 13 октября 2015, 15:34:06Неопределенно так сказали
Езжайте туда, где точно скажут в чем проблема. А то кучу денег на ветер выбросите, а проблемы остануться

Bamper

Здравствуйте ! Проблема такая. Авто заводится ,работает, не глохнет ни на холостых ,ни на оборотах,казалось бы все хорошо но....при резком нажатии на педаль двигатель не торопится набирать обороты,слышны хлопки в выхлопной системе ,присутствует ощущение богатой смеси. Обороты развиваются ,только медленно и с выстрелами. На холостых работает ровно
Свечи ,наконечники,бронепровода ,заменены.
Снимаю фишку с расходометра разницы нет ни какой,двигатель как работал так и работает.

belmondo

вот что нашел в интернет магазине Ликви молли.... Аэрозольный состав на основе изопропанола с очищающими компонентами. Удаляет все типичные загрязнения ДМРВ: нагары, масло, пыль и т.п. Быстро испаряется и не повреждает датчики из любых материалов: платина, полупроводниковая пленка и т.п.

- Специальный состав для очистки ДМРВ
- Безопасен для всех видов датчиков, в том числе пленочных
- Быстро и эффективно удаляет загрязнения с датчика расхода воздуха
- Испаряется, не оставляя остатка

Использование Luftmassensensor-Reiniger позволяет экономично и легко устранить проблему некорректной работы датчика расхода воздуха, не прибегая к его дорогостоящей замене.

WDBHA23G2WA600248

Вениаминыч

Цитата: belmondo от 22 октября 2015, 13:29:22Вениаминыч подскажите.я понял вы гуру по мерсам.
Немного ошибаетесь :D...по профессии я мебельщик ;)
Цитата: belmondo от 22 октября 2015, 13:29:22Сейчас отключил фишку дмрв и двигатель стал четко работать и проехал немного все ок.это значит дмрв умер точно?
Точно процентов на 90. ;) Но точнее скажет диагностика и грамотный диагност.
Цитата: belmondo от 22 октября 2015, 13:29:22стоит ли его попытаться почистить,есть такое мнение что это может сработать.
Может и поможет , но не надолго. Они одноразовые у нас. Просто есть расходомеры лопаточного типа- там чистка помогает однозначно :yes3:

belmondo

А я то Пограничник)) 

WDBHA23G2WA600248

Вениаминыч

Цитата: belmondo от 22 октября 2015, 15:08:04как узнать лопаточного типа у меня?
На наших машинах только пленочные
Цитата: belmondo от 22 октября 2015, 15:08:04есть ли вколхозить датцик от ваза,читал что на атмосферники идет вполне

Тут смотрите сами...я не сторонник колхоза :al: