Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

17-е разноширокие колеса - это УЖОС

Автор Мартиросян, 29 марта 2010, 12:05:40

« назад - далее »

Duke

привет всем,  хочу взять 225|55|R16,а щас стоят 195|65|R15 можете ответить на пару вопросов:
1. как сильно они повлияют на ходовку?
2. не будут ли задевать при повороте руля до упора?
3. что лучше зимой 225|55|R16 или 195|65|R15?
4. и главный вопрос как проверить диски на их целостность т.е нет ли там косяков?(т.к они Б/У)
tia Duke :rolleyes:

AZAROV

Duke поведайте плиз нафига нужен 55-й профиль при 225 ? При том что оно будет сильно тяжелее 205/55 и 225/50 что очень отразицо на подвеске и динамике .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Nitronick

По порядку
повлияет как да особо ни как это резина не для цешки она высоковата возьми лучше 225\50 т.к 55-тая будет передние локера шоркать!
зимой лапти не нужны ставь 195 на 15!
диски проверить только на монтажке кидаеш на балансировачный станок и крутиш если пляшут то готовься к прокатке и нутрянку осмотри на предмет сварки и прокатки.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

igor060

ЦитироватьИлюша написал(а):

поставил 7,5j 17 колёса, 215-45.... что-то как-то на прямой то влево машину тянет, то вправо...причём не реально сильно, постоянно подруливать приходится. Сход развал делал пол года назад, да и на "15 ничего такого не было.. вроде и не по колее ехал, а всё равно тянет. Это случаем не из-за убитой втулки маятникого рычага?Видок конечно у машины стал просто космический, фотки правда только "грязные"... после мойки вообще смотрится просто на миллион xD

На сколько я знаю при смене с 15 на 17 размер уже нужно делать развал, к тому же пол года это не показатель можно и на следующий день после регулировки его ушатать. Так же может из-за плохого сотояния резины быть. Попробуй для начала на развал съездить там тебе все скажут !

Duke

пасиб за оперативные ответы :cool:
дело в том что  " "по-свойски" предлагают  вот такие вот диски с резиной стояли помоему на 124 . но на своеи пока не примерял.
в этой ветке писал Dmitriy что у него такие же размеры, вроде он не жаловался так сильно :question: . диски типа такие http://pics.kz" rel="nofollow" target="_blank">http://pics.kz/s3/a9/d2/4f/c6/a9d24fc692baaec13dc4505c0753d818.jpg" alt="http://pics.kz/s3/a9/d2/4f/c6/a9d24fc692baaec13dc4505c0753d818.jpg" />

igor060

Диски хорошие. За сколько подгоняют если не секрет ?

Duke

igor060

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьDuke написал(а):

пасиб за оперативные ответы  дело в том что  " "по-свойски" предлагают  вот такие вот диски с резиной стояли помоему на 124 . но на своеи пока не примерял.

Уверен на все 100%, что диски не такие. Такие будут стоить 70-100 тыщ, да и к тому же не подойдут.

Тебе Реплику предлагают.

Dmitry

Duke
У меня такая резина на БМВ е39 стоит :) На 202-й я бы не стал ставить 225/55 16, т.к. во-первых резина тяжеловата при таком размере, во-вторых слишком широкая для массы 202-го (ИМХО разумеется), в-третьих может задевать, тут надо смотреть вылет дисков, в-четвертых диаметр колеса будет больше, что учитывая ширину и массу заметно отразится на динамики.

По остальным пунктам:
На ходовку они никак не повлияют, высота резины достаточная.

При проверке диски надо смотреть на балансировочном станке, и еще смотреть чтобы не было следов ремонта, хотя.... Если честно, их не всегда и увидешь :)

На зиму лучше не выпендриваться и ставить сток, т.е. для 202-го либо 195/65 15, либо 205/60 15. Большой разницы между этими размерами нету, если шипы, то лучше наверное 195, если любишь гонять, то ставь 205/60 и липучку. Хотя гонять на зимней понятие весьма условное :)

igor060

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Уверен на все 100%, что диски не такие. Такие будут стоить 70-100 тыщ, да и к тому же не подойдут.
            Тебе Реплику предлагают.

Я тоже в этом уверен, думал наш друг сам это отчетливо понимает !

Dmitry

ЦитироватьИлюша написал(а):

поставил 7,5j 17 колёса, 215-45.... что-то как-то на прямой то влево машину тянет, то вправо...причём не реально сильно, постоянно подруливать приходится. Сход развал делал пол года назад, да и на "15 ничего такого не было.. вроде и не по колее ехал, а всё равно тянет. Это случаем не из-за убитой втулки маятникого рычага?

Подожди пока летняя температура выставится. У меня хоть и зима и лето одинакового размера, а все равно тот же эффект: то влево тянет, то вправо. Про то, что развал надо выставлять под конкретные колесы многие говорят, но никто пока не объяснил почему. Диаметр колес остается тот же, вылет должен быть тем же, по сути если смотреть на колесо сбоку, то просто стало меньше резины и больше диска, если так можно выразится. Как это связано с развалом - не понятно. Я думаю дело в том, что дороги еще холодные, т.к. земля еще неоттаяла, поэтому хоть воздух и +15, температура покрытия в тени не более 5 градусов, что для летней резины холодно, она дубенеет, вот и получается, что как на катках едешь.

Duke

спасибо друзья, за ответы.
да это реплика  :blush: . и еще хотелось бы добавить почему вы думаете что 225/55/16 будет тяжелее чем 17-е с любой резиной(н-пр 235/50|r17)
хочу сегодня примерить посмотреть что да как, если поставлю то отпишусь

Nitronick

Ты приводиш пример резины не для 202-го а для 210 и 211 ну куда такую высокую резину на 202-й ЗАЧЕМ!!!!!!!!!235\50\17 а ты по больше не мог взять?!На цешку 225\45\17 все притык.А ты взял еще шире и выше!

Отредактировано Nitronick (2010-04-04 09:09:14)

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Duke

я дико извеняюсь  оказываеться перепутал размеры 225/50/16  :blush:  . встали вроде бы ничего. пока ни где не задевает