Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

17-е разноширокие колеса - это УЖОС

Автор Мартиросян, 29 марта 2010, 12:05:40

« назад - далее »

Андрюха 39

ЦитироватьVoiceh написал(а):

Возвращаясь к теме о дисках, замечу что все неудобства от смены колес индивидуальны.

Поддерживаю. Четвертый сезон после зимы снимаю 15, надеваю 17 и удивляюсь, что происходит с машиной. За неделю-две привыкаю, и все лето нормально езжу.
Фотки только нормальные сделать руки не доходят.

увеличить

МартиросянАвтор темы

Я тоже как-то подпривык уже. Вроде бы нормально все. Рулится действительно прекрасно. И главное выглядит АТОМНО!!!

Dmitry

ЦитироватьVoiceh написал(а):

Так может дело привычки. Сразу пересесть - конечно непривычно.

Да это понятно, просто на зимней даже при одинаковом размере все равно меньше колеи чуствуются. Зато рулится на летней ясное дело лучше, сегодня весь день не могу нарадоываться: наконец то бумер поехал как бумер)))

Pentagon

одел сегодня 17 диски, смотрятся просто шикарно.... но профиль резины конечно убивает, как по разбитому питеру ездить буду - не знаю :(
Проблема оказалась в другом, когда начали ставить задние колёса, поняли что болты упираются в в ручной тормоз, так что пришлось снимать 17 и одевать 15 зиму, т.к. в 22-00 все магазины уже закрыты. Почитал форум и вроде понял, что можно купить короткие болты на зад, в спереди поставить длинные и всё будет ОК. Кто-нить подтвердит сие?

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

Кто-нить подтвердит сие?

Так и есть. Данная проблема актуальна для всех моделей Мерседес.

Вот только не понятно. Если у тебя оригинальные 17-е диски, то болты должны быть самые длинные.

Pentagon

17 - не оригинал, 15 оригинал. Под 15 идут длинные 39мм, а вот 17 дискам надо что-то типа 29мм

КСТАТИ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ НОМЕР КОРОТКИХ БОЛТОВ - ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо :)

Отредактировано Илюша (2010-04-02 23:42:18)

МартиросянАвтор темы

17 - не оригинал, 15 оригинал. Под 15 идут длинные 39мм, а вот 17 дискам надо что-то типа 29мм
КСТАТИ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ НОМЕР КОРОТКИХ БОЛТОВ - ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо

А на не оригинальних 17-х дисках болт должен быть конусный или "сферообразный" (как на оригинальных)?

Это важно.

Dmitry

а вот 17 дискам надо что-то типа 29мм
КСТАТИ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ НОМЕР КОРОТКИХ БОЛТОВ - ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!

Боюсь короткие оригиналы будут слишком короткие... Они помоему от силы миллиметров 20...

ЦитироватьSLAYER написал(а):

А на не оригинальних 17-х дисках болт должен быть конусный или "сферообразный" (как на оригинальных)?

+1
У оригиналов полусфера идет. Совмещать разные болты и диски НЕЛЬЗЯ.

Nitronick

На не ориганал самый простой вариант это поставить короткие болты с железок.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Боюсь короткие оригиналы будут слишком короткие... Они помоему от силы миллиметров 20...

немного не так.

Есть несколько видов болтов:ъ

1. короткие - для штамповки
2. средние (примерно 30-40мм) - для некоторых оригинальных дисков, таких как "крабы" или "блины", 14-е и 15-е.
3. длинные - для литья и ковки (от 15).

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьNitronick написал(а):

На не ориганал самый простой вариант это поставить короткие болты с железок.

Вот этот совет слушать не надо.  Я отвечаю, если так сделаешь, будет тебе смерть.

МартиросянАвтор темы

Толщина ступицы примерно 10-13 мм и тормозного диска 4-5 мм. Вот и бери болт, который будет выглядывать изнутри на 13-17 мм. Если больше, то будет цеплять за пружинки механизма стояночного тормоза.

Отредактировано SLAYER (2010-04-02 23:59:56)

МартиросянАвтор темы

Вот еще вспомнил. Надо брать болты у которых резьба почти до самой шляпки. Если возьмешь такие http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=05503CB3" rel="nofollow" target="_blank">http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=05503CB3  то прикрутить колеса не получится.

Надо брать что-то типа таких. Длина резьбы 29 мм.
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=C3D0287C" rel="nofollow" target="_blank">http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=C3D0287C

Отредактировано SLAYER (2010-04-03 00:08:03)

Pentagon

SLAYER
так это оригинальные болты, у меня таки и стоят сейчас

МартиросянАвтор темы

так это оригинальные болты, у меня таки и стоят сейчас

Смотри еще, я подправил пост