Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

17-е разноширокие колеса - это УЖОС

Автор Мартиросян, 29 марта 2010, 12:05:40

« назад - далее »

Pentagon

SLAYER
офигенно подправил! где код болта то? нужен именно такой, на 10 мм меньше. У оригинального болта, если продеть его в дырку диска,  резьба торчит на ~20мм, у не оригинального на ~30мм. Тобишь надо болт у которого длина меньше оригинального на 1см

Almay

Илюша срежь с 10ти  неориг болтов (на зад колёсы) по 20 мм, и фсе дела!

Pentagon

Almay
"фсе дела" закончатся тем, что на зиму всё равно придётся покупать болты под оригинальные 15 диски, на которых зимняя резина.

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

офигенно подправил! где код болта то? нужен именно такой, на 10 мм меньше. У оригинального болта, если продеть его в дырку диска,  резьба торчит на ~20мм, у не оригинального на ~30мм. Тобишь надо болт у которого длина меньше оригинального на 1см

Вообще, я покупал такие болты в магазине по 30 рублей. У приятеля на 124-м, такая же проблема была . Были в наличии в магазине ЗЧ для иномарок. Думаю в Питере и подавно должны быть. Так и надо делать, взял в руки, померил размер, взял один болт примерил к колесу. И все дела. Все таки, то что в Экзисте на фото и то что реально, это разные вещи.

Вот номер этого болта, Meyle - 014 040 0003   цена 75 р. Напоминаю, можно купить по 30-40р.

И ты не написал у тебя посадочное место под болты (на диске) конусное или сферическое?

Если конусные, то покупать в магазине, где торгуют кЕтайскими дисками.

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

Илюша срежь с 10ти  неориг болтов (на зад колёсы) по 20 мм, и фсе дела!

Резать не выход. Во-первых, головняк. Во-вторых, нужно фаску снимать, если этого не сделать, потом будешь каждый болт по 10 минут вкручивать.

Pentagon

Болты под 17 у меня конусные, а оригинал сферические. Придётся покупать новые.

МартиросянАвтор темы

Болты под 17 у меня конусные, а оригинал сферические. Придётся покупать новые.

По любому покупай новые. Конусные продаются в магазинах с тайванем и китаем. Качество этих болтов конечно хуже чем у оригинала, но не такое уж и плохое. Отличие в том, что материал слабее. Если оригинальный болт вкрутить криво в ступицу, то он нарежет в ступеце резьбу, а если китайский криво вкрутить, то испортится болт.

Nitronick

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Nitronick написал(а):

На не ориганал самый простой вариант это поставить короткие болты с железок.

Вот этот совет слушать не надо.  Я отвечаю, если так сделаешь, будет тебе смерть.

Почему это не нада?!Мои 17-тые озеты ездили именно на них,так же 18-тые ббс-ки тоже на них ездили.Просто нужно не теоретически говорить какие а тупо вставить в диск болт и с другой стороны смотреть на скока он выглядывает и все!!А не гадать на форуме какие нужны!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьNitronick написал(а):

Просто нужно не теоретически говорить какие а тупо вставить в диск болт и с другой стороны смотреть на скока он выглядывает и все!!А не гадать на форуме какие нужны!

С чего ты взял, что я гадаю. Все о чем я писал из моего личного опыта. Я занимался таким подбором еще 4 года назад. Так шо опыт имеется.

А на короткие болты прикручивать это не выход. Т.к. они прихватывают на 2-3 витка резьбы.

Тем более мы уже пришли в консенсусу, что мерсоболты не подойдут, т.к. посадочное место в диске конусное, т.е. надо и болты конусные ставить. Как мы все знаем у Мерса таких нет.

Аминь!

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьNitronick написал(а):

Мои 17-тые озеты ездили именно на них

Кстати, поделись впечатлениями от OZ. Как они?  Это ковка? Они легкие? Какой вес?   Сам думал о них, но на Цешку мне ни один дизайн не понравился.

Nitronick

Ну так я же не говорю што нада мерить у меня было витка 4-5 этого вполне достаточно.А по озетам да вид на любителя (мне не нравился я поэтому их и продал) была ковка 8 инчей легкие относительно, с резиной в сборе вес мало отличался от простых литых дисков.И у меня были помой му гильери модель они типа спицовые (много тонких лучей) предидущий хозяин ушатал их солидно и катать их очень тяжело!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

igor060

ЦитироватьDmitry написал(а):

Что есть, то есть. Но жестковата она для меня. Пока не было f10 считал что лучший для меня автомобиль в мире - это е60, а теперь даже сомнений не осталось что следующим авто будет детище вентиляторной фабрики)))P.S. И зачем Мерседес с Крайслером объяединялся...

Когда f10 в продаже появится и сколько примерно стоить будет рупий 2 000 000 ?

Pentagon

поставил 7,5j 17 колёса, 215-45.... что-то как-то на прямой то влево машину тянет, то вправо...причём не реально сильно, постоянно подруливать приходится. Сход развал делал пол года назад, да и на "15 ничего такого не было.. вроде и не по колее ехал, а всё равно тянет. Это случаем не из-за убитой втулки маятникого рычага?
Видок конечно у машины стал просто космический, фотки правда только "грязные"... после мойки вообще смотрится просто на миллион xD

увеличить

Отредактировано Илюша (2010-04-03 21:28:35)

МартиросянАвтор темы

Цитироватьigor060 написал(а):

Когда f10 в продаже появится и сколько примерно стоить будет рупий 2 000 000 ?

Так он уже есть в продаже и стОит от 2 лямов, но естественно самую простую и дешевую комплектацию не возьмешь, они есть только на бумаге. Дилерам не выгодно такие продавать.

Видел его в живую - БОМБА. Даже салон пощупал.

Отредактировано SLAYER (2010-04-03 23:01:53)

МартиросянАвтор темы

Видок конечно у машины стал просто космический, фотки правда только "грязные"... после мойки вообще смотрится просто на миллион xD

Срочно помыть и выложить приличные фотки. А то чумазик какой-то.