Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

17-е разноширокие колеса - это УЖОС

Автор Мартиросян, 29 марта 2010, 12:05:40

« назад - далее »

МартиросянАвтор темы

Вчера впервые после покупки поставил 17-е разноширокие колеса AMG monoblock 2. После зимних 16-х, в плане жесткости изменений не много. Большую роль играет жесткая подвеска Sport.

Сразу оговорюсь, до этого максимум, что я эксплуатировал - это 16-е колеса на 124-м, все устраивало.

Выехал, в первые 100 метров понял, что руль стало крутить труднее, в динамике машина немного потеряла. И самый большой НЕГАТИВ - руль вырывает из рук. Дороги у нас не самые плохие в России, но и далеко не хорошие.
Проехав 2 км, я остановился, подумал, что колеса плохо прикручены, но увы, все было в норме.

НАХ оно надо такое счастье, больше никогда не поставлю колеса свыше 16-ти дюймов. Ну естественно если только дорожный вопрос не решится, что сомнительно.

RYP

ЦитироватьSLAYER написал(а):

НАХ оно надо такое счастье, больше никогда не поставлю колеса свыше 16-ти дюймов. Ну естественно если только дорожный вопрос не решится, что сомнительно.

+1,  я и больше 15х ставить не хочу-по нашим то дорогам...честно сказать не знаю зачем 16е даже ставить-вида от них не больше чем от 15шек, при этом резина уже стоит нормальных денег.
Тут либо понт на 17ках либо практичность и нервное спокойствие 15шек. Но учитывая то как машина себя ведёт на 17ках по не очень хорошей дороге - нафиг оно надо. Увидишь бывает С-шку на 17ках и представляешь мучения хозяина. Как в том анекдоте про копейку в жару в пробке с задраенными окнами...зато все думают что у нас кондиционер.

Almay

руль стало крутить труднее

у меня 16е разноширокие (205 и 225) - всё ОК! (даже на 1.8) :blush:

если только дорожный вопрос не решится,

Ага, щаз! размечталсё!

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

у меня 16е разноширокие (205 и 225) - всё ОК! (даже на 1.8)

Так ты не сравнивай свой размер с моим. У меня перед - 225, а зад 245, и в придачу профиль еще ниже.

МартиросянАвтор темы

RYP все правильно. Но вот 15-е я бы не поставил, машина на них слишком валкая.

А предназначение 17-х колес - это улучшенная управляемость, но это действует на хороших дорогах. На российских дорогах, такие колеса только во вред.

Зато другие автовладельцы и просто прохожие обращают внимание. Мне это льстит. Единственный положительный момент, но от этого не легче.

vanyasok

SLAYER, резина нормальная? У меня было нечто похожее. Тоже плевался. Купил новую резину и всё стало по другому.

МартиросянАвтор темы

Перед нормальная. Зад пора менять. Перед установкой отбалансировал. Все нормально было.

Цена эксперимента удручает. Поменять все 4 колеса - минимум 30 тыщ.

mfg

я бы посоветовал резину поуже на перед,это очень сильно влияет на 'руль' :) c 225 ой на 215 .. или 205 если ширина диска позволит,будет немного 'по - немецки' но руль не будет вырыватся из под контроля так сильно + больше давление в колесах сделать

Almay

ты не сравнивай

я к тому, что сама по себе разноширокость еще ни о чем не говорит

Arman

SLAYER, эта проблема даже на амг есть, реально страшновать когда в колею попадаешь, стараюсь по таким дорогам больше 100 не ехать. Другого выхода не вижу.

Andreich

SLAYER
Ставь на зад 225 будет заметно легче :flag:

AZAROV

Успокойсё ... Нормально все ездит . Поставь 205/50 17 и 225/45 17 . И возьми резину помягче.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Benz

Разная ширина дисков на рулевое управление не влияет), это связано в тем, что перед 225-я. Самый оптимальный размер на такие диски 215/45 перед, 245/40 зад.

MAXI

да уж. вчера поставил 17 колеса и резина 225 50 перед и зад. сегодня руль держать замучился рывки то в право то влево. управляемость хуже боялся ехать больше 100.  хотя тем летом была 215 45 17 было все номано. может рулевой амортизатор за зиму умер. никто не знает.

perunov31