Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

Oleg_373

Цитата: free'n'murz от 18 октября 2016, 15:34:08
sledge hammer, кстати, бывает ведь и так, что не одно, а сразу пару колес пробиваешь. Вот тут РанФлэт и покажет себя, опять же.
у меня в жизни такое было только в одной поездке -и не на моей машине : на протяжении 75 км два колеса...правда что-то припоминаю ,шо резина там была не ахти-это первое колесо. а второе на мосту полуслепой водила на арматуру заехал...как-бы форсмажор-но такое на моей практике было...
    Ну а вот мне ,с моим 202 шо-то "не везет"  :hihi:: за три года ни одного прокола-хотя запаска и насос в багажнике ,как у нормального водителя, всегда присутствуют
Диагностика и ремонт MercedesBenz

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Злой от 19 октября 2016, 20:27:41Без обид
Да какие обиды... Сам виноват на 100%. Я месяц собирался загнать авто на подъемник. Но уверенность в том, что шум исходит от колодок ручника, не дала "дожать" вопрос.

А вообще - авто регулярно проходит диагностику, особенно - перед выездом "на дальняк", так что "еду пока отвалится" - это не про меня )

free'n'murzАвтор темы

Новая резина + передние колодки + разборки с редуктором

Два последние года осенью я одевал подзамученную жизнью зимнюю резину Federal, чтобы откатать "демисезонье" (бесснежное в Москве, как правило) — и заменить с наступление Настоящей зимы на новую. И две зимы подряд я, в результате, доезжал зиму на все том же "Федерале" :) Но зима в этом году обещает быть снежной, а подсточенный и окривевший от езды теплой весной "Федерал" уже подзадолбал — пришло время заменить его на купленный еще два года назад "почти новый" Bridgestone Ice Cruiser 7000. Что и и сделал, заехав по случаю в клубный сервис Mercedes-Benz Club Moscow и w202club.comСтар Трек Сервис.

Заодно махнул передние колодки — традиционно, на АТЕ. Кстати, памятка для себя самого (актуально для "переходных" 202.028, с кодом 806 в перечне опций) — номер колодок: Ate 13.0460-7086.2

Ну, и главное. В последнее время начал ощутимо гудеть редуктор. Была надежда, что источником шума является что-то другое — но на подъемнике стало ясно, что дело — именно в нем... Слили масло (менялось года 3-4 назад, как раз прошло примерно около 80 тык) — оно было темное, но стружки и других подозрительных частиц в нем обнаружено не было. Слилось около литра — т.е. почти рабочий объем (из под сальника масло немного сочилось).

Временно залили первое попавшееся под руку более густое масло с вязкостью 80w-90. Понаблюдаю за поведением редуктора — но морально готовлюсь менять. Все-таки 440 тык пробега...

Кстати, передаточное число у меня 2,87 — хорошо для "максималки", но не очень здорово для разгона. Может, стоит поставить другое передаточное число, кто что думает?

Almay

Цитата: free'n'murz от 05 декабря 2016, 13:36:24передаточное число у меня 2,87 — хорошо для "максималки", но не очень здорово для разгона. Может, стоит поставить другое передаточное число, кто что думает?
Pavel неоднократно писал, что на афтамат редуктор с дугим числом ставить низя...

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Almay от 05 декабря 2016, 14:17:20на афтамат редуктор с дугим числом ставить низя...
Проглядел... почему?

Oleg_373

коробка начнет бить-или валиться в аварию...

555

Oleg_373

Цитата: 555 от 05 декабря 2016, 15:30:27
Цитата: Oleg_373 от 05 декабря 2016, 15:12:23валиться в аварию...
АКПП 722.424 не умеет этого делать ;)
прекрастно умеет зависать на какой-то передаче. не включает высшую-или не скидывает когда надо на низшую-это не авария что-ли ?

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Oleg_373 от 05 декабря 2016, 15:56:20не включает высшую-или не скидывает когда надо на низшую-это не авария что-ли ?
Не совсем то, что подразумевается под термином "свалилась в аварию" в случае с 722.6. Впрочем, описанных симптомов в любом случае достаточно для того, чтобы сконцентрироваться на поисках редуктора только с аналогичным моему передаточным числом :)

555

Цитата: Oleg_373 от 05 декабря 2016, 15:56:20прекрастно умеет зависать на какой-то передаче. не включает высшую-или не скидывает когда надо на низшую-это не авария что-ли ?
Из-за редуктора она точно этого делать не станет. Это другие симптомы не относящиеся к внешним деталям. Коробкам 4-й серии по барабану, что там стоит после них. Нет у коробки мозгов - нет и проблем с соотношением коробки и редуктора. Просто если что-то  сильно не так, то просто порвёт что-то и всё! Никакой "аварии" в понимании  6-й серии коробки не будет!

SlonPMR

Если окажется, что снизить передачу редуктора всё-таки можно и езда в основном городская, т.е. нужен разгон, а не размеренная езда по трассе, то я бы решился.

free'n'murzАвтор темы

Цитата: SlonPMR от 05 декабря 2016, 18:41:42
Если окажется, что снизить передачу редуктора всё-таки можно и езда в основном городская, т.е. нужен разгон, а не размеренная езда по трассе, то я бы решился.
Именно это меня и мотивирует на то, чтобы рассмотреть варианты )

555

Ваш редуктор A2023502614 с передаточным 2,87 с ЕТS и ASR. Подобный редуктор  под коробку 4 серии (ЕТS и ASR)  есть с передаточным 2,85  от С36 с номерком HWA2023501014

Мартиросян

3.07 еще ставилась на этот мотор с автоматом.
Вот только не знаю, такая же коробка там или нет.

san81

Цитата: 555 от 05 декабря 2016, 20:36:36
Ваш редуктор A2023502614 с передаточным 2,87 с ЕТS и ASR. Подобный редуктор  под коробку 4 серии (ЕТS и ASR)  есть с передаточным 2,85  от С36 с номерком HWA2023501014
а на моем с каким перед.числом стоит?гляньте? может такой как у меня по искать?
([_:_\==|==/_:_])