Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Kira от 13 мая 2016, 11:17:15А чё не покрасили?
Растяжку-то? Времени в обрез было. Т.е. вот прям совсем.

По результатам поездки в Воронеж могу сказать одно: управляемость стала просто отличной! Авто слушается руля, как переднеприводный или с рейкой и легким двигателем под капотом ) Допускаю, что примерно то же самое могло быть после схода авто с конвейера, но этого я уже не узнаю! В общем, тюнинг однозначно полезный - и на трассе это очевидно в полной мере!

Kira

Надо бы продублировать в разделе "колхоз" :hihi: И чертежи добавить :)

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Kira от 17 мая 2016, 05:51:58Надо бы продублировать в разделе "колхоз"
Не, это тюнинг  :gogi: Кстати, говорят, что существует сей девайс в оригинальном исполнении.

Цитата: Kira от 17 мая 2016, 05:51:58И чертежи добавить
:de:

free'n'murzАвтор темы

Итак, друзья, наконец-то можно констатировать, что моя эпопея с установкой регулируемой рулевой колонки на W202 завершена! Напомню, что после установки самой колонки и выдвижного рулевого вала, а также устраенния люфта мне предстояло еще поставить оригинальную кнопку разблокировки рулевой колонки, которая оказалась дефицитом. Помог с ее приобретением мне соклубник Driver-A, за что ему большое спасибо - в результате полный комплект кнопки прибыл с оказией из Беларуси! Вот она, моя прелесть:

Но и это еще не все :) Для полного счастья нужна укороченная рукоятка снятия стояночного тормоза, ибо со стандартной - широкой - кнопка на штатное место не встанет. Спасибо Цепычу, была найдена и она:

Возле гаража Игоря Guron все это было успешно инсталлировано на штатное место:

крепление кнопки изнутри обшивки

Так выглядит кнопка снаружи:

И, наконец, законченный вид:

В комлекте пришла еще одна деталька, но на 202 она не подходит - возможно, это внешнее крепление для 140-ого кузова:

Так что можно сказать, что опция 441 Мурзу добавлена успешно :)

Также было сделано ТО - на сей раз я проехал почти 10500, многовато. Масло - традиционно Fuchs Titan Supersyn 5W-40, на нем я езжу уже тясяч 120, полет отличный! Ну, и фильтра, включая топливный.

А заодно прочистили стоки - после недавних сильных дождей в Москве начал намокать пол в салоне, это был сигнал. Стоки напрочь оказались забиты всякой дрянью. Прочистили, продули. Осталось еще одна финальная чистка в глубине под "мозгами" - оттуда вычистить грязь без их снятия очень трудно. Операция запланирована на следующую неделю.

Продолжаем наш многолетний кайф-полет с Турмалиновым!

free'n'murzАвтор темы

Время безжалостно, особенно — к автомобилям, эксплуатирующимся круглый год каждый день. Уже ровно двадцать один год... Да-да, сегодня, судя по паспорту, моему Мурзу стукнуло 21. Во всех смыслах вступил во взрослую жизнь — по человеческим меркам. По автомобильным же... стал еще ближе к категории "янгтаймеров". И продолжается держаться "на ходу" (и на отличном ходу!), а также вполне держать себя в форме внешне.

Технически автомобиль в целом в порядке, давно уже не было отчетов о ремонте — кое-что назрело, но ничего критичного. А вот кузов... с ним, конечно, при таком режиме эксплуатации все намного сложнее. Уже куплены на замену задние двери. Готовится и еще кое-какой кузовной ремонт. А пока суть да дело — автомобиль владельца, имеющего прямое отношение к детейлинг-центру AutoCharme, должен выглядеть "как надо" — несмотря ни на что! И мы стараемся :)

Долгосрочных "защиток" с весны я не наношу, т.к. впереди все равно кузовной ремонт, а вот "легкими" защитками пользуюсь регулярно — примерно раз в два-три месяца. Результат — на фото. Это первая часть фотосессии сразу после обновления KRYTEX Quick Glass, сделанного еще 1 июня этого года. Позже выложу вторую часть фотосесии и фото после недавнего обновления.

С днем рождения, Мурз!

free'n'murzАвтор темы

И маленькое дополнение к посту про возраст :) На участке трассы М11 вокруг Вышнего Волочка. 240 км/ч по спидометру. Лето 2016 года.

! No longer available

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Almay

z10b_Hittroff

Цитата: Almay от 20 сентября 2016, 15:23:22а Т больше сотни

С чего больше, имхо даже немного меньше...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Martin Eden

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

free'n'murzАвтор темы

Цитата: alex-ssa от 20 сентября 2016, 12:03:04красавчег
Мурз - да!  :acp:

Цитата: Almay от 20 сентября 2016, 15:23:22ага...(а Т больше сотни ..не много ли?
Не, дядь Саш, чуть менее 100. Норм для 104-ого в таких режимах, тем более - летом  8)

free'n'murzАвтор темы

После летнего обновления защитного средства для кузова в AutoCharme провел небольшую уличную фотосессию. Фото — на ваш суд :)

Кузов авто засиял с новой силой

Отражение неба на капоте

Клубный автомобиль w202club и Mercedes-Benz Club Moscow

Отражение в кузове

Martin Eden

Цитата: free'n'murz от 27 сентября 2016, 12:50:08Фото — на ваш суд

:ay:
когда-нибудь и мой мерс так же заблестит :)
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Martin Eden от 27 сентября 2016, 20:08:52когда-нибудь и мой мерс так же заблестит
Саш, главное - состояние кузова :) А блеск - дело наживное, поверь :)))

Oleg_373

Цитата: free'n'murz от 17 мая 2016, 07:37:02
Цитата: Kira от 17 мая 2016, 05:51:58Надо бы продублировать в разделе "колхоз"
Не, это тюнинг  :gogi: Кстати, говорят, что существует сей девайс в оригинальном исполнении.

Цитата: Kira от 17 мая 2016, 05:51:58И чертежи добавить
:de:
кто и где видел такую растяжку  как вы говорите в "оригинальном исполнении" ? -а то  у меня тут нет сварщиков с мозгами в придачу >:( в моем ,хоть ничего и не отвалилось пока шо ,но авто не новое-усталость металла присутствует-хотелось-бы такой девайс себе прикрутить
Диагностика и ремонт MercedesBenz