Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Oleg_373 от 06 октября 2016, 08:46:06
кто и где видел такую растяжку  как вы говорите в "оригинальном исполнении" ? -а то  у меня тут нет сварщиков с мозгами в придачу >:( в моем ,хоть ничего и не отвалилось пока шо ,но авто не новое-усталость металла присутствует-хотелось-бы такой девайс себе прикрутить

Надо порыться в каталогах, поискать номер. Цена, скорее всего, будет не
гуманная - и все равно будет проще мастерить самостоятельно.

Oleg_373

...наверное вы правы-буду искать сварщика с мозгами
Диагностика и ремонт MercedesBenz

free'n'murzАвтор темы

Ужасы нашего городка или бдительность превыше всего

Непонятный скрежет при жестком прохождении правых поворотов появился примерно месяц назад. Я почему-то связал его с колодками ручника, которые, действительно, начали издавать традиционные свои шумы еще раньше. Причем на подъемник традиционно засобирался сразу - но так уж совпало, что в течении всего месяца, будучи в прямом смысле в двух шагах от сервиса (а зачастую - и в нем самом), на подъемник никак попасть не удавалось - по объективным вполне причинам.

И вот сегодня я решил осмотреть авто категорически. И, уже когда подъехал к подъемнику в Стар Трек Сервисе, мне указали на заметно сдутое заднее правое колесо. Не на ободе, но все же. Во время езды я особого дискомфорта не заметил - поэтому решил, что сдулось оно совсем недавно - может, небольшой прокол  прямо перед визитом на сервис, сейчас все удалим, делов-то, шиномонтаж тут тоже есть! Оставил авто - и утопал наверх, в клиентскую зону, заниматься своими делами.

Где-то через час меня позвали. Без лишних комментариев. Мягко говоря, то, что открылось моему взору, меня удивило...

Край шины был просто ПРОТЕРТ НАСКВОЗЬ - сквозная дыра в полтора-два десятка сантиметров! Да и остальная часть обода резины была уже близка к разрыву... Держалось колесо только потому, что это - Dunlop Sport Run Flat! В противном случае - давно катил бы на ободе... Обидно, ибо протектор еще более-менее живой - и следующий сезон я планировал доездить на этой же резине.

А причина - вот она: в оторвавшейся стойке стабилизатора, вставшей в распор и прижавшейся к резине. Соответственно, в правых поворотах, где нагрузка на внутреннюю часть колеса увеличивается, резина еще сильнее терлась о "косточку" - и постепенно протиралось. Если бы это был не Run Flat... Самое удивительное, что поведение авто сильно не изменилось - может, только чуть сильнее кидало в последнее время в колеях. Но, с учетом того, что езжу я довольно динамично, внимания я на этот факт особо не обращал, больше коря дороги и 225-ую жесткую резину...

В общем, придется пару дней покататься на запаске - пока идут ко мне стойки стабов (менять лучше парой). А заодно - постараюсь оперативно подыскать такой же Dunlop Sport 01 Run Flat 225/45/17. Если кто поможет - буду благодарен!

А вот так машинка выглядит с запаской (благо, короткие болты под нее вожу с собой):

А мораль сей басни предельно проста: чувствуете что-то неладное с авто - не медлите с диагностикой! Даже если кажется, что это всего лишь малозначительная проблема типа соскочившего "солдатика" на колодках стояночного тормоза. С ними, кстати, мне разбираться еще предстоит ;)

Злой

Almay

Цитата: free'n'murz от 18 октября 2016, 00:16:01оперативно подыскать такой же Dunlop Sport 01 Run Flat 225/45/17
если б\у ..на авито более чем достаточно

sledge hammer

нафига ранфлет на машине где есть запаска?
он жестче и шумнее
ну и дороже прилично

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Злой от 18 октября 2016, 08:52:26Лёха можно плюнуть в душу?
А нужно? )

Цитата: Almay от 18 октября 2016, 09:53:42если б\у ..на авито более чем достаточно
Обзвонил вчера все, что нашел. Нигде нет.

Цитата: sledge hammer от 18 октября 2016, 10:51:47нафига ранфлет на машине где есть запаска?
он жестче и шумнее
ну и дороже прилично
Ну, результат показателен :)

sledge hammer

Цитата: free'n'murz от 18 октября 2016, 13:59:57Ну, результат показателен

я как-то его не вижу если по чесноку

это для машин у которых нет запаски
разница в цене себя не оправдывает

free'n'murzАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 18 октября 2016, 14:56:52это для машин у которых нет запаски
разница в цене себя не оправдывает
Для новой резины - согласен. Но если у меня остался один баллон РанФлэт, то зачем же мне докупать пару других баллонов вместо того, чтобы взять еще один такой же РанФлэт?

free'n'murzАвтор темы

sledge hammer, кстати, бывает ведь и так, что не одно, а сразу пару колес пробиваешь. Вот тут РанФлэт и покажет себя, опять же.

sledge hammer

Это форс мажор уже.
За многие годы ни разу такого не видел.
Только прокололи два колеса хулиганы разве что

Так можно и бояться что кирпич на голову упадёт при выходе из подъезда

ivanovserg

Цитата: sledge hammer от 19 октября 2016, 15:48:03
Это форс мажор уже.
За многие годы ни разу такого не видел.
Только прокололи два колеса хулиганы разве что

Так можно и бояться что кирпич на голову упадёт при выходе из подъезда
На этот случай каска есть...
З.ы. Леша извени за флуд в твоей теме.

san81

Цитата: free'n'murz от 18 октября 2016, 13:59:57Ну, результат показателен
просто вовремя обратился, еще денек и стрельнуло бы, ну так, да, обидно

([_:_\==|==/_:_])

free'n'murzАвтор темы

Злой

Лёха извини но я всё таки плюну в душу. Я вот начинал свой водительский стаж с советских грузовиков. А они как известно не отличались особой надёжностью. Потому при каждой остановке даже поссать (извините за мой французский) мы заглядывали под машину. Мали чё там может отвалица или потечь. Это уже не говоря что появились странные звуки в автомобиле. Потому что раньше были шофера. А щас водители. Еду пока отвалится. Без обид.