Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ мой 202 2.3К

Автор tropogan, 10 сентября 2025, 12:13:32

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: Витамин-С от 22 апреля 2026, 11:52:44Потому-что живете в теплом климате. У нас если к гене на 60А запитать аккум 90-100а, будет недозаряд. Если к гене на 90А поставить аккум на 60-70А, будет кипеть
Рома, нет никакой зависимости от АКБ и гены. дело в том что, гена дает в лучшем случае 14.4 вольт (это в идиале) тоесть + 20% от номинала. но дело в том что АКБ заряжается не напряжением а током, для зарядки свинцовых АКБ обычно используют 10% от номинальной емкости в течении 10 часов, тут есть небольшая проблема если выставить напряжение в 14.4 в начале зарядки ток может и быть номинальным 10%, но, забрав свое и сравняв напряжение АКБ больше принимать зарядку не будет, тем самым он не зарядится по полной, для этого нужно поднять напряжение до 16  вольт или использовать умные зарядники. теперь про емкость и гену, гена никогда не зарядит АКБ на авто по полной. не важны емкость АКБ и ток гены, возьмем к примеру ток гены в 90А (максамальный) разъберем его назначение - поддержание работы автомобиля в момент когда заведен ДВС и заряд его после расхода тока после запуска ДВС, с учетом потребления всех возможных потребителей в том числе и заряд АКБ. при всех включенных потребителях (ближний, дальний, туманки, обогрев заднего, бензонасос и потребление остального у нас будет примерно 50А) так что мое мнение хоть на 55 АКБ вполне можно ездить. итог: обслуживание АКБ раз в год, зарядка, проверка уровня электролита. и проживет АКБ много лет)

Витамин-С

Цитата: sdmlcom от 22 апреля 2026, 20:42:03
Цитата: Витамин-С от 22 апреля 2026, 11:52:44Потому-что живете в теплом климате. У нас если к гене на 60А запитать аккум 90-100а, будет недозаряд. Если к гене на 90А поставить аккум на 60-70А, будет кипеть
Рома, нет никакой зависимости от АКБ и гены. дело в том что, гена дает в лучшем случае 14.4 вольт (это в идиале) тоесть + 20% от номинала. но дело в том что АКБ заряжается не напряжением а током, для зарядки свинцовых АКБ обычно используют 10% от номинальной емкости в течении 10 часов, тут есть небольшая проблема если выставить напряжение в 14.4 в начале зарядки ток может и быть номинальным 10%, но, забрав свое и сравняв напряжение АКБ больше принимать зарядку не будет, тем самым он не зарядится по полной, для этого нужно поднять напряжение до 16  вольт или использовать умные зарядники. теперь про емкость и гену, гена никогда не зарядит АКБ на авто по полной. не важны емкость АКБ и ток гены, возьмем к примеру ток гены в 90А (максамальный) разъберем его назначение - поддержание работы автомобиля в момент когда заведен ДВС и заряд его после расхода тока после запуска ДВС, с учетом потребления всех возможных потребителей в том числе и заряд АКБ. при всех включенных потребителях (ближний, дальний, туманки, обогрев заднего, бензонасос и потребление остального у нас будет примерно 50А) так что мое мнение хоть на 55 АКБ вполне можно ездить. итог: обслуживание АКБ раз в год, зарядка, проверка уровня электролита. и проживет АКБ много лет)
Женя, теорию я знаю. Но на практике бывает иначе. На моем был гена 90А и аккум 100А. После того как внезапно у него замкнула банка, временно пришлось поездить на 60А-ном. Еще как кипел, разъело тряпку на укрывашке запаски, и грунт-краску на площадке крепления самого аккума. После установки нового на 90А(на 100А в нашем городе не нашлось), все стало работать как прежде. А 60-й продолжил нормально работать на Логане с которого его и снимал.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

докупил и поставил немаловажную часть для мотора.
Свою где-то профунькал, крепления поразвалились и чтоб не зажевало в ремнях убрал от греха подальше, а как говорится подальше положишь потом долго искать))).

В итоге заказал на озоне.
Фото девайса прилагаю.
По креплениям села плотненько, не хлябает.
Двигатель у меня 111975.
Красотища, на душе полегчало))))

звезда отдельно прикреплена на паяльник с обратной стороны(надеюсь, что будет держаться)
Красотища, на душе полегчало)))

tropoganАвтор темы

Не обошла стороной проблема пропадания символов на приборке, утром еще что то показывает, а вот днем половина символов не отображаются.
заказал на озоне шлейфы
но как выяснилось позже наверное для рестайла. потому как на мою приборку подошли только 2 шт.
https://www.ozon.ru/product/yashchik-dlya-instrumentov-2008544271/
вот ссылка.
на мою приборку нужно было 2 одинаковых на крайние дисплеи а пришло все 3 разные(из них средняя и одна крайняя подошли без переделки) одна крайняя подошла у которой мало контактов (нужно было чтобы было 2 такие с малым количеством контактов)
Поэтому чтобы не расстраиваться предварительно гляньте какие будут у Вас.

естественно покупал и спец приспособление для пайки, то есть Т образное жало с резиночкой.
тоже в объявлении нарисовано 3 разных, а прислали 1.

но беда как говорится не приходит одна. Паяльники все что есть у меня в загашнике не имеют функции смены жала))))
пришлось сверлить одно из них и туда колхозить то что прислали.

теперь еще и паяльник придется новый покупать(этим больше нельзя паять) по крайней мере кроме дисплеев.
Продолжим потому как мало по этой теме информации.

1 Обязательно пометьте карандашиком положение шлейфа как на плате так и на дисплее
2 пометьте дорожки на обратной стороне дисплеев чтобы потом не крутить его и не искать в отражении где у него ножки на стекле.
3 после того как вы оторвали шлейф от стекла и от платы, берите палочку ватную и протирайте остатки клея я протирал растворителем 650, где то читал что можно жидкостью для снятия лака.
4 паяльник не должен греться до красна у меня 40 ватный паяльник я пустил через регулятор мощности и приблизительно он работал в половину мощности.
потому как на полной мощности пленка которую вы соберетесь клеить просто расплавится.
5 желательно сфотографировать (это проще чем рисовать) положение шлейфов. чтобы потом их правильно позиционировать.
6 шлейфы идут на подложке, перед пайкой подложку отделяем и позиционируем шлейф на стекло экрана. я использовал в качестве столика для пайки разделочную доску(и ровная, и не теплоемкая). позиционируем шлейф согласно выводов и прихватываем паяльником (шлейф имеет на себе со стороны дорожек тонкий слой клея) за счет него он не сильно ерзает по стеклу.
потом позиционируем вторую сторону на плате и также прихватываем.
7 не надо долго держать паяльник я держал первый шлейф 2-3 секунды, потом попробовал 4-5 сек и шлейф начало подгибать, продолжил паять максимум 3-4 или просто по 3 сек.
8 как разбирать приборку рассказывать не буду. Потому как если Вы туда полезли то знаете что с ней делать))).

Фото не делал, что то забыл что можно фотоотчет сюда выложить потом.
Так что если у Вас имеются проблемы с отображением символов, запасайтесь тем, что нужно и в добрый путь!

итого нам нужны сами шлейфы, Т-образное жало со спец резинкой(ссылка ниже) мне пришло 30 ватное его диаметр 3.8 мм, паяльник под Ваше Т-образное жало(с регулировкой температуры) или пустить через диод один провод, а второй напрямую(фото прилагаю) только вместо лампочки включайте свой паяльник(диод без разницы в какую сторону и на какой провод вешать) он будет резать одну волну переменного напряжения и у вас мощность паяльника убавится вполовину, растворитель 650 или средство для снятия лака и ватные палочки.

https://www.ozon.ru/product/oz-cucr-30-40-60-vt-t-obraznoe-payalnoe-zhalo-s-goryachim-pressom-dlya-remonta-kabelya-zhk-ekrana-1836386377/

в итоге все корректно отображается, заодно протер стекло приборки от пыли))))

забыл дописать что так как второй шлейф мне не подошел пришлось из него вырезать по 2 дорожки и припаивать кусочками(я вам скажу что это то еще занятие). поэтому запасайтесь нормальным комплектом шлейфов или покупайте 2 набора и поэкспериментировать можно будет и сделать хорошо без колхозинга)).

tropoganАвтор темы

Еще вопрос знатокам или владельцам 230к.
У меня в приборке посредине есть треугольник с восклицательным знаком.
я так понимаю, что это ошибка какая то должна высвечиваться. либо при поворачивании ключа все лампочки должны загораться для их контроля и она в том числе, но за 16 лет владения, я ее ни разу видел светящейся либо загорающейся.
для чего она тогда?

лампочку проверил, лампа рабочая.

tropoganАвтор темы

отвечу пока нашел ответ на свой вопрос. это номер 7 а у меня ни того ни другого нет вот наверное и не горит)))

Витамин-С

Цитата: tropogan от 27 мая 2026, 16:16:02У меня в приборке посредине есть треугольник с восклицательным знаком.
я так понимаю, что это ошибка какая то должна высвечиваться. либо при поворачивании ключа все лампочки должны загораться для их контроля и она в том числе, но за 16 лет владения, я ее ни разу видел светящейся либо загорающейся.
для чего она тогда?
Она на льду 100% должна сработать, ибо ASR это антибукс. Система работает через ABS, приостанавливает колесо которое проскальзывает, тем самым позволяет разгоняться быстрее. На рестах оно у всех есть, и это весьма удобно особенно в горное местности при подъеме.

tropoganАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 01 июня 2026, 11:44:17
Цитата: tropogan от 27 мая 2026, 16:16:02У меня в приборке посредине есть треугольник с восклицательным знаком.
для чего она тогда?
Она на льду 100% должна сработать, ибо ASR это антибукс. Система работает через ABS, приостанавливает колесо которое проскальзывает, тем самым позволяет разгоняться быстрее. На рестах оно у всех есть, и это весьма удобно особенно в горное местности при подъеме.
у меня просто нет ни первого ни второго варианта ни ASR ни ESP

tropoganАвтор темы

Сегодня получил резиновые пробки для порогов(имеется ввиду заглушки в верхнюю часть где отверстия под молдинг для порога).
Можно сказать, что колхоз, но всяко лучше чем вода в порогах, затекающая через эти отверстия.
Накладку на порог искать нет желания и возможности финансовой.

https://www.ozon.ru/product/zaglushka-dekorativnaya-0-8sm-3595315505/?at=Brtzr92kNiA1Aog2C7y0xkviwwonWMHj3015GuKrRXyy
вот ссылка на эти затычки

и фото прилагаю установленных в порог

sdmlcom

я себе покупал резиновый порожек вместо накладки, клеится на двухсторонний скотч, этот способ крепления себя не оправдал. но выглядит как родные.
https://www.ozon.ru/product/protivoskolzyashchaya-nakladka-na-stupeni-s-kleevym-sloyam-uglovaya-l-obraznaya-chernaya-2-4-1457219736/
https://www.drive2.ru/l/688873997567270307/

Витамин-С

Цитата: tropogan от 02 июня 2026, 16:32:38у меня просто нет ни первого ни второго варианта ни ASR ни ESP
Все верно, на дорестайлах этой помогайки еще не было. Приборка получается от реста.

tropoganАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 03 июня 2026, 06:26:59
Цитата: tropogan от 02 июня 2026, 16:32:38у меня просто нет ни первого ни второго варианта ни ASR ни ESP
Все верно, на дорестайлах этой помогайки еще не было. Приборка получается от реста.
машина переходка, кнопки округлые на торпедо. а бампера и еще по мелочи дорестайл.

tropoganАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 02 июня 2026, 17:46:25я себе покупал резиновый порожек вместо накладки, клеится на двухсторонний скотч
я тоже клеил смотрится не плохо но спустя некоторое время отклеивается и по новой надо что-то колхозить. тоже отказался пока от этого.

tropoganАвтор темы

ДОброго дня форумчане! пришло время менять задние тормоза.
Начну с того что в какой то из моментов когда нужно было снять суппорта столкнулся с заклинившим цилиндром.
заехал на разборку и прикупил суппорт(все ка положено, где в колодках 2 отверстия)
приехал домой разобрал а цилиндрики тоже закисшие. Я и не туда себе, что задние суппорта бывают 3 видов.
1 с колодками с одним отверстием
2 с колодками с двумя отверстиями
3 с колодками с 2 отверстиями и с выемкой под датчик износа (мой случай с230к)

ко всему этому удовольствию
был куплен ремкомплект от фирмы френкит и тут я тоже не перестал удивляться
поршни тормозных суппортов тоже разных размеров
1 35 мм
2 36 мм
3 38 мм (мой случай с230к)

в итоге потихоньку полегоньку расшатал свои суппорта все поршеньки в отличном состоянии ни намека на ржавчину.

но вот засада пыльников на поршни нет пришлось заказывать отдельно также френкитовский ремкомплект

сами диски поставил ATE 24.0109-0114.1
в коробке было 2 диска право-лево (комплект)
также заменил все колодки ручника, на правой стороне накладка с одного улетела и тормоза не держали нормально.

поставив все в кучу прокатился но было слышно 5 чиркашей т.е. все 5 колесных болтов с правой по чему то чиркали.
снова разбираем, снимаем и да (чиркают по солдатикам пружинкам)
пришлось чутка болтики точнуть буквально на 0.5 мм
все устаканилось посторонние звуки пропали.

Витамин-С

Сталкивался с чиркашами, провел аудит, и выяснил, что опорная часть тормозного диска тоньше оригинала на 3мм. А это прям много, с тех пор стараюсь брать все оригинал.