Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ мой 202 2.3К

Автор tropogan, 10 сентября 2025, 12:13:32

« назад - далее »

DVA

Ну круто всё! Только запчасти стеллокса я бы не брал :(

Витамин-С

Цитата: DVA от 10 марта 2026, 14:47:09Только запчасти стеллокса я бы не брал
Дим, они 1 год гарантии дают на свои з/ч. Меняй пока не надоест)
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

Да кто его знает что к чему
10 лет назад менял все рычаги брал Teknorot. M-445
ни один не застучал
только плавающие расползлись
возможно и еще бы проходили только раз уж туда лезть то все разом и заменить а то забрякает на следующий год и снова туда)).
думаю что Teknorot от Stelloxa не сильно отличается

sdmlcom

Цитата: tropogan от 11 марта 2026, 16:41:04
Да кто его знает что к чему
10 лет назад менял все рычаги брал Teknorot. M-445
ни один не застучал
только плавающие расползлись
возможно и еще бы проходили только раз уж туда лезть то все разом и заменить а то забрякает на следующий год и снова туда)).
думаю что Teknorot от Stelloxa не сильно отличается

видимо зависит от пробега, в конце 2024 брал рычаги заднего схождения стеллокс, на замену лемф который менял в 2014 году, они проехали около 300 т. км.,  стеллокс проехали почти год или 40 т. км.

tropoganАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 11 марта 2026, 21:14:29лемф который менял в 2014 году,
ещебы лемф и стелокс)))) цена и качество в 2 раза
впрочем передние рычаги лемф верхние гибнут также как и остальные не на сайлентах, а на шаровых или на пыльниках.

Витамин-С

Цитата: tropogan от 11 марта 2026, 16:41:0410 лет назад менял все рычаги брал Teknorot. M-445
ни один не застучал
Саш, Текнорот это Турция, причем гос. фабрика, а не детская китайская поделка с уроков труда. Качество Текнорота высокое, мне самому нравится их з/ч. А плавающие раз в 10 лет грех не менять с нашими дорогами.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

так и стелокс посмотрите: комплект рычагов написано эмираты а подушки подрамника германия кто из них прав кому верить)))
поставим посмотрим .

sdmlcom

Цитата: tropogan от Вчера в 13:31:29впрочем передние рычаги лемф верхние гибнут также как и остальные не на сайлентах, а на шаровых или на пыльниках.
если лемф не подделка то не гибнут. я вычислил причину быстрого умирания шаровых на верхних рычагах. у настоящих лемфов есть резиновый ограничитель на валу шаровой под пыльником, он не дает пыльнику подниматься выше положенного тем самым сохраняется герметичность, если этого ограничителя нет пыльник поднимается вверх и при работе подвески вверх вниз пропускает воду во внуторь. ставил себе шаровые патрон, сам сделал этот ограничитель и шаровая работает уже года два наверное а это примерно 70 т. км.