• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Уважаемые форумчане! Хостинг нашего форума оплачен до 11 октября. Скидываемся, кому сколько не жалко. Даже 100 рублей продлят работу форума на 4 дня.
Переходим по ссылке, в первой строке пишем "w202club.su", во второй сумму.
Главное меню

БЖ мой 202 2.3К

Автор tropogan, 10 сентября 2025, 12:13:32

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: Витамин-С от 18 июня 2026, 20:36:55Сталкивался с чиркашами, провел аудит, и выяснил, что опорная часть тормозного диска тоньше оригинала на 3мм. А это прям много, с тех пор стараюсь брать все оригинал.
получается и вылет меняется и колея?

Витамин-С

получается и вылет меняется и колея?
[/quote]
Так точно  :yes3: , но на 3мм. это незаметно. За исключением случаев, когда ставят более широкие покрышки и они шоркают в арках
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

Еще раз доброго дня!
Обычное буднее утро, собираюсь на работу ключ в замок поворот и кроме работающего стартера ничего...
снова поворот ключа и снова слышно только как стартер гоняет мотор а тот не проснулся наверное))).
По началу мыслей вагон.
у меня на брелке с выкидухой еще брелок от нештатной сигнализации, ей в основной массе и пользуюсь. но порой невзначай нажмешь на кнопку выкидухи и сидишь стартером крутишь.

закрыл авто с нештатной сигнализации, открыл снова, потом закрыл открыл с выкидухи, светофор на зеркале отработал в зеленый режим из красного. снова поворот и снова мотор спит а стартер его гоняет.

сразу проверяю релюшку в багажнике и его пред ну как проверил вытащил вставил релюшку пред прозвонил все вроде гуд, а мотор не запускается опять.
проверяю сам топливный насос бросаю на него провода с аккума и вот оно.... ничего то и не жужжит))))
клемма от моторчика топливного находится под пластиковой крышкой в багажнике на эту клемму и подавал напряжение, опять же 2 варианта событий
1 оборвался провод до моторчика
2 исдох сам топливный насос

ныряю под машину потрепал провода все на месте но не запускается мотор.
тогда критические меры предпринял, сходил за лопатой и по насосу приласкал черенком пару раз.

и все заколосилось.
 в итоге заказал топливный насос pierburg.
https://www.ozon.ru/product/benzonasos-toplivnyy-nasos-elektricheskiy-1773552059/?oos_search=false
Бензонасос (топливный насос) электрический. Артикул 722156500 Производитель PIERBURG.

минус семейному бюджету 13300  :dr:

но в любом случае лучше, чем встать на трассе и искать эвакуатор.

последний раз менял этот насос  в 2014 году пока в Туапсе жил также покупал pierburg но цена тогда была  терпимая, а это на сегодня уже 12 лет
все таки и срок наработки ощутимый. судя по пробегу в среднем 10000 в год умножаем на 12 лет 120000км при расходе город 10 трасса 7,5 в среднем 9л на 100 км получается практически 12 тонн топлива перекачал)))

tropoganАвтор темы

также беспокоит вопрос приводов колес (наружные и внутренние шрусы)
у меня валяется пара приводов и я решил немного выпачкаться)))
достал из закромов вооружился тряпками, бензином кисточкой и вперед.
внутренние шрусы(со стороны редуктора) как мы знаем слетают с приводов на ура и в их разборке нет ничего сложного, а вот наружные шрусы мне не давали покоя.
Так как я человек любопытный решил все таки и его раскурочить.
я понял что крышка на нужного шруса завальцована к самой гранате и чтобы раскидать сам шрус нужно снять эту крышку и откроется доступ к шарикам а потом и остальное все вывалится.

вооружившись УШМ спилил борт крышки и вуаля крышечка сбивается с самого корпуса шруса, тамже установлено резиновое колечко чтобы смазка не выползала наружу.

и вот один момент мной был замечен.

смазка в нем была жидковатая т.е. и вроде густая, и одновременно в меру текучая, и состояние контактных пятен вполне удовлетворительное. а вот во внутреннем шрусе смазка гуще, не текучая и выработка на нем ну очень серьезная.

может всетаки взять на вооружение этот момент и добавлять чтонить для текучести, а то ее при работе смазку раскидывать раскидывает, а назад в контактное пятно ничего не притекает. получается в контактном пятне голодание.

нагрузка то вроде на оба шруса одинаковая а износ то оооочень разный.

tropoganАвтор темы

доберусь сделаю фотографии их выработки и прикреплю.

AlexV

Цитата: tropogan от 02 июля 2026, 16:09:37также беспокоит вопрос приводов колес (наружные и внутренние шрусы)
Я вот тоже задумываюсь на предмет замены смазки... А как вообще себя ведут изношенные ШРУСы на задней оси? Щелкают? Вибрируют? Гудят?
WDB2100611A955091

sdmlcom

Цитата: tropogan от 02 июля 2026, 13:25:14Еще раз доброго дня!
Обычное буднее утро, собираюсь на работу ключ в замок поворот и кроме работающего стартера ничего...
снова поворот ключа и снова слышно только как стартер гоняет мотор а тот не проснулся наверное))).
По началу мыслей вагон.
у меня на брелке с выкидухой еще брелок от нештатной сигнализации, ей в основной массе и пользуюсь. но порой невзначай нажмешь на кнопку выкидухи и сидишь стартером крутишь.

закрыл авто с нештатной сигнализации, открыл снова, потом закрыл открыл с выкидухи, светофор на зеркале отработал в зеленый режим из красного. снова поворот и снова мотор спит а стартер его гоняет.

сразу проверяю релюшку в багажнике и его пред ну как проверил вытащил вставил релюшку пред прозвонил все вроде гуд, а мотор не запускается опять.
проверяю сам топливный насос бросаю на него провода с аккума и вот оно.... ничего то и не жужжит))))
клемма от моторчика топливного находится под пластиковой крышкой в багажнике на эту клемму и подавал напряжение, опять же 2 варианта событий
1 оборвался провод до моторчика
2 исдох сам топливный насос

ныряю под машину потрепал провода все на месте но не запускается мотор.
тогда критические меры предпринял, сходил за лопатой и по насосу приласкал черенком пару раз.

и все заколосилось.
 в итоге заказал топливный насос pierburg.
https://www.ozon.ru/product/benzonasos-toplivnyy-nasos-elektricheskiy-1773552059/?oos_search=false
Бензонасос (топливный насос) электрический. Артикул 722156500 Производитель PIERBURG.

минус семейному бюджету 13300  :dr:

но в любом случае лучше, чем встать на трассе и искать эвакуатор.

последний раз менял этот насос  в 2014 году пока в Туапсе жил также покупал pierburg но цена тогда была  терпимая, а это на сегодня уже 12 лет
все таки и срок наработки ощутимый. судя по пробегу в среднем 10000 в год умножаем на 12 лет 120000км при расходе город 10 трасса 7,5 в среднем 9л на 100 км получается практически 12 тонн топлива перекачал)))

Цитата: tropogan от 02 июля 2026, 13:25:14сходил за лопатой и по насосу приласкал черенком пару раз
было такое пару раз, тоже слегка постучал и завелась без проблем. второй раз так было уже на другом насосе, думаю это проблема влаги в баке.

tropoganАвтор темы

Цитата: AlexV от 02 июля 2026, 16:35:53А как вообще себя ведут изношенные ШРУСы на задней оси? Щелкают? Вибрируют? Гудят?
При езде накатом или нажатии на педаль газа происходит выборка люфта и получается стук хороший такой звонкий аж в 5 точку отдает.
типа того если за кардан покрутить на стоящем авто выбирается люфт и кардан стучит звонко.
а люфты как раз и получаются из всех частей (левый привод, правый привод, сам редуктор) по чуть чуть и в итоге этот звук

tropoganАвтор темы

добавлю фото.
здесь видно место по которому гоняют шарики, это внутренний шрус. Здесь видно, что износ идет выше середины оси .
 а ниже маленькая выработка это я эту наружную часть перевернул при установке чем самым переместил шарики  в другую точку контакта тем самым можно продлить жизнь шрусу еще на некоторое время. Да не исключено что сами шарики тоже поизносились и все равно будет микро люфт но уже не такой как в том положении где выработка.
также можно перевернуть и внутреннюю часть шруса.

также приложил фото собранного шруса. смотрите внимательно при сборке обойма в которой шарики имеет с одной стороны фаску. эта фаска должна смотреть в сторону колеса!(для свободного хода вала привода).

tropoganАвтор темы

наконец дошли руки до заднего бампера
напомню, что покупал его с разборки, мой был в плачевном виде. этот обошелся в 5000 без покраски.
отшпатлевал мелкие недочеты, зашкурил и задул.
Да апельсин присутствует. Не могу понять этот лак, как он работает и разводил как производитель требует и не разводил и на разном давлении, и температуру в 20-24, а он то так ляжет то эдак, да впрочем пофигу.

для меня лучше чем было по любому, тем более сам))))
бампер был с парктрониками(колхозные правда) но покоцанные и отрезанные. Я чтобы дырки не латать заказал комплект парктроников и поставил хоть какая-то польза теперь))
брал этот набор

https://www.ozon.ru/product/time-shop-parktronik-datchiki-4-sht-1245032779/?is_apparel_size_selected=true
провода протащил в тех отверстия через резиновые заглушки под юбкой бампера.

tropoganАвтор темы

Сегодня подключил парктроники, столкнулся с проблемкой.
Датчики в этом положении, из-за профиля бампера имеют наклон в сторону асфальта и поэтому постоянно пикают.
нашел подстроечник на плате управления (не путайте если полезете, с катушками индуктивности) это именно подстрочное сопротивление. Практически убрались срабатывания но все равно один нет нет начинает срабатывать. Придется проставочные кольца напечатать под датчики чтобы сменить угол наклона. Сами датчики имеют конечно конус но этого не достаточно. Относительно вертикали (нитки с грузиком) они все равно направлены к асфальту.   

tropoganАвтор темы

На выходных 15.08.2026 добрался до места которое нужно было посетить еще лет 17 назад)))
Это часть глушителя где стояли катализаторы!
Еще при покупке авто обратил внимание на  работу выхлопной системы.
при нажатии на педаль неприятное рычание и после сброса газа еще больше неприятное пердение в этих банках.
В итоге:
Порядок работ следующий.
Загнал машину на импровизированную эстакаду из шпал,
Отвинтил 2 болта от коллектора,
отвинтил 2 болта от крепления к коробке где резиновые прокладки
отвинтил 3 болта на сочленении приемной трубы к резонатору
отцепил из разъема лямбду и извлек приемную трубу

что имеем:
флянцы в отличном состоянии
болты даже с остатками медной смазки видать когдато попшикал когда снимал коллектор и кардан вынимал.
и 2 банки пустые литра по 3 из под катализаторов.
отрезать сразу обе банки и просто спрямлять не стал потому как нужен кондуктор чтобы закрепить приемную трубу и потом не париться с ее установкой обратно.
отрезал одну банку запихал туда трубу, а так как труба меньшего диаметра на 4 мм (на всякий случай напишу может кому пригодиться, у меня диаметр трубы на приемном тракте 56 мм авто 2.3k ) пришлось трубу надрезать вдоль по краям и развальцовывать проваривать и вкруг обваривать к самим банкам.
потом УШМ прошелся по краям отрезал лишнее и вварил обратно в систему.
тоже самое проделал и со второй банкой.
в итоге и трубу спрямил и вид остался типа оригинал, и геометрию трубы не потерял все обратно вошло как к себе домой.
я не стал пихать туда мочалки сверлить трубу типа пламегасителя и т.п., для моих ушей этого достаточно.

В сравнении с тем что откатал так 17 лет не могу теперь привыкнуть к этой тишине.
видео и фото я не делал, времени убил с 9-30 до 15-30 с учетом того что пешком пришлось чапать до хозтоваров за проволокой для полуавтомата. Закончилась на самом интересном месте))))) >:(

Витамин-С

Цитата: tropogan от 18 августа 2026, 12:57:10и 2 банки пустые литра по 3 из под катализаторов.
отрезать сразу обе банки и просто спрямлять не стал потому как нужен кондуктор чтобы закрепить приемную трубу и потом не париться с ее установкой обратно.
Правильно, кто удалил банки и вварил прямую трубу, потом постоянно подливают масло в двигатель.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 19 августа 2026, 06:21:59Правильно, кто удалил банки и вварил прямую трубу, потом постоянно подливают масло в двигатель.
Расход масла до вваривания прямой трубы на 10000 составлял 2.5л
так что не думаю что буду доливать еще.
Работа двигателя кстати немного изменилась, пропали дергания при отпускании педали газа, а то бросаешь газ и машина наутыч притормаживает двигателем сейчас ход плавнее как минимум на треть.
нужно еще адаптацию сделать и коррекцию.

tropoganАвтор темы

Цитата: tropogan от 19 августа 2026, 08:22:17Правильно, кто удалил банки и вварил прямую трубу
много читал про то как и зачем и для чего
роль катализатора:
1 дожечь угарный газ,
2 банка катализатора большая потому что сечение всех ячеек катализатора с его перегородками должны соответствовать сечению трубы в которую он монтируется.

Не исключаю всякие там противодавления создающие катализатором при работе и разные там нюансы которые влияют на выход выхлопных газов.

А что вваривать это уже каждый сам выбирает, стронгер, пламегаситель или просто трубу того же диаметра.
я сделал так как описал, если расход масла еще больше увеличится то подумаю о пламегасителе, банки то оригинальные остались на месте))) обрезать просверлить и мочалок натолкать не вопрос)))))

⬆ ⬇