Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ мой 202 2.3К

Автор tropogan, 10 сентября 2025, 12:13:32

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: Витамин-С от 18 июня 2026, 20:36:55Сталкивался с чиркашами, провел аудит, и выяснил, что опорная часть тормозного диска тоньше оригинала на 3мм. А это прям много, с тех пор стараюсь брать все оригинал.
получается и вылет меняется и колея?

Витамин-С

получается и вылет меняется и колея?
[/quote]
Так точно  :yes3: , но на 3мм. это незаметно. За исключением случаев, когда ставят более широкие покрышки и они шоркают в арках
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

Еще раз доброго дня!
Обычное буднее утро, собираюсь на работу ключ в замок поворот и кроме работающего стартера ничего...
снова поворот ключа и снова слышно только как стартер гоняет мотор а тот не проснулся наверное))).
По началу мыслей вагон.
у меня на брелке с выкидухой еще брелок от нештатной сигнализации, ей в основной массе и пользуюсь. но порой невзначай нажмешь на кнопку выкидухи и сидишь стартером крутишь.

закрыл авто с нештатной сигнализации, открыл снова, потом закрыл открыл с выкидухи, светофор на зеркале отработал в зеленый режим из красного. снова поворот и снова мотор спит а стартер его гоняет.

сразу проверяю релюшку в багажнике и его пред ну как проверил вытащил вставил релюшку пред прозвонил все вроде гуд, а мотор не запускается опять.
проверяю сам топливный насос бросаю на него провода с аккума и вот оно.... ничего то и не жужжит))))
клемма от моторчика топливного находится под пластиковой крышкой в багажнике на эту клемму и подавал напряжение, опять же 2 варианта событий
1 оборвался провод до моторчика
2 исдох сам топливный насос

ныряю под машину потрепал провода все на месте но не запускается мотор.
тогда критические меры предпринял, сходил за лопатой и по насосу приласкал черенком пару раз.

и все заколосилось.
 в итоге заказал топливный насос pierburg.
https://www.ozon.ru/product/benzonasos-toplivnyy-nasos-elektricheskiy-1773552059/?oos_search=false
Бензонасос (топливный насос) электрический. Артикул 722156500 Производитель PIERBURG.

минус семейному бюджету 13300  :dr:

но в любом случае лучше, чем встать на трассе и искать эвакуатор.

последний раз менял этот насос  в 2014 году пока в Туапсе жил также покупал pierburg но цена тогда была  терпимая, а это на сегодня уже 12 лет
все таки и срок наработки ощутимый. судя по пробегу в среднем 10000 в год умножаем на 12 лет 120000км при расходе город 10 трасса 7,5 в среднем 9л на 100 км получается практически 12 тонн топлива перекачал)))

tropoganАвтор темы

также беспокоит вопрос приводов колес (наружные и внутренние шрусы)
у меня валяется пара приводов и я решил немного выпачкаться)))
достал из закромов вооружился тряпками, бензином кисточкой и вперед.
внутренние шрусы(со стороны редуктора) как мы знаем слетают с приводов на ура и в их разборке нет ничего сложного, а вот наружные шрусы мне не давали покоя.
Так как я человек любопытный решил все таки и его раскурочить.
я понял что крышка на нужного шруса завальцована к самой гранате и чтобы раскидать сам шрус нужно снять эту крышку и откроется доступ к шарикам а потом и остальное все вывалится.

вооружившись УШМ спилил борт крышки и вуаля крышечка сбивается с самого корпуса шруса, тамже установлено резиновое колечко чтобы смазка не выползала наружу.

и вот один момент мной был замечен.

смазка в нем была жидковатая т.е. и вроде густая, и одновременно в меру текучая, и состояние контактных пятен вполне удовлетворительное. а вот во внутреннем шрусе смазка гуще, не текучая и выработка на нем ну очень серьезная.

может всетаки взять на вооружение этот момент и добавлять чтонить для текучести, а то ее при работе смазку раскидывать раскидывает, а назад в контактное пятно ничего не притекает. получается в контактном пятне голодание.

нагрузка то вроде на оба шруса одинаковая а износ то оооочень разный.

tropoganАвтор темы

доберусь сделаю фотографии их выработки и прикреплю.

AlexV

Цитата: tropogan от Вчера в 16:09:37также беспокоит вопрос приводов колес (наружные и внутренние шрусы)
Я вот тоже задумываюсь на предмет замены смазки... А как вообще себя ведут изношенные ШРУСы на задней оси? Щелкают? Вибрируют? Гудят?
WDB2100611A955091

sdmlcom

Цитата: tropogan от Вчера в 13:25:14Еще раз доброго дня!
Обычное буднее утро, собираюсь на работу ключ в замок поворот и кроме работающего стартера ничего...
снова поворот ключа и снова слышно только как стартер гоняет мотор а тот не проснулся наверное))).
По началу мыслей вагон.
у меня на брелке с выкидухой еще брелок от нештатной сигнализации, ей в основной массе и пользуюсь. но порой невзначай нажмешь на кнопку выкидухи и сидишь стартером крутишь.

закрыл авто с нештатной сигнализации, открыл снова, потом закрыл открыл с выкидухи, светофор на зеркале отработал в зеленый режим из красного. снова поворот и снова мотор спит а стартер его гоняет.

сразу проверяю релюшку в багажнике и его пред ну как проверил вытащил вставил релюшку пред прозвонил все вроде гуд, а мотор не запускается опять.
проверяю сам топливный насос бросаю на него провода с аккума и вот оно.... ничего то и не жужжит))))
клемма от моторчика топливного находится под пластиковой крышкой в багажнике на эту клемму и подавал напряжение, опять же 2 варианта событий
1 оборвался провод до моторчика
2 исдох сам топливный насос

ныряю под машину потрепал провода все на месте но не запускается мотор.
тогда критические меры предпринял, сходил за лопатой и по насосу приласкал черенком пару раз.

и все заколосилось.
 в итоге заказал топливный насос pierburg.
https://www.ozon.ru/product/benzonasos-toplivnyy-nasos-elektricheskiy-1773552059/?oos_search=false
Бензонасос (топливный насос) электрический. Артикул 722156500 Производитель PIERBURG.

минус семейному бюджету 13300  :dr:

но в любом случае лучше, чем встать на трассе и искать эвакуатор.

последний раз менял этот насос  в 2014 году пока в Туапсе жил также покупал pierburg но цена тогда была  терпимая, а это на сегодня уже 12 лет
все таки и срок наработки ощутимый. судя по пробегу в среднем 10000 в год умножаем на 12 лет 120000км при расходе город 10 трасса 7,5 в среднем 9л на 100 км получается практически 12 тонн топлива перекачал)))

Цитата: tropogan от Вчера в 13:25:14сходил за лопатой и по насосу приласкал черенком пару раз
было такое пару раз, тоже слегка постучал и завелась без проблем. второй раз так было уже на другом насосе, думаю это проблема влаги в баке.

tropoganАвтор темы

Цитата: AlexV от Вчера в 16:35:53А как вообще себя ведут изношенные ШРУСы на задней оси? Щелкают? Вибрируют? Гудят?
При езде накатом или нажатии на педаль газа происходит выборка люфта и получается стук хороший такой звонкий аж в 5 точку отдает.
типа того если за кардан покрутить на стоящем авто выбирается люфт и кардан стучит звонко.
а люфты как раз и получаются из всех частей (левый привод, правый привод, сам редуктор) по чуть чуть и в итоге этот звук