Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ мой 202 2.3К

Автор tropogan, 10 сентября 2025, 12:13:32

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

по пассажирскому сиденью: пришлось ремонтировать основание из кокосовой стружки, оно как будто пропитано резиновым составом, я промазал жирненько клеем для поролона с обеих сторон, снизу где пружины приклеил к кокосу ткань на поролоне, чтобы кокос не напрямую на пружинах продавливался. сверху проклеил (1 см. в 2 слоя), поролоном места где промялся кокос, получились выпуклые квадраты. теперь спицы которые держат обшивку находятся не прям на сидении, а между поролоновыми квадратиками. получилось более рельефное сидение. спинку тоже пришлось проклеивать, потому как рельеф отсутствовал и спицам негде было прятаться.
заднюю крышку оклеил получилось отлично.
Водительское сидение пока не трогал оставил на выходные. потому как не думаю что оно будет в лучшем состоянии и тоже придется проклеивать все.
следующий фотоотчет будет уже готового салона.
еще жду динамики в задние двери.
Решил поставить такие же 10 см широкополосные от фирмы УРАЛ, в передние двери поставил пионеры двухполосные, но как по мне высоких теперь слишком много.
после проклейки задней полки виброй, появились низкие частоты.  Двери тоже проклеивал виброй внутри, старая вибра заводская, убралась при помощи фена и шпателя без особых проблем, думал буду долбаться.

sdmlcom

Цитата: tropogan от 20 ноября 2025, 08:34:19по пассажирскому сиденью: пришлось ремонтировать основание из кокосовой стружки, оно как будто пропитано резиновым составом, я промазал жирненько клеем для поролона с обеих сторон, снизу где пружины приклеил к кокосу ткань на поролоне, чтобы кокос не напрямую на пружинах продавливался. сверху проклеил (1 см. в 2 слоя), поролоном места где промялся кокос, получились выпуклые квадраты. теперь спицы которые держат обшивку находятся не прям на сидении, а между поролоновыми квадратиками. получилось более рельефное сидение. спинку тоже пришлось проклеивать, потому как рельеф отсутствовал и спицам негде было прятаться.
заднюю крышку оклеил получилось отлично.
Водительское сидение пока не трогал оставил на выходные. потому как не думаю что оно будет в лучшем состоянии и тоже придется проклеивать все.
следующий фотоотчет будет уже готового салона.
еще жду динамики в задние двери.
Решил поставить такие же 10 см широкополосные от фирмы УРАЛ, в передние двери поставил пионеры двухполосные, но как по мне высоких теперь слишком много.
после проклейки задней полки виброй, появились низкие частоты.  Двери тоже проклеивал виброй внутри, старая вибра заводская, убралась при помощи фена и шпателя без особых проблем, думал буду долбаться.
себе ставил уралы 16 см на перед, особой разници не заметил, а вот 10 уралы в задние двери ощютимо изменило звук, в задней полке уже очень давно стоят штатные сабы 4 штуки, многие думают что усилитель с сабом в багажнике стоит. усилитель кстати штатный стоит от Bosse

tropoganАвтор темы

Закончил салон(сидения, дверные карты), перетянул кучку МКПП заодно, осталось руль перетянуть :acp:

tropoganАвтор темы

переднее сидение, вид сзади

tropoganАвтор темы

салон

tropoganАвтор темы

водительское сидение было в плачевном состоянии, трещины корыта основания (провалил) и 3 лопнувшие пружины(пока нечем заменить, как подвернется сидушка обязательно поменяю), подлокотник теперь тоже просится на перетяжку напару с рулевым колесом ;)

tropoganАвтор темы

по любому лучше чем было)))

tropoganАвтор темы

08.01.2026
Подшипник подвесной на кардане начал нещадно визжать, Пришлось прервать праздничные выходные и поставить авто в позу, и самому вспомнить йогу и ползунику по земле. благо на улице хоть и январь но +6))
Для извлечения второй половины кардана пришлось скинуть выхлопную систему.
Сам подвесной менялся уже лет 10 назад. Но и этого оказалось достаточно чтобы резинка пересохла и вывалилась. Это был ФЕБИ.
подшипник уже был в наличии но вот того что придется менять саму подвесную опору я не рассчитывал.
пришлось утром ехать в Пятигорск.
итого
опора подвесная Febi  17691 цена 1 855,50
кольцо уплотнительное выхлопной системы Bosal   256-091 цена 558,00
пыльник кардана (закрывает щлицы) A6394110097 цена    825,00
маршрутка туда 150 и такси обратно 750
вместе с дорогой туда обратно обошлись примерно  4500 плюс прикупил на рынке шапочку за 750 чтобы у самого ухи не мерзли)))
час ползания и авто в строю. всем ровной дороги, с новым годом и с рождеством!

tropoganАвтор темы

10.03.2026
Выходные не проходят зря.

1. заменил шумевший по утрам подшипник компрессора кондея,
каталожный номер (35BD5222T1XDDUM2CG01 NSK (35x52x22) Made in JAPAN) - 1100рублей (озон)
описывать замену думаю не стоит единственное пришлось подобрать дистанционные шайбочки для рабочего зазора между муфтой и шкивом.

2. заменил главный цилиндр сцепления(тот что на педали висит)
каталожный номер LPR 2700 (вместо уставшего DELPHI) -1900рублей
про его замену это отдельный случай (просто гору терпения и работы в стесненных условиях не передать одним словом)
человек змея если быть кратким. Данную процедуру за 16 лет владения автомобилем, выполнял второй раз.
снимал весь педальный узел, так посчитал что будет удобнее, заодно устранил люфт педали сцепления болталась влево вправо (выработка пластика на оси) еще один момент для тех кто собирается туда лезть:
2а. открутите шланг подачи тормозухи  под капотом и вытаскивайте со шлангом изнутри все в сборе, а при установке обратно не надо будет мучиться попадать штуцером в резиновое посадочное место на цилиндре.
2б. пружину перекидывающую педаль удобнее всего устанавливать в выжатом в пол педали положении. сначала всеми способами нажимал не помогло а потом педаль выжал и немножечко механизм пружины снизу поджал и она влетела как к себе домой.

3. также заменил сайлентблоки переднего левого нижнего рычага 
поставил LEMFORDER 22755 01 -3300 рублей
сам рычаг в отличном состоянии приобретался новым, в период олимпиады 2014 год. отходил практически 10 лет
Двойной(передний) сайлент выбил молотком постукивая по краям, а вот цельный(задний) сайлент блок  выколачивал перфоратором (лопаткой). довольно весело и практически не трудозатратно.
зато обратно заталкивал мама не горюй (со стороны сайлена трубную плашку, не помню размер ну такую чтобы в края сайлентблока упиралась и выступ сайлента под болт не высовывался и не упирался в тиски, а с другой стороны плашко-держатель, чтобы тоже на выходе ни во что не упиралось). Для задавливания использовал тиски большие с трубой усилителем.
прежде чем вытаскивать сайленты на рычаге отметил метки как старые стояли.

причина замены была такая: при ускорении машину вело влево, а при бросании педели газа она выравнивалась. Правый рычаг я менял в новогодние каникулы теперь машина идет уверенно.

на подходе замена рулевой трапеции (люфт в неразборном соединении) а также, всех рычагов заднего моста включая сайленты подрамника. стуков нет  но задние колеса уже домиком, да и лезть туда несколько раз не хочется, сразу заменить все оптом и не думать.
извините что нет фото отчета, погода и грязные руки и не до фоток было хотелось поскорее закончить это дело.

попутно выхлопная система(удаление пустых банок от катализаторов и вварка пламегасителей) за 16 лет этот пердеж уже достал.

tropoganАвтор темы

Фото старых демонтированных запчастей

tropoganАвтор темы

новые зачасти уже ждут хорошей погоды.
рычаги комплект с креплением STELLOX 57-000077-SX  - 12000 рублей
задние подушки подрамника FEBI 02498 2шт   - 2400 рублей пара
передние подушки подрамника STELLOX 71-21299-SX 2шт  - 2000 рублей пара
сайлент блоки нижнего рычага FEBI  01303   2шт  -1200 рублей пара
стойка стабилизатора LEMFORDER  10764 03   2шт -1800 рублей пара
плавающие сайлент блоки нижнего рычага AYWIparts AW1420112 2шт 1200 рублей пара
рулевая трапеция AYWIparts  AW1330014LR  1 шт 6100 рублей

Витамин-С

Красавчик  :good:
Только когда я менял подвесной, выхлопную трассу не трогал. Там самое главное шлицевую маркером наметить, чтобы потом собрать правильно, иначе вибрация появится. И как я понял, подшипник и муфта ходят одинаково, поэтому лучше менять весь узел сразу. Предполагаю, что по тех. карте так и есть.
Салон стал отличный, осталось подлокотник перетянуть и все :preved:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 10 марта 2026, 12:40:35Там самое главное шлицевую маркером наметит
Сразу маркером черканул, но все равно когда собрал вибрация какая-то неприятная осталась. метки на обеих частях кардана тоже проверил все соосно. Я за крестовину покрутил а она как-то туго ерзает. как будто там все высохло  и подкисло за столько лет(30), возможно крестовину тоже буду менять.
Подлокотник да под замену будет, дедовские морщинки надо убирать))))

tropoganАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 10 марта 2026, 12:40:35Только когда я менял подвесной, выхлопную трассу не трогал.
тоже не трогал бы, если-бы не мешала.

Витамин-С

Цитата: tropogan от 10 марта 2026, 13:34:06Сразу маркером черканул, но все равно когда собрал вибрация какая-то неприятная осталась. метки на обеих частях кардана тоже проверил все соосно. Я за крестовину покрутил а она как-то туго ерзает. как будто там все высохло  и подкисло за столько лет(30), возможно крестовину тоже буду менять.
Было такое, я потом все болты ослабил, пошатал туда-сюда, покрутил и затянул все обратно. Кстати. нужно проверить как поставил муфту подвесного. Некоторые умудряются ее поставить наиборот, потом и вибрация и пр. сопутствующие..
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz