Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ мой 202 2.3К

Автор tropogan, 10 сентября 2025, 12:13:32

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

Надеюсь правильно оформил тему.

Модераторы подскажите, эта темя связывается с бортжурналом в разделе мой гараж?
Что-то не могу ума дать, вроде ссылку можно вставить и не сохраняет потом
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

Пришло время бороться с проблемами по кузову, рыжики, глубокая коррозия, вмятины, шелушение лака по кузову.

Работы начал весной этого года. Снимал детали и пескоструил. Пескоструйка своими руками из бутылки и продувочного пистолета(для масштабных работ не подойдет но с очагами размерами 15х15 справляется вполне приемлемо.
больные места это низ дверей, углы дверей, были очаги под молдингами дверей причем довольно глубокие.
Крылья не исключение по низам, вокруг повторителей поворотников, с внутренней стороны арки.
Также передние стойки, передняя часть крыши, капот, сколы.

Во время работ по пескоструйной обработке фото не делал, по причине ограниченного времени. работы все проводились на улице, после основной работы. Тут или фото или пескоструйка.

вот фотографии моего родненького в процессе восстановления.

8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

еще несколько фото в процессе подготовки к покраске
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

это уже процесс грунтовки
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

грунтовал каждую деталь отдельно.
грунт и разбавитель покупал такие

Грунт REOFLEX Acryl Sealer акриловый черный, банка 1 кг., RX F-02
Разбавитель REOFLEX Acryl Thinner для акриловых ЛКМ стандартный, банка 1 л., RX T-01

наждачную бумагу брал "ОНБ" от 80 до 500
и плюсом 70*398мм P320 25шт. Полоска шлифовальная абразивная для шлифовки под липучку Сeramic Сrystal
для рубанка. показала себя очень не плохо.

лак брак фирмы мобихел
Лак Mobihel 2К HS 2:1 ANTI-SCRATCH с отвердителем 8800, комплект 1,5 л (3 комплекта) из них третью начал (использовал 200 мл)

краска тоже этого же производителя.
Автокраска готовая металлик MERCEDES 197 OBSIDIANSCHWARZ Mobihel/Мобихел 1 литр (3 банки краски) из третьей тоже (израсходовал 150 мл)

для обезжирки использовал
Reoflex Обезжириватель для авто, 1000 мл
следы от пальцев он не убирает, как я только не его не тер, справляется с ними спиртовой обезжириватель

Обезжириватель спиртовой антистатический для покраски авто 5 литров, JETA PRO 5573

напомню это не реклама я не продвигаю ни один товар а просто показываю что было куплено для покрасочных работ.
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

Конечно же не обошлось и без булыжников во время проведения покрасочных работ. подводные камни просто нервно курят в сторонке)
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

пришлось с капотом повозиться чтобы это все ободрать, потому что такая покраска просто кровь из глаз :cg:
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

виной всему этому безобразию было
1. отсутствие опыта в малярном деле
2. отсутствие осушителя воздуха
3. и масло из компрессора
для чего дополнительно пришлось срочно обморочно собирать осушитель потому как обычный влагомаслоотделитель с этим ужасом не справлялся.

фото всей конструкции позже выложу как буду свободнее.

шланг естественно пришлось менять, старым теперь можно только шарики надувать).

пистолет использовал с дюзой 1.3 (обычный дешманский) с тремя ручками регулировки.
очередным камнем стал регулятор давления на пистолете. он также подкидывал смазку из своих закромов и выдавал нет нет кратеры
при этом регулировка давления на нем плавала как хотелось ему самому. На последних деталях снял его вовсе и регулировал давление уже на фильтре.
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

вот немного фото того что получилось
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

Ни о какой камере покрасочной речи не шло. все было на улице, не обошлось и без мошек на лаке :sm42:
зато он теперь дорогой, как янтарь с мухами) :ah: . Местами есть и шагрень куда же без нее.

Прошу сильно не пинать, критика приветствуется, но переделывать уже ничего не буду.
покраска называется "ЭКОНОМ"

8 (928)-701-12-39

Витамин-С

Саш, то, что все это проделал сам, заслуживает уважения :bz:  Все мы родились не с окрасочным пистолетом в руках.
Кратеры - вода в компрессоре и недостаточное давление. Обязательно наличие фильтров и маслоотделителя, можно от камаза, и наличие постоянного давления воздуха не менее 2-х очков. Для этого можно использовать регулятор давления, либо пистолет с манометром. Можно было попросить у маляров пистолет б/у которым они уже не пользуются. Понимаю, что на каждый этап работ, грунтование, нанесение базы, и лакирования пистолетов не напасешься, поэтому после каждого этапа необходимо тщательно промывать пистоль с разбором. Там сетка и каналы сильно забиваются грунтом, особенно если это эпоксидный, который обязателен к использованию до акрилового, т.к. автомобиль имеет возрастные проблемы. То, что налил лака побольше нестрашно, теперь его можно полировать пока не надоест)) А так молодец, лично я уже давно забросил это дело, руки жалко и дышать этой говней такое себе.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 11 сентября 2025, 08:45:38Для этого можно использовать регулятор давления, либо пистолет с манометром
Для эпоксидника использовал другой пистолет, из набора где подкачка колес продувка и т.д., а для грунта и покраски тот, что есть. Да промывать пистолет приходилось.

По факту того что этим не придется больше заниматься ничего не скажу всякие моменты, сейчас осталось бампера допаять и тоже облить и пока на несколько годиков можно об этом забыть.

Единственно что цвет родной, не такой как сейчас, мой был зеленоватый.

Спасибо за поддержку) :bz:
8 (928)-701-12-39