Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вырос расход

Автор Gurza, 21 ноября 2022, 15:39:35

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 22 ноября 2022, 21:50:05
Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 13:55:55Меня смущает расчётное положение дросселя - 1.1 градус
На втором видео есть на второй странице диагностики
Конкретно этот параметр self adjustment factor part load

угол дросселя - хорошо.
про коэффициент самоадаптации 1.10, т.е. прибавка +10% при частичных нагрузках - в целом это совсем не страшная цифра, но обычно в ПМС адаптации вообще идеальные, 2-3%... а когда коррекция растет то чаще это в том случае если ставят ЭБУ от 1.8 на двигатель 2.0
по адаптациям и коррекциям рекомендую тему https://w202club.su/index.php?topic=38011.0
подсос на ПМС в параметрах никогда не увидеть (исходя из принципа работы), разве что по углу дросселя на ХХ около 0, но это так же может быть не только от подсоса но и по другим причинам.
ну и как следствие - вряд ли подсос будет сильно мешать (если только в переходных режимах)
Изношенные катушки зажигания, типа межвиткого замыкания? Хотя я с таким не сталкивался, что бы катушка работала стабильно, но была замкнута, пусть даже два витка

hfmscаn

думаю катушки скорее влияли бы на мощностные характеристики двигателя, пуск и переходные режимы...
причина расхода не всегда в двигателе....

GurzaАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 22 ноября 2022, 22:46:36думаю катушки скорее влияли бы на мощностные характеристики двигателя, пуск и переходные режимы...
причина расхода не всегда в двигателе....
не нашёл в старые в ххт сброса адаптации для пмс, они вообще существуют?
Водитель не менялся, стиль вождения тоже. Что ещё смотреть? Топливо проверено, подача, чем подавать.

GurzaАвтор темы

Были проблемы, двигатель работал аварийно, проблемы устранены, но вот это устранение вылилось в какую то новую? Устранены без колхоза.

GurzaАвтор темы

В принципе в машине уозозных решений нет, только заводские схемы. Проверить лямбду осцилографоом?
С подсос ом воздуха согласен, на этой системе, если только дыру в коллекторе просверлить

GurzaАвтор темы

Свечи стоят 3х контактные, может они дают какой то негативный эффект, поставиить обычные?

GurzaАвтор темы

Цитата: Tiger от 22 ноября 2022, 11:32:05Ну по идее если 20\100, то свечи должны быть просто копченные в черной саже.
вот и нет

DVA

Банальную утечку не рассматривали? Шланги возле бензонасоса ;)

GurzaАвтор темы

Цитата: DVA от 23 ноября 2022, 02:10:25Банальную утечку не рассматривали? Шланги возле бензонасоса ;)
рассматривал, сухо везде. И на заправки грешил тоже

Tiger

Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 23:12:51Свечи стоят 3х контактные, может они дают какой то негативный эффект, поставиить обычные?
как вариант но не думаю что поможет, у меня с одним надсвечником была неисправность(сломался угольный проводник) так вот пока ждал новый одна свеча работала не на всю мощность т.е с перебоями работал цилиндр, расход поднялся но не настолько как у вас.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

GurzaАвтор темы

Кроме разъёма, чем отличается лямбда от жигулей и мерседеса?

GurzaАвтор темы

Кстати вопрос по лямбде, бывают холодные и горячие, те которые ставятся до ката и после.
Холодная будет работать неправильно если её поставить до ката, типа прогрева не хватает
Так ли это? Как проверить? В диагностике это как то отражается?

Tiger

ДК имеет свой подогрев, лучше заказывать тот который требуется.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

GurzaАвтор темы

Цитата: Tiger от 23 ноября 2022, 11:44:44ДК имеет свой подогрев, лучше заказывать тот который требуется.
тот который требуется стоит 30к. И не факт, что в ней проблема

DVA

Цитата: Gurza от 23 ноября 2022, 14:09:42тот который требуется стоит 30к.
Есть универсальные от боша, которые по параметрам не уступают оригинальным