Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вырос расход

Автор Gurza, 21 ноября 2022, 15:39:35

« назад - далее »

DVA

Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 10:10:28чернота только на холодную да и то в отсечку, дальше норм.
Черноты не должно быть вообще! Возможно свечи льют или регулятор давления приказал долго жить и там большое давление

GurzaАвтор темы

Цитата: Tiger от 22 ноября 2022, 12:48:39
Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 12:07:00
Цитата: Tiger от 22 ноября 2022, 11:33:49+Как измеряется расход топлива?
на залитые 30л топлива я проезжаю 150 км иногда меньше, а должен минимум 200.
И потом лампочка уровня загорается? Если двигатель работает в норме и едет авту достойно, может датчики в баке начали обманывать?
тогда у меня в итоге должен быть полный бак, а его нет.
В такую ситуацию я уже попадал, что датчик врал, а я рассчитывал остаток по пробегу и расходу, в итоге получил полный бак на одной из заправок)))

GurzaАвтор темы

Цитата: DVA от 22 ноября 2022, 13:36:14
Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 10:10:28чернота только на холодную да и то в отсечку, дальше норм.
Черноты не должно быть вообще! Возможно свечи льют или регулятор давления приказал долго жить и там большое давление
давление в норме, регулятор работает, если снять управление с регулятора, то давление в рампе растет

GurzaАвтор темы

Центральный электрод нормального цвета, юбка да в чёрное, но приемлемой. Но смесь да богатая. Где то переливают или льёт не вовремя

GurzaАвтор темы

Я пытаюсь вычислить что и самое главное где не так.
Судя по работе живьём - все в норме.
Меня смущает расчётное положение дросселя - 1.1 градус
На втором видео есть на второй странице диагностики
Конкретно этот параметр self adjustment factor part load

Tiger

Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 13:39:02тогда у меня в итоге должен быть полный бак, а его нет.
В такую ситуацию я уже попадал, что датчик врал, а я рассчитывал остаток по пробегу и расходу, в итоге получил полный бак на одной из заправок)))
Тогда просто не понятно, почему при хорошей работе двигателя такой недетский расход топлива. 
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 13:41:59смесь да богатая. Где то переливают или льёт не вовремя
Ошибка должна быть по богатой смеси, если плюется чернотой

GurzaАвтор темы

Цитата: DVA от 22 ноября 2022, 14:55:31
Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 13:41:59смесь да богатая. Где то переливают или льёт не вовремя
Ошибка должна быть по богатой смеси, если плюется чернотой
нету их. По диагностике все ок. Параметры в пределах нормы, или я что то где то не улавливаю до конца. Людей понимающих осталось единицы, да и те больше половины не помнят. Потому как машины другие и диагностика другая. Сейчас после замены колечек под форсунками катаю очередные 30 литров. Посмотрю, что изменилось. Два колечка били фиговыми, не развалилась, но не фонтан. Может под ними подсасывало. Хотя я по лямбде этого не вижу. Видосы ещё до замены колец.

GurzaАвтор темы

Не всегда неисправность подразумевает ошибку, бывает, что их нет, а какой то параметр вышел за пределы и тащит за собой все остальное.
Например цепь, не уехала окончательно, но уже на грани и угол ушёл на ползуба.

Tiger

Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 15:54:41Может под ними подсасывало. Хотя я по лямбде этого не вижу. Видосы ещё до замены колец.
Тада и ХХ был завышен, ну и по идее смесь была бы бедна.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

sdmlcom

Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 15:57:23Не всегда неисправность подразумевает ошибку, бывает, что их нет, а какой то параметр вышел за пределы и тащит за собой все остальное.
при вытянутой цепи смесь будет бедной.
проверьте лямбда зонд осциллографом, а лучше сразу заменить, походу  больше нечего.

Tiger

Соглашусь с предыдущим постом, себе ставил универсальный ДК Бош, расход увеличился ну и свечи порылись черной бархоткой.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

hfmscаn

Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 13:55:55Меня смущает расчётное положение дросселя - 1.1 градус
На втором видео есть на второй странице диагностики
Конкретно этот параметр self adjustment factor part load

угол дросселя - хорошо.
про коэффициент самоадаптации 1.10, т.е. прибавка +10% при частичных нагрузках - в целом это совсем не страшная цифра, но обычно в ПМС адаптации вообще идеальные, 2-3%... а когда коррекция растет то чаще это в том случае если ставят ЭБУ от 1.8 на двигатель 2.0
по адаптациям и коррекциям рекомендую тему https://w202club.su/index.php?topic=38011.0
подсос на ПМС в параметрах никогда не увидеть (исходя из принципа работы), разве что по углу дросселя на ХХ около 0, но это так же может быть не только от подсоса но и по другим причинам.
ну и как следствие - вряд ли подсос будет сильно мешать (если только в переходных режимах)

GurzaАвтор темы

Цитата: Tiger от 22 ноября 2022, 16:54:44
Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 15:54:41Может под ними подсасывало. Хотя я по лямбде этого не вижу. Видосы ещё до замены колец.
Тада и ХХ был завышен, ну и по идее смесь была бы бедна.
Вот и вопрос к положению дросселя при частичной нагрузке. У меня он 1,1 градус у кого то видел 0.95 такой же мотор.

GurzaАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 22 ноября 2022, 18:22:38
Цитата: Gurza от 22 ноября 2022, 15:57:23Не всегда неисправность подразумевает ошибку, бывает, что их нет, а какой то параметр вышел за пределы и тащит за собой все остальное.
при вытянутой цепи смесь будет бедной.
проверьте лямбда зонд осциллографом, а лучше сразу заменить, походу  больше нечего.
сколько же их сменить нужно?
Бош кстати я ставил, сейчас денсо.