Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 1.8 МКПП проблема с отсечкой помогите разобраться

Автор Tyrold, 16 сентября 2022, 20:26:33

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 18 сентября 2022, 10:21:51А от чего зависит эта система АБС а ля отсечка? Это надо всю систему реанимировать или можно как то обойтись малой кровью? Ну не редуктор же мне менять!
нужно чтобы сигнал шел со всех датчиков, для этого нужен и редуктор с датчиком. Вообщем эта система не работает наполовину и восстанавливать нужно все

TyroldАвтор темы

Цитата: brukc от 18 сентября 2022, 10:21:51А от чего зависит эта система АБС а ля отсечка? Это надо всю систему реанимировать или можно как то обойтись малой кровью? Ну не редуктор же мне менять!
Если вы взяли редуктор без абс то это плохо, потому что именно этот датчик определяет двигается авто или нет. Наверное можно как то прошить мозг, но я эочу чтобы и погонять и абс работала

brukc

Понятно :de: Ладно,будем как есть жить.Отсечки,редуктор,АБС  не думал,что всё так связано...
Может быть,если бы когда мне меняли редуктор и предупредили мне не только про отсутствие АБС,с чем я согласился,а про ещё и отсечки и т.п..,то может я ещё и подумал бы..,но на тот момент согласился безоговорочно!

DVA

Цитата: Tyrold от 18 сентября 2022, 11:20:13
Если вы взяли редуктор без абс то это плохо, потому что именно этот датчик определяет двигается авто или нет. Наверное можно как то прошить мозг, но я эочу чтобы и погонять и абс работала
Скорость для спидометра и движение в данном случае берется с левого переднего датчика. А работа системы с совокупности всех датчиков

sdmlcom

сегодня специально проверил, отсечка при движении у меня 6500

brukc

Нда,жаль...,не знал про это,но тогда редуктор стучал и гремел,не до этого было,да и не сказал никто.....

brukc

А с другой стороны абс и так была отключена,прршлым дрифтёром,как он ездил тогда? Если есть отсечки?

DVA

Цитата: brukc от 18 сентября 2022, 23:47:57Нда,жаль...,не знал про это,но тогда редуктор стучал и гремел,не до этого было,да и не сказал никто.....
вам и писали, что надо восстановить АБС....вы же сказали, что оно вам не нужно

brukc

Абсолютно не нужно,НО никто не говорил,что это ещё и с ЭТИМ связано...

TyroldАвтор темы

Цитата: brukc от 19 сентября 2022, 10:06:12Абсолютно не нужно,НО никто не говорил,что это ещё и с ЭТИМ связано...
Об этом просто не все знают как я понял, потому что даже в гугле информации почти нету, у одного человека нашел похожую проблему на драйве и всё

DVA

Цитата: brukc от 19 сентября 2022, 10:06:12Абсолютно не нужно,НО никто не говорил,что это ещё и с ЭТИМ связано...
в этой машине нет ничего лишнего ... всё как правило взаимосвязано!

brukc

Немного для понятия картины...,а вот этот датчик(я кстати вспомнил)когда мне мой старый редуктор отдали я хотел его выкрутить в гараже,ну думаю на всякий случай,но так и не смог его вытащить,особо не зная его устройство и внешний вид с помощью кувалдометра он был благополучно приведён в чувство и отправился на помойку.
Кстати,а этот провод он в какое место подключён,где разъём?Ну так вот я хочу спросить,а как этот датчик работает? Я насчёт этих отсечек..,конечно глупость несусветная,но-таки если обмануть эбу? Ну допустим подключив новый датчик туда куда положено,НО разумеется в мосту ему места нет,но рядышком до хрена :de:
Что получится? Я разумеется не про восстановление системы АБС,а типа на отсечки никак не повлияет? Или ерунда это?

TyroldАвтор темы

Цитата: brukc от 20 сентября 2022, 05:42:17Немного для понятия картины...,а вот этот датчик(я кстати вспомнил)когда мне мой старый редуктор отдали я хотел его выкрутить в гараже,ну думаю на всякий случай,но так и не смог его вытащить,особо не зная его устройство и внешний вид с помощью кувалдометра он был благополучно приведён в чувство и отправился на помойку.
Кстати,а этот провод он в какое место подключён,где разъём?Ну так вот я хочу спросить,а как этот датчик работает? Я насчёт этих отсечек..,конечно глупость несусветная,но-таки если обмануть эбу? Ну допустим подключив новый датчик туда куда положено,НО разумеется в мосту ему места нет,но рядышком до хрена :de:
Что получится? Я разумеется не про восстановление системы АБС,а типа на отсечки никак не повлияет? Или ерунда это?
Я купил новый датчик за 3000, поставил на свое место и это от части помогло, сейчас машина в основном крутит как надо, но иногда бывает повторяется проблема. АБС не заработала, еду километр меньше 20кмч, на второй передаче, абс лампа не горит и она работает, разгоняюсь больше и перестает работать, лампочка загорается.

А подключается он в багажнике, под поликом ближе к сиденьям есть пластиковая накладка, под ней есть разъем прямоугольный на 2 контакта круглых

brukc

Понял за подключение(я так и думал)ну а сам датчик ты  то воткнул ведь в редуктор? Туда куда и полагается? Я-то немного не про это спрашивал...

TyroldАвтор темы

Цитата: brukc от 20 сентября 2022, 06:47:30Понял за подключение(я так и думал)ну а сам датчик ты  то воткнул ведь в редуктор? Туда куда и полагается? Я-то немного не про это спрашивал...
Ну тут я не знаю, одного подключения воятли хватит, блок наверное должен получать показания. Я тут не спец, не знаю