Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 1.8 МКПП проблема с отсечкой помогите разобраться

Автор Tyrold, 16 сентября 2022, 20:26:33

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: brukc от 17 сентября 2022, 18:01:15Я конечно извиняюсь,глупость наверное сморожу,а что отсечек быть не дОлжно что ли? Тоже постоянно присутствуют и на 2й и на 3й..,с достижением определённых оборотов,на 2й километрах при сорока отсечка,на третьей 90..,уже привык как-то...
при движении отсечка более 6000 оборотов

brukc

То есть независимо от передачи?(у меня мкпп) 6000 об-отсечка,так?

TyroldАвтор темы

Цитата: brukc от 17 сентября 2022, 18:01:15Я конечно извиняюсь,глупость наверное сморожу,а что отсечек быть не дОлжно что ли? Тоже постоянно присутствуют и на 2й и на 3й..,с достижением определённых оборотов,на 2й километрах при сорока отсечка,на третьей 90..,уже привык как-то...
да не, отсечка на стоячем мерседесе 4000 в мозгах, на ходу 6000, у чем, после замены дстчика этого чаще стало крутить нормально, 6000 оборотов, хочу просто со светофора гоняться, а на 4000 не прикольно переключаться

brukc

sdmlcom

Цитата: brukc от 17 сентября 2022, 18:06:14То есть независимо от передачи?(у меня мкпп) 6000 об-отсечка,так?
если авто в движении то да, от передачи не зависит

sdmlcom

у меня 1.8 отсечка на третьей около 130 км или выше, всего несколько раз так разгонял, не контролировал. Если у Вас 2.8 то редуктор скорее всего 3.07 - на таком редукторе отсечка на третьей передаче должна быть за 160 вроде как

DVA

Не должно быть никаких отсечек, если система АБС исправна! Не зависимо ни от каких объемов и т.п.

brukc

Ну система абс у меня отключена плюс ко всему редуктор-то меняный(как вы знаете)и он без АБС,потому что с абс не было в наличии(я согласился,а что делать?) Воот..,так что ,если уж говорить предметно,на той же третьей отсечка при 90 км/ч и что-то мне кажется,что явно не 6000 об при этом...,я просто как-то не придавал значения этому..,думал так надо...

sdmlcom

Цитата: DVA от 18 сентября 2022, 03:06:40Не должно быть никаких отсечек, если система АБС исправна! Не зависимо ни от каких объемов и т.п.
отсечка есть при движении примерно на 6300 оборотах

brukc

Ну вобщем для информации,сегодня с утра выезжал на трассу,проверил что там с этими отсечками,ну как я и говорил(видимо что то не в поряде) в движении отсечка происходит на 4000 об! Хоть вторая хоть третья скорость,ну 4я там уже сносно,вторую можно стерпеть,а вот на третьей эта отсечка в 4 тыс/об это мне не нравится,хотелось бы побольше оборотов чтобы было,ускорения на третьей иногда не хватает для резкого обгона...

TyroldАвтор темы

Цитата: brukc от 18 сентября 2022, 08:27:30Ну вобщем для информации,сегодня с утра выезжал на трассу,проверил что там с этими отсечками,ну как я и говорил(видимо что то не в поряде) в движении отсечка происходит на 4000 об! Хоть вторая хоть третья скорость,ну 4я там уже сносно,вторую можно стерпеть,а вот на третьей эта отсечка в 4 тыс/об это мне не нравится,хотелось бы побольше оборотов чтобы было,ускорения на третьей иногда не хватает для резкого обгона...
вот и я с этой проблемой пытаюсь справиться, но точно скажу что после замены неисправного датчика у меня намного реже стала эта хрень проявляться, в основном пока нормально, но все рано непредсказуемо когда она будет крутить больше 4000 а когда не будет. Буду АБС дальше чинить искать в чем беда

DVA

brukc,либо так катаетесь, либо делайте систему АБС. У вас мозги двигателя не видят движения машины, поэтому и отсечка на 4 тыс.

DVA

Цитата: sdmlcom от 18 сентября 2022, 07:16:03
Цитата: DVA от 18 сентября 2022, 03:06:40Не должно быть никаких отсечек, если система АБС исправна! Не зависимо ни от каких объемов и т.п.
отсечка есть при движении примерно на 6300 оборотах
сомневаюсь, что ктотог крутит до максималки ;) . Я например никогда не ловил отсечку

brukc

А от чего зависит эта система АБС а ля отсечка? Это надо всю систему реанимировать или можно как то обойтись малой кровью? Ну не редуктор же мне менять!

brukc

Хотя конечно если так не предвзято рассуждать то вполне себе можно подстроиться под эти отсечки в 4000 об...,не смертельно,НО....