Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 1.8 МКПП проблема с отсечкой помогите разобраться

Автор Tyrold, 16 сентября 2022, 20:26:33

« назад - далее »

Mendeleev

Всем добрый день! Свапнул мотор с 1,8 на 2,3 мозги мои остались, датчики тоже, но такая же проблема как описана выше..... 4000 отсечка на каждой передаче....

DVA

Цитата: Mendeleev от 20 сентября 2022, 20:27:16Всем добрый день! Свапнул мотор с 1,8 на 2,3 мозги мои остались, датчики тоже, но такая же проблема как описана выше..... 4000 отсечка на каждой передаче....
А диагностика что говорит?

brukc

А,кстати,это точная информация,что показания на ЭБУ для определения скорости(или как там)то что влияет на отсечку,они берутся с датчика что в редукторе? Там же я слышал,что типа с левого переднего что-то там берётся,нет? Как вообще вся эта цепочка работает? И ладно.если даже БЫ у меня стоял этот пресловутый датчик в мосту,а сам блок АБС отключен то ведь также никакой информации на мозги не поступало бы и соответственно отсечка присутствовала бы..,нет?
Я просто скажу честно не особо заметил когда она образовалась...,вот лишь недавно стал пристально приглядываться+прочитал эту тему и углубился...,так-то в городе вполне хватает данного стиля и отсечка эта не особо напрягает,а вот на трассе да...,не камильфо......

Mendeleev

Цитата: DVA от 21 сентября 2022, 03:24:56
Цитата: Mendeleev от 20 сентября 2022, 20:27:16Всем добрый день! Свапнул мотор с 1,8 на 2,3 мозги мои остались, датчики тоже, но такая же проблема как описана выше..... 4000 отсечка на каждой передаче....
А диагностика что говорит?

Диагностировали около 2х часов не нашли вообше ничего.... Была единственная ошибка по левой подушке

TyroldАвтор темы

АБС то у вас работает? Если да то коробку меняли с автомата на механику или  с механики на автомат?

DVA

Цитата: Mendeleev от 21 сентября 2022, 07:16:02Диагностировали около 2х часов не нашли вообше ничего.... Была единственная ошибка по левой подушке
:o  по подушке? Вам чем диагностировали? Ухом или пальцем? По подушкам не может быть ошибки и диагностика должна быть диагностическим прибором, а не глазами и руками!

TyroldАвтор темы

Цитата: DVA от 21 сентября 2022, 07:59:27
Цитата: Mendeleev от 21 сентября 2022, 07:16:02Диагностировали около 2х часов не нашли вообше ничего.... Была единственная ошибка по левой подушке
:o  по подушке? Вам чем диагностировали? Ухом или пальцем? По подушкам не может быть ошибки и диагностика должна быть диагностическим прибором, а не глазами и руками!
у меня диагностика тоже показывала что подушки нету у пассажира,не ошибка, просто как факт

DVA

Цитата: Tyrold от 21 сентября 2022, 08:01:28у меня диагностика тоже показывала что подушки нету у пассажира,не ошибка, просто как факт
У вас видимо не тот авто выставили. Так как на дорестайле их (подушек безопасности в дверях) нет вообще, а на рестайле присутствует

DVA

Цитата: Mendeleev от 21 сентября 2022, 07:16:02Была единственная ошибка по левой подушке
Я что-то подумал о подушке двигателя.  :ah:  Не сразу понял, что о подушке безопасности :D

TyroldАвтор темы

Цитата: DVA от 21 сентября 2022, 08:03:06
Цитата: Tyrold от 21 сентября 2022, 08:01:28у меня диагностика тоже показывала что подушки нету у пассажира,не ошибка, просто как факт
У вас видимо не тот авто выставили. Так как на дорестайле их (подушек безопасности в дверях) нет вообще, а на рестайле присутствует
Она не на двери у меня, на торпеде у пассажира. Надпись даж есть аэрбэг)

Mendeleev

У меня как раз Рестайл) а диагностировали старом

TyroldАвтор темы

Цитата: Mendeleev от 21 сентября 2022, 08:09:50
так вы коробку то меняли с двигателем или нет, там просто разница в мозгах есть на меху и на автомат, а если абс не работает то сначала ее чинить

Mendeleev

Цитата: Tyrold от 21 сентября 2022, 07:56:48
АБС то у вас работает? Если да то коробку меняли с автомата на механику или  с механики на автомат?
АБС работает, коробка автомат моя какая и стояла осталась

Mendeleev

Цитата: Tyrold от 21 сентября 2022, 08:12:51
Цитата: Mendeleev от 21 сентября 2022, 08:09:50
так вы коробку то меняли с двигателем или нет, там просто разница в мозгах есть на меху и на автомат, а если абс не работает то сначала ее чинить
Все кроме самого железа двигателя мое:  мозги, коробка автомат...

hfmscаn

именно отсечка, т.е. дергает в движении, или все же упирается и дальше не едет (недостаток мощности)?
номер ЭБУ знаете? ошибок точно нет?
потом 1.8 были разные моторы. например это мог быть упрощенный с системой PMS, а 2.3 это всегда HFM с датчиком распредвала, датчиком детонации и т.п.... т.е. был проведен анализ корректности замены?