Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Умирает ДМРВ или заслонка

Автор kazak87, 24 марта 2021, 12:36:44

« назад - далее »

hfmscаn

может он вообе на расход воздуха не реагирует... завести и посмотреть что показывает по вольтажу..

kazak87Автор темы

Цитата: hfmscаn от 30 марта 2021, 12:03:23
может он вообе на расход воздуха не реагирует... завести и посмотреть что показывает по вольтажу..
Проверил - на заведённой машине показывает 1.2-1.5 В, обороты плавают да и я проводки держу все руками. Если даю газу дросселем то напряжение растёт до ~2.8-3.1 В. Вроде всё нормально.

hfmscаn

да. весьма странно.
1.2-1.5В это конечно много для ХХ, если только мотор был холодный... на горячем там 0.6-0.8 будет...

kazak87Автор темы

Цитата: hfmscаn от 30 марта 2021, 15:21:52
да. весьма странно.
1.2-1.5В это конечно много для ХХ, если только мотор был холодный... на горячем там 0.6-0.8 будет...
Да, холодный был и обороты 1500 без ДМРВ и плавают сильно и вверх и вниз.

hfmscаn

непонятная ситуация... что-то упускаете... ДМРВ работает...

kazak87Автор темы

Цитата: hfmscаn от 30 марта 2021, 16:06:47
непонятная ситуация... что-то упускаете... ДМРВ работает...
Я компьютером при запуске двигателя успевал вроде поймать, за эти 2-3 секунды что он работает на новом ДМРВ, значения расхода 8-10кг, тогда как старый показывал обычно 12-16кг. Я думаю что где-то сильные подсосы воздуха и на нормальных показаниях ДМРВ двигатель глохнет. А на завышенных показаниях всё работает, так как они компенсируются подсосами. А раз подсосы так сильно влияют то возможно они у самых форсунок. Но это всё предположение.

hfmscаn

Цитата: kazak87 от 30 марта 2021, 16:30:04
Я компьютером при запуске двигателя успевал вроде поймать, за эти 2-3 секунды что он работает на новом ДМРВ, значения расхода 8-10кг, тогда как старый показывал обычно 12-16кг. Я думаю что где-то сильные подсосы воздуха и на нормальных показаниях ДМРВ двигатель глохнет. А на завышенных показаниях всё работает, так как они компенсируются подсосами. А раз подсосы так сильно влияют то возможно они у самых форсунок. Но это всё предположение.

не понял. сейчас вы себе противоречите... я же спрашивал раньше что если педаль газа нажать то будет работать - ответ был что все равно глохнет... а сейчас пишите что работает.... если работает то да, вероятен подсос воздуха.
так же если компьютер был то логи пришлите на емайл.

kazak87Автор темы

Цитата: hfmscаn от 30 марта 2021, 17:49:43
не понял. сейчас вы себе противоречите... я же спрашивал раньше что если педаль газа нажать то будет работать - ответ был что все равно глохнет... а сейчас пишите что работает.... если работает то да, вероятен подсос воздуха.
так же если компьютер был то логи пришлите на емайл.
Я бы просто не назвал это работает. Работает он 2-3 секунды не больше, потом глохнет сразу. Не зависимо от того нажимаю я газ или нет. Если нажать газ то обороты успевают подняться может даже до 3000, но потом глохнет, хотя газ я не отпускаю. За эти секунды сложно что-то понять. Смотрел параллельно на hobdrive в телефоне, там и увидел 8-10кг за эти секунды. Могу конечно и на компьютере запустить hfmscan, но у меня не ноутбук а стационарный компьютер который соединяется с машиной по wifi, и стоит он на 2-ом этаже. Я когда адаптации сбрасываю бегаю по лестнице вниз вверх  :hihi:

Radist

Цитата: Radist от 24 марта 2021, 21:53:55
Я бы ещё продымил ДВС на предмет подсосов воздуха, хотя скорее всего ДМРВ умирает.
Я же про это писал...
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

А может просто бензина не хватает? ;)

kazak87Автор темы

Цитата: Radist от 30 марта 2021, 21:11:19
Я же про это писал...
По ДМРВ всё равно вылезала ошибка постоянно в пробках, да и раз такая разница на старом  и новом понятно что старому конец.
А как его продымить то?

kazak87Автор темы

Цитата: DVA от 31 марта 2021, 03:49:23
А может просто бензина не хватает? ;)
Ну это скорее всего верно, воздуха больше чем бензина, если есть подсосы  :) А так, почему его должно не хватать с ДМРВ если его хватает без него?  :cf:  И даже очень хватает, расход то с этой не исправностью сильно увеличен.

kazak87Автор темы

Провёл простой эксперимент - на заведённом двигателе закрываю рукой вход воздуха в ДМРВ. Если фишка ДМРВ при этом одета то движок дёргается и всё-таки глохнет. А вот если фишку снять то он спокойно продолжает работать  :de:

DVA

Цитата: kazak87 от 31 марта 2021, 16:13:30если фишку снять то он спокойно продолжает работать 
Значить есть конкретная дыра, которой хватает, чтобы двигатель работал. Смесь горит 1к 14 с воздухом, иначе не будет воспламенения. Поэтому ищите подсос :yes3: