Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Умирает ДМРВ или заслонка

Автор kazak87, 24 марта 2021, 12:36:44

« назад - далее »

DVA

Цитата: kazak87 от 03 апреля 2021, 11:29:01нет смысла стоять в пробках и тратить бензин ради нескольких сотен рублей.
Ну если для вас штука не деньги.....то это ваши прихоти ;) Я например с такой разницей лучше прокачусь . Хотя в нашем городе например 4 офиса выдачи заказов :good:
Вот для сравнения одна и та же позиция  например  для доставки в Москву

kazak87Автор темы

Цитата: DVA от 03 апреля 2021, 14:37:11Я например с такой разницей лучше прокачусь.
Для вашего примера смысл может и есть.
А вот один из моих заказов, для него смысла не вижу  :)

А вот кстати мой последний заказ, в экзисте даже дешевле  :)

kazak87Автор темы

Вот и продукция китайской автопромышленности. Подводка контактов к пленке выполнена конечно не так качественно как на боше.
И показания конечно не идеальны: 0,2В при включенном зажигании, 0.92-0.99 на прогретом двигателе, до 3.85В когда кручу до отсечки. Но теперь двигатель не глохнет в пробках. Сначала машина подтупливала прилично, но через наверное минут 30 стала ехать как обычно.

DVA

Ну будем надеяться, что это не лишние 5 штук к покупке нового расходомера. Чаще всего именно так и происходит :(

Злой

это конешно не моё собачье дело. но чёто я посмотрел на ZZap там этих дмрв с круглой фишкой как какашки за баней.этот жп с номером1393900100 в краснодаре стоит 3500 р. аналогов валом . и мерсовский со звездой стоит чёто 17 тр

Дмитрий585

я бы ещё посмотрел в сторону Пирбурга, есть такая отдельная вставка в ДМРВ, а всё остальное  :mellow:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

kazak87Автор темы

Цитата: Злой от 03 апреля 2021, 20:04:36
это конешно не моё собачье дело. но чёто я посмотрел на ZZap там этих дмрв с круглой фишкой как какашки за баней.этот жп с номером1393900100 в краснодаре стоит 3500 р. аналогов валом . и мерсовский со звездой стоит чёто 17 тр
Ну вот я уже нашёл на zzap как раз в этом ссанг енг центре со звездой за 16 тр. И вот он у меня лежит, да ещё потратил кучу времени на исследование отрицательных напряжений которые он выдаёт. Если так брать, то нужно с установкой конечно, если есть такая возможность. Ну мой китаец стоил 4300, дешевле искать его не стал. Брал именно этот китайский бренд потому что с ним знаком. Был у меня гольф 2, так вот на него многих запчастей просто не делают уже. Никто не делает ни бош, ни ваг, а делает только этот вот jp group. Ну я поэтому и знаком с их запчастями, сделаны грубовато но все работали. Связоваться с незнакомым китайцем совсем не хочется. По хорошему надо брать бош за 20-ку в проверенном месте или с установкой. Но я тут получил выплаты по ДТП и не решил ещё для себя полностью вопрос целесообразности вваливания суммы соизмеримой со средней стоимостью авто в кузовной ремонт. А ездить то надо, и совсем не хочется заглохнуть на переезде, каждый раз с опаской их проезжаю, жду когда предыдущий автомобиль его минует чтобы проскочить. Ведь чаще всего глохнет именно в пробке - а преезд как раз такое место. И по невероятному стечению обстоятельств  :hihi: моя личинка зажигания сейчас в ремонте, поэтому завожусь отверткой  :facepalm: Поэтому если глохну то ещё и не получается быстро завестись  :facepalm:

Цитата: Дмитрий585 от 03 апреля 2021, 20:15:44
я бы ещё посмотрел в сторону Пирбурга, есть такая отдельная вставка в ДМРВ, а всё остальное  :mellow:
Да и эту вставку пирбург тоже как-то не хвалят, а я как раз их бракованный топливный насос в прошлом году брал, нет у меня к ним доверия.

DVA

Цитата: kazak87 от 03 апреля 2021, 20:28:36совсем не хочется заглохнуть на переезде, каждый раз с опаской их проезжаю, жду когда предыдущий автомобиль его минует чтобы проскочить.

С китайским расходомером можете не расслабляться :hihi:....долго они не ходят. Я уже 10 лет на форуме и какое-то время в группе "контакта" и народ отписывается по поводу экономии на расходомерах . И статистика такова, что ничего кроме БОШа нормально не работает, даже Пиербург - не то....не говоря уже о китайцах. Ждем от вас вестей через какое-то время, если конечно вам захочется писать о том, в чём вы сейчас возможно сильно ошибаетесь, купив китайский расходомер. Можно что-то китайское ставить допустим на облицовку, в салон и т.п.....но никогда в двигатель и в ходовку! :gogi:

Anver

Ну кому как....у меня китайские катушки зажигания уже лет семь работают...тьфу-тьфу....поначалу брал тоже хорошие, а потом самые дешевые поставил и ходят

DVA

Цитата: Anver от 06 апреля 2021, 10:51:27у меня китайские катушки зажигания уже лет семь работают.
У меня китайские клипсы тоже лет 10 уже стоят и не кашляют ;)

kazak87Автор темы

Да, клипсы, катушки, локеры, даже генератор это узлы не сложные. Я доволен своим генератором krauf который является копией боша, даже запчасти подходят вплоть до задней крышки. А вот ДМРВ, там и плёнка которую надо сделать с определённой кривой зависимости сопротивления от температуры R(T) и электроника которая этим управляет. Пока на своём китайце не выявил заметных проблем кроме того что в покое напряжение в два раза больше чем надо с завода, это записалось в адаптацию. А вот насколько он быстро и правильно реагирует под нагрузкой вольтметром уже не измерять. Хотя конечно это очень было бы интересно узнать. Если кузов всё же восстановлю то буду думать в сторону боша, смотрел у дистрибьютеров конечно ценник 29-30 т.р.  :facepalm: Но брать не понятно у кого в итоге ещё дороже..