Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Провалы на холодную и меньше на горячую hfm

Автор тарабанько денис, 21 декабря 2020, 15:25:31

« назад - далее »

тарабанько денисАвтор темы

Цитата: DVA от 24 декабря 2020, 14:55:21
Цитата: тарабанько денис от 24 декабря 2020, 14:25:56ставил как временно.в итоге мои катушки сдохли обе.пришлось ставить ваз.в итоге нормально работает.так и оставил.вообще хочу найти 4 катушки от ауди и поставить индивидуально на каждый цилиндр
Зачем что-то выдумывать, когда есть штатные катушки и достойные их заменители? А потом удивляться...почему хреново машина работает :al:
у меня в тот день сдохли три катушки.по каким причинам я хз.две катушки стоит 20 000 тг.а ваз стоит 5500тг.вот я и выбрал тогда как временное решение.если и сгорит то не так жалко.вот она и прижилась.но и с ней тогда были провалы на холодную.я подкидывал другой мозг.провалы тоже были.потом дроссель но без изменений.так и смирился.просто щас они опять стали сильнее проявлять даже на горячую до замены термостата и рдт.

DVA

Цитата: тарабанько денис от 24 декабря 2020, 15:49:47две катушки стоит 20 000 тг.
И что? Зачем тогда Мерс покупали? На него все запчасти дорого стоят.
У меня дроссель загнулся и я не стал от ваза ставить и даже б\у не стал искать по причине, что живых уже мало осталось.... а я не самый везучий в этом деле.  Пошел и купил  новый за 130 тысяч тг.
Когда берете машину, особенно сильно не молодую, надо быть готовым к тратам!
Либо покупать тот же ваз и ставить на него.... опять же его запчасти!

Цитата: DVA от 24 декабря 2020, 16:13:32
Цитата: тарабанько денис от 24 декабря 2020, 15:49:47две катушки стоит 20 000 тг.
И что? Зачем тогда Мерс покупали? На него все запчасти дорого стоят.
У меня дроссель загнулся и я не стал от ваза ставить и даже б\у не стал искать по причине, что живых уже мало осталось.... а я не самый везучий в этом деле.  Пошел и купил  новый за 130 тысяч тг.
Когда берете машину, особенно сильно не молодую, надо быть готовым к тратам!
Либо покупать тот же ваз и ставить на него.... опять же его запчасти!
вы правы.спорить не стану.женился недавно.деньги в семью больше пошли а не машину.машину менять не хочется а хочется чтобы ездила.щас пытаюсь ее в чувство привести.потихоньку вернусь к оригинальным деталям.просто машина постоянно на ходу и без нее никак.

lonerider

Цитата: тарабанько денис от 24 декабря 2020, 13:45:17.поменяю катушки (куплю с разбора родные)посмотрю что будет

ничего хорошего не будет, ибо с разбора они уже давно мертвые и с трещинами.
Лучше взять новый Бош, поставить и забыть на несколько лет.

Злой

немного не в тему. есть у меня знакомый мерсодрочер. лет до 30ти . работает на шимонтажке гайки крутит. автомобилем владеет ваз 2107 белого цвета(нормально уставшей) Как приезжаю на рынок он всё затвор передёргивает. их шиномонтажка на рынке. Хочу говорит мерседес и всё. Я ему говорю это хлам и дорого его содержать и привести в порядок. Говорит вот прям ндравится ему мерседес. Говорю мне бабы модели нравятся но по бабкам не потяну а может и не только по бабкам. На днях дето притёр крыто он у своей семёрки. Смотрю губкой из крышки белой краской крыло замазывает. говорю и ты думаеш что бы мерседес был похож на мерседес так тоже можно делать? короче хачу мерсадес. через год это будут жигули

KLIMENTIY

Какую то демагогию развели здесь... Странный вопрос - зачем купил Мерседес если не можешь обслуживать?  Купил потому что молодой и хочется. Потому что доступный по цене. Откуда опыт и знания придут. Ниоткуда,  пока  сам не  поймёт. Я купил первую иномарку в 90 х годах. Откуда я знал что мало её купить, а ещё и чинить нужно. И дело не в деньгах было, в наличии запчастей. Поэтому колхозить приходилось жёстко. Задам вопрос старичкам. А мы что не такие были? Мы что не колхозили ? Или все здесь покупают новый оригинал ?  Всё колхозники и все пытаются экономить. Жизнь такая. Я помню как половина форума накупила вставки Пирбург в расходомер   , потому что дёшево. А потом повыкидывали. И это взрослые опытные люди. Помню как колхозили лямды Тазовские. И кстати молодёжь покупает сейчас Мерседесы убитые в хлам после нас с вами. После нашего колхоза. Я не давно на Линкольн хотел тягу развальную заднюю купить. Посмотрел оригинал 15 , Китай 7. Плюнул поехал купил за 500 р. Волговский палец шаровый в стакане и приблудил его вместо своего. И ездит. И это не значит что у меня нет денег на обслуживание машины, просто жаба задавила. Ко мне разные люди приезжают. И запакованые на машинах по 3- 4 ляма, попадаются такие колхозники , похлеще молодёжи. Другое дело понимать где можно наколхозить и сэкономить. Но это с опытом прийдёт. Так что говорить зачем купил Мерседес думаю не правильно. Пускай в жену лучше денег вкладывает, чем в машину. А то останется и без молодой жены и с убитой машиной... Как то так.

DVA

Цитата: KLIMENTIY от 24 декабря 2020, 23:10:44Всё колхозники и все пытаются экономить.
Поэтому тут большинство и советует ставить нормальные запчасти, чтобы по нескольку раз их не менять - это выходит вкруг дороже. Катушки не такая уж дорогая вещь в заменителях, бош, бреми, хелла - всё это работает  нормально и ценник не конский. Если человек хочет ездить, а не постоянно ковыряться в машине  и искать причины плохой работы, то тут ничего плохого ему не посоветовали.
Цитата: KLIMENTIY от 24 декабря 2020, 23:10:44Я помню как половина форума накупила вставки Пирбург в расходомер   , потому что дёшево. А потом повыкидывали. И это взрослые опытные люди.
Вот на наших ошибках пусть и учатся, а своих еще успеют наделать. ;)
Цитата: KLIMENTIY от 24 декабря 2020, 23:10:44Пускай в жену лучше денег вкладывает, чем в машину.
Вот с этим соглашусь!
А чтобы меньше вкладывать в машину, надо подходить к ремонту с умом и не ставить что попало. Тогда и машина будет меньше  жрать денег и отнимать времени на поиск возникших проблем.

Цитата: KLIMENTIY от 24 декабря 2020, 23:10:44
Какую то демагогию развели здесь... Странный вопрос - зачем купил Мерседес если не можешь обслуживать?  Купил потому что молодой и хочется. Потому что доступный по цене. Откуда опыт и знания придут. Ниоткуда,  пока  сам не  поймёт. Я купил первую иномарку в 90 х годах. Откуда я знал что мало её купить, а ещё и чинить нужно. И дело не в деньгах было, в наличии запчастей. Поэтому колхозить приходилось жёстко. Задам вопрос старичкам. А мы что не такие были? Мы что не колхозили ? Или все здесь покупают новый оригинал ?  Всё колхозники и все пытаются экономить. Жизнь такая. Я помню как половина форума накупила вставки Пирбург в расходомер   , потому что дёшево. А потом повыкидывали. И это взрослые опытные люди. Помню как колхозили лямды Тазовские. И кстати молодёжь покупает сейчас Мерседесы убитые в хлам после нас с вами. После нашего колхоза. Я не давно на Линкольн хотел тягу развальную заднюю купить. Посмотрел оригинал 15 , Китай 7. Плюнул поехал купил за 500 р. Волговский палец шаровый в стакане и приблудил его вместо своего. И ездит. И это не значит что у меня нет денег на обслуживание машины, просто жаба задавила. Ко мне разные люди приезжают. И запакованые на машинах по 3- 4 ляма, попадаются такие колхозники , похлеще молодёжи. Другое дело понимать где можно наколхозить и сэкономить. Но это с опытом прийдёт. Так что говорить зачем купил Мерседес думаю не правильно. Пускай в жену лучше денег вкладывает, чем в машину. А то останется и без молодой жены и с убитой машиной... Как то так.
была у меня бмв.там родной датчик стоил 3килорубля.а волговский такой же только провод короче 100 рублей.работал он также.у нас запчасти либо разбор либо Китай либо ваз.другого нет.приходится адаптироваться под рынок.

DVA

Цитата: тарабанько денис от 25 декабря 2020, 06:20:30.у нас
У вас это где?  Я так понял, что это Казахстан :de:

Цитата: тарабанько денис от 25 декабря 2020, 06:20:30была у меня бмв.там родной датчик стоил 3килорубля.а волговский такой же только провод короче 100 рублей.работал он также.
У датчиков помимо внешнего сходства есть параметры, которые могут отличаться от тех, которые нужны вашей машине. В том числе и катушки могут не выдавать столько, сколько надо Мерсу, но хватает Вазу. Поэтому машина и хандрит.
Тот же самый расходомер ...будет нормально работать только БОШ, об ошибках выбора его выше и писал Руслан. Если вы поменяли на китайский аналог, то ничего хорошего тоже не будет.

Игорь

Цитата: DVA от 24 декабря 2020, 12:06:54то напруга   стоит   на месте 1,3 В.

перегнул. Правильные колебания лямбды на 202 от 0,1 до 0,9 вольт. Пока двиг не прогрелся, она стоит в средних значениях

Игорь

Цитата: Radist от 24 декабря 2020, 13:24:33
Дима , я всё это знаю, но достоверно лямбду можно проверить только осциллографом, на прогретом моторе  у меня напряжение менялось, всё

Цитата: Radist от 24 декабря 2020, 13:24:33Дима , я всё это знаю, но достоверно лямбду можно проверить только осциллографом, на прогретом моторе  у меня напряжение менялось, всё это видно было на диагностике, видно это происходило с задержкой по времени, т.к. датчик от времени был забит нагаром, после установки новой лямбды и сброса адаптаций проблема ушла.
сначала я осликом изучал лямбду. Теперь научился и просто по скачкам вычислять лямбду. Как то создавал тему по изучению работы лямбд.
Правильная лямбда на прогретом двиге на хх делает 3 периода за 10 секунд

Игорь

Цитата: тарабанько денис от 24 декабря 2020, 14:25:56ставил как временно.в итоге мои катушки сдохли обе.пришлось ставить ваз.в итоге нормально работает.так и оставил.вообще хочу найти 4 катушки от ауди и поставить индивидуально на каждый цилиндр

что ты куришь? Отсыпь немного, поделись с народом

DVA

Цитата: Игорь от 25 декабря 2020, 07:50:37Пока двиг не прогрелся, она стоит в средних значениях
Игорь! Что показывало, то и пишу ;) Могу заснять и показать.

Anver

Всем, привет! Хоть у самого и поновей машинка, но не очень....решил малость почитать. И как я понимаю человек очень хочет сэкономить на ремонте, но вот прям на первые его жалобы даже никто не обратил внимания...
Цитата: тарабанько денис от 21 декабря 2020, 15:25:31еще заметил что после замены ВВ проводов приходится долго крутить стартером чтобы запустить мотор.
Может человек и тут немного недоплатил??
Насчет катушек согласен, тут даже турецкий Huco у меня уже прекрасно ходит 7-ой год.
Все-таки, не всегда стоит ставить что-то дешевле, но в некоторых местах можно и поэкономить

hfmscаn

Цитата: Игорь от 25 декабря 2020, 07:50:37
Цитата: DVA от 24 декабря 2020, 12:06:54то напруга   стоит   на месте 1,3 В.

перегнул. Правильные колебания лямбды на 202 от 0,1 до 0,9 вольт. Пока двиг не прогрелся, она стоит в средних значениях

на PMS Siemens опора  лямбды 1.4В, поэтому там и торчит... не знаю почему они так извратились  :)