Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хорошая новость насчет ксенона

Автор rufoto, 04 марта 2010, 12:37:12

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьroma2010 написал(а):

Не волнуйся у меня и 221 был и 210 был, и 203 был, так что не беспокойся.

)))))))

Иван_А311ЕЕ174.

Dmitry + 1 000 000 000  http://smiles2k.net/" rel="nofollow" target="_blank">http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies042.gif" alt="http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies042.gif" />   http://smiles2k.net/" rel="nofollow" target="_blank">http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies101.gif" alt="http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies101.gif" /> Забавно

fear®

прочитал всё, вывод так и не сделал....так можно щас с ксеноном ездить или нет ?

Medvedev

Цитироватьfear® написал(а):

так можно щас с ксеноном ездить или нет ?

Можно!!! И у меня есть комплектик спешл фор ю)))

sergey20092009

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

Dmitry + 1 000 000 000      Забавно

Ну что вы на человека накинулись?

Ведь он прав. И дело не в колхозном или неколхозном ксеноне, а в кривых руках которые его так настроили.

На счет того что ксенон заводской/незаводской может работать одинаково и никого не слепить, охотно верю, и всех поголовно лишать прав на мой взглад неправильно! Другой вопрос, как бороться с криворукими ксеноноинсталляторами?

П. С. Сам без ксенона. Мне почему-то штатного хватает. На предыдущую хотел. там фары били мягко говоря плохие.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Иван_А311ЕЕ174.

sergey20092009

Цитироватьsergey20092009 написал(а):

Ведь он прав

да ктож спорит то тут смех над совсем другим а именно

Цитироватьroma2010 написал(а):

А потому что я средства с умом расходую, а не на железяки трачу. Не волнуйся у меня и 221 был и 210 был, и 203 был, так что не беспокойся.

:D

Игорь

А знаете против какого ксенона против я???????
считаю что запретить надо ксенон в дальних фарах.

vetra

Цитироватьrufoto написал(а):

эх ты, взрослый и обеспеченный человек, а все еще думаешь, что слепят лампочки ксеноновые....хочешь, открою СТРАШную тайну???  слепят неотрегулированные фары - и по барабану, что внутри у них стоит, хоть свечка греющая из икеи.
и, заодно, открой мне тайну про прекрасный ксенон, который предусмотрен гост"ом?

Поддержу,я сейчас замечаю тенденцию,что многие автомобилисты начали задирать фары,а то и вовсе на дальнем едут,зато без ксенона :O ,
а лампочки то как взлетели в цене,никто не замечал?
Я такого мнения,что если ксенон или галоген или лампа ИЛЬИЧА,неважно,что установлено,должно быть отрегулировано :tomato:

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

считаю что запретить надо ксенон в дальних фарах.

А я бы начал с ПТФ. Их задача максимально освещать дорогу при минимальной видимости, соответственно сделаны они так, что слепить будут полюбому. Хотя например в БМВ М5 в стоке идут ксеноновые противотуманки, кстати большой дефицит, у них температура 3700К, что очень редко для ксенона :)

Но в любом случае я за то, чтобы наказания соответствовало нарушению. А сейчас получается так, что если человек едет по городу 200 км/ч, пересекает туда-сюда сплошные, не замечает светофоров и т.д., то если предположить, что он не разобьтся, то ему за это максимум 6 месяцев лишения светит. Если повторить "маневр" без сплошных, то максимум 4 месяца. Если повторить маневр в наркотическом бреду (правда маловероятно что аффтар жив останется после этого), то за это 18 месяцев. А если просто ехать с ксеноном, то 6-12 месяцев. И после этого говорят об уважении к закону.

Dmitry

Цитироватьvetra написал(а):

Поддержу,я сейчас замечаю тенденцию,что многие автомобилисты начали задирать фары,а то и вовсе на дальнем едут,зато без ксенона

Есть такое дело. Сам к снятию ксенона приурочил "подъем" фар на 4 оборота каждую крутилку на каждой фаре, до этого все "по ГОСТу" было. Так сказать чтобы противникам ксенона жизнь медом не казалась. Спустя пару дней понял что дурак, и фары опустил как были.

Цитироватьvetra написал(а):

а лампочки то как взлетели в цене,никто не замечал?

А это можно не заметить???

sergey20092009

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

sergey20092009sergey20092009 написал(а):Ведь он правда ктож спорит то тут смех над совсем другим а именно roma2010 написал(а):А потому что я средства с умом расходую, а не на железяки трачу. Не волнуйся у меня и 221 был и 210 был, и 203 был, так что не беспокойся.

Спеешься? А потом у него бует как у тебя на аватаре :-)

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Иван_А311ЕЕ174.

Цитироватьsergey20092009 написал(а):

Спеешься? А потом у него бует как у тебя на аватаре

дай то бог, я вообще был бы рад еслиб у кого в клубе раритет появился какой нить )))))  я уважаю такие автомобили

Dmitry

А как тут не смеяться то?
Если человек пишет что после 221-го пересел на С180 с PMS, объясняя это какой-то экономией. Кто не понял, объясняю: 221-й стоит от 3 млн (если предположить, что у него не "без документов" был). Среднегодовая стоимость обслуживания составляет 100-200 тысяч плюс страховка 200-300 тысяч плюс бензин, который впринципе стоит копейки по сравнению с вышеперечисленным. Если человек ездит на такой машине, то его зарплата должна быть минимум 200к в месяц. Человек с з/п 200к ездит на 94-м годе? Охотно верю... Наверное следующим аргументом в поддержку запрета ксенона будет "зато у меня 25 см" ))))))))

Шмыга

А вот я согласен с roma2010. Ездил я с не самым дешевым ксеноном, мне нравилось, никто особо не моргал дальним (я и сам если вижу на встречке человека с ксеноном не моргаю, т.к. смысла 0... что ж ему фары совсем выключать!?), но друзья и знакомые говорили - слепит. Когда на ТАЗах стоит хрен проссышь какой кЕтайский ксенон это же реально ужОс!!! Он тебя слепит - ты ничего не видишь, зато ему комфортно. Здесь нет обид или зависти. Мое мнение - хочешь ксенон, купи фары на ксенон расчитанные, поставь автокорректор и омыватель и катайся на здоровье!!! А когда лампочки на суперклее в фаре стоят, бьют во все стороны и слепят всех и вся - это ребята свинство! Поставил галоген уже давно, на трассе его, конечно, маловато, зато совесть чиста - никому не мешаю. Если плохая дорога и видимость - выбирайте скорость соответствующую дорожной ситуации и не надо считать себя лучше остальных. А поддержание дорожной разметки и состояния наших дорог в надлежащем виде не наша с вами задача, это задача государства. Мы с вами налог (при том не малый!!!) исправно платим. Тут речь о взаимном не уважении и наплевательстве на остальных.
Итог: я за драконовские меры против колхозного ксенона!!!

Отредактировано Шмыга (2010-03-10 21:30:46)

lovat

ЦитироватьDmitry написал(а):

Но в любом случае я за то, чтобы наказания соответствовало нарушению.

плюсстопицот!
ИМХО, было бы разумным запустить на постах ДПС в ход ГОСТированный прибор, типа горизонтальная рейка с фотоэлементами на определенной высоте от земли (выше свето-теневой зоны). Ставишь машину на определенном расстоянии от нее и светишь - засветил рейку - заплати 5 тыщ штрафу! Причем, не важно чем, галогеном, ксеноном, свечкой.
И поклонники ксенона в шыкаладе, и никто не ослеплен...
Сразу бы все кинулись настраивать фары!
ЗЫ. Омыватель нафиг не нужен - самодурство ИМХО! Нихера он не омывает практически! И никто им не пользуется!

Отредактировано lovat (2010-03-10 21:28:41)