Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хорошая новость насчет ксенона

Автор rufoto, 04 марта 2010, 12:37:12

« назад - далее »

Игорь

ЦитироватьDmitry написал(а):

У той же БМВ е39 рестайлинг, у нее в ПТФ хрустальная оптика и никаких колпачкой.

может это не ПТФ, а доп фары????
Ну не может ПТФ быть без колпачка. Иначе сама же лампочка будет освещать туман над капотом авто. Как раз и поэтому у ПТФ парвильный свет - узкая полоса. Т.е. освещает максимум дорогу, и освещает минимум - туман над дорогой

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

может это не ПТФ, а доп фары????

Нет Игорь, это точно ПТФ, расположены они в бампере в штатном месте, освещают узкую полосу перед машиной, не более 5 метров, т.е. из-за руля их свет вообще несильно виден. Реальная польза от них только в плотном тумане, проверено на себе. Кстати и лампочка в них 35 Ватт стоит. Если интерестно, могу крупно сфоткать. Сами по себе никого не слепят. А вот когда в них ксенон вставляют, то они шарашут во все стороны и слепят очень сильно!

Medvedev

ЦитироватьШмыга написал(а):

отдам даром

Давай мне, я продам!)))

Игорь

Если интерестно, могу крупно сфоткать. Сами по себе никого не слепят. А вот когда в них ксенон вставляют, то они шарашут во все стороны и слепят очень сильно!

а лампочка какая там?  Может на ней нанесен экран?

Dmitry

а лампочка какая там?  Может на ней нанесен экран?

H8. На счет экранов не знаю, но колпачек на самой лампочке ессно есть, черный, как и на всех остальных. Соответственно если туда ксенон вставляется, то там колпачка никак не может быть.

Игорь

Dmitry
тогда согласен. Раз там лампочка особая. И ессно, на ксеноне то нет экрана, вот он и слепит как фара дальнего света

roma2010

ЦитироватьШмыга написал(а):

А вот я согласен с roma2010.

Спасибо за поддержку дружище.

Dmitry

Раз там лампочка особая.

Она не особая :) Она точно такая же как Н7, только цоколь другой и мощность 35 Ватт. На конце колбы светонепропускающее покрытие, как и у всех галогенок.

Магомед

Все-таки не понятно можно ли ездить с ксеноном или нет кто нибудь знает на чем ГИБДДешная "реформа" закончилась?

Rus07

Сегодня снял ксенон нафиг, надоела неопределенность эта. Вечером выехал, как в полумрак попал, ужас! Будем привыкать, раньше ведь ездили как то:)

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

DeX

А как тут не смеяться то?
Если человек пишет что после 221-го пересел на С180 с PMS, объясняя это какой-то экономией. Кто не понял, объясняю: 221-й стоит от 3 млн (если предположить, что у него не "без документов" был). Среднегодовая стоимость обслуживания составляет 100-200 тысяч плюс страховка 200-300 тысяч плюс бензин, который впринципе стоит копейки по сравнению с вышеперечисленным. Если человек ездит на такой машине, то его зарплата должна быть минимум 200к в месяц. Человек с з/п 200к ездит на 94-м годе? Охотно верю... Наверное следующим аргументом в поддержку запрета ксенона будет "зато у меня 25 см" ))))))))

:D  :D  :D  :D  :D

DeX

а я бы лишал прав тех у каво в туманках стоит ксен ниибаца какой яркий,и тех кто в ТАЗы ставит ево.они реально слепят! соглшусь со многими,если фары задраты вверх до отказа,то слепить будут даже свечки) порой бывает так что галоген слепит сильнее чем ксен.то что за ксен лишение на пол года,а то и год это идиотизм..Эти же засранцы сами нарушают!ездют закатаные в хлам,с ксеном,через 2 сплошных.включили мигалки без сирены и похреначили на красный,один раз чуть не упарол в бок таких скотов.ОВОшники так обычно делают.нада кароче борт камеру ставить,и снимать все постоянно.чет блин я тут размухнулся сильна 8-)

Dmitry

Да не парни, свечка слепить точно не будет, раньше ездили со свечкой в фонаре и нормально... Только тссс, а то еще эта умная мысль дойдет куда не надо, будем со свечками из ИКЕИ ездить)))))

DeX

:D  :D  :D
ага,а также в шлемах,пристегнутыми тремя ремнями,и без стекол,чтобы тонировать нечево было :)

Dmitry

И в тапочках)))) Просто так, начнется с того, что надо запретить езду на шпильках (это к девушкам) что может в чем-то и правильно, но идею как обычно извратят и выпустят какой-нибудь ГОСТ "обувь для вождения безопасная" )))))