Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хорошая новость насчет ксенона

Автор rufoto, 04 марта 2010, 12:37:12

« назад - далее »

Medvedev

Кстати ничего страшного что я в этой теме предлагаю комплект ближнего ксенона за 1 килорубль? :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Dmitry

Не, это же флейм, тут все можно))))

Иван_А311ЕЕ174.

lovat "золотые солва!!!"(с)  вот тока наши доблестные сотрудники  палку пониже специально будут ставить чтоб бабла по срубать  (((  не в ксеноне беда в головах беда

Agrotis

ЦитироватьDmitry написал(а):

А я бы начал с ПТФ. Их задача максимально освещать дорогу при минимальной видимости, соответственно сделаны они так, что слепить будут полюбому. Хотя например в БМВ М5 в стоке идут ксеноновые противотуманки, кстати большой дефицит, у них температура 3700К, что очень редко для ксенона :)

На сколько я знаю, в ПТФ должны стоять лампы с молочно-белым светом или с жёлтым, т.к. длина световой волны таких ламп может проходить через подвешенные в воздухе капельки воды практически без преломления. А вот ксеноновые лампы таким светом не обладают и полноценно не выполняют роль ПТФ. Ярче ещё не значит что лучше.

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Dmitry

Не, с палкой нельзя, фары то у всех на разной высоте. Если уж мерить, то угол наклона пуска и интенсивность при нулевом угле...
Хотя сейчас опять завопят что надо все внедорожники запретить, а то ездят тут туда-сюда со своими фарами))

lovat

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

вот тока наши доблестные сотрудники  палку пониже специально будут ставить чтоб бабла по срубать

никто не мешает самому проверить высоту ее установки!

vetra

Dmitry

ЦитироватьAgrotis написал(а):

На сколько я знаю, в ПТФ должны стоять лампы с молочно-белым светом или с жёлтым, т.к. длина световой волны таких ламп может проходить через подвешенные в воздухе капельки воды практически без преломления. А вот ксеноновые лампы таким светом не обладают и полноценно не выполняют роль ПТФ. Ярче ещё не значит что лучше.

Совершенно верно! Но если в М5 делают, то наверное как-то обошли эту проблему, собственно 3700К - это не намного выше, чем у галогена. А вот 6000К в ПТФ - это маразм. И за я бы ввел ответственность, но не лишение, а штраф, ИМХО 2000 рублей было достаточно чтобы все убрали оттуда ксенон. И вообще штрафовать по ПТФ надо за использование, а не за наличие. Сами же ПТФ необязательны, так почему их работа регламентируется? Я бы сделал что если ПТФ выключены, то пусть там хоть плазмохимический реактор стоит, а если включены, то должны светить куда надо, иначе штраф.

lovat

Не, с палкой нельзя, фары то у всех на разной высоте.

А причем здесь высота???
В ГАИ при ТО ведь нет переключателя "внедорожник/легковушка"!
Или теперь джип должен освещать 100 метров перед собой? :no:

Игорь

А я бы начал с ПТФ. Их задача максимально освещать дорогу при минимальной видимости, соответственно сделаны они так, что слепить будут полюбому. Хотя например в БМВ М5 в стоке идут ксеноновые противотуманки, кстати большой дефицит, у них температура 3700К, что очень редко для ксенона

немного не согласен.
Световой пучок у ПТФ сильно отличается от других фар. Там идет горизонтальная узкая полоса. И как может колхозный ксенон в ПТФ слепить - не понимаю. У нас в фарах стоят хитрые колпачки на ПТФ.
Другой вопрос, что на многих авто ПТФ стоят левые на ура. Ну не может быть ПТФ без светоограничивающего колпачка. Но как раз такой ПТФ и продается. И название у него "Противотуманные фары"

Dmitry

Цитироватьlovat написал(а):

А причем здесь высота???
В ГАИ при ТО ведь нет переключателя "внедорожник/легковушка"!
Или теперь джип должен освещать 100 метров перед собой?

Ты видел чтобы на ТО палкой смотрели фары? ))))
Как раз наоборот: джип и приземистая феррари должны светить одинаково, поэтому у каждой машины на фаре пишется угол, под которым пучек наклонен к дороге. У 202-го это 1%, у Нивы 1.3%. Соответственно освещенная полоса такая же, а если мерить в 2-х метрах от машины, то получится что у Нивы фары выше светят. Короче чисто геометрия.

lovat

Соответственно освещенная полоса такая же, а если мерить в 2-х метрах от машины, то получится что у Нивы фары выше светят. Короче чисто геометрия.

Так и не надо мерять в двух метрах! Можно в 20, 30... Всё можно выщитать! :yep:

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

Световой пучок у ПТФ сильно отличается от других фар. Там идет горизонтальная узкая полоса. И как может колхозный ксенон в ПТФ слепить - не понимаю. У нас в фарах стоят хитрые колпачки на ПТФ.
Другой вопрос, что на многих авто ПТФ стоят левые на ура. Ну не может быть ПТФ без светоограничивающего колпачка. Но как раз такой ПТФ и продается. И название у него "Противотуманные фары"

У той же БМВ е39 рестайлинг, у нее в ПТФ хрустальная оптика и никаких колпачкой. Когда туда люди ставят ксенон, то хоть вешайся - светит как дальний. "Хрусталь" вообще очень критичен к правильности расположения нити лампы в силу того, что нет ни колпачка, ни рассеивателя.

У 202-го ПТФ тоже прилично слепят, даже с галогеном. Чтобы отбросить лишние вопросы сразу напоминаю, что вся фара регулируется вместе, т.е. отдельно ПТФ отрегулировать нельзя.

Dmitry

Цитироватьlovat написал(а):

Так и не надо мерять в двух метрах! Можно в 20, 30... Всё можно выщитать!

Если мерить, то в 30 метрах, как положено по ГОСТу... Но проблема в том, что там уже мерить нечего, т.к. во-первых нужна полная темнота (т.е. никаких лампочек в радиусе киллометр), а во-вторых идеальная площадка, т.к. даже не большой уклон может отодвинуть границу на 10-15 метров... Короче нельзя палкой фары проверять на всех машинах по одним меркам :)  Можно конечно на палке сделать несколько меток и высчитывать их исходя из фактической высоты фары и заявленного угла наклона... Но гду бы таких умных гайцев взять.

Шмыга

Medvedev составлю тебе конкуренцию. Могу привезти на встречу 20-го комплект ксенона, отдам даром, если кому надо. Честно говоря не помню скока там кельвинов и какой производитель (томится в гараже уже год).