Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хорошая новость насчет ксенона

Автор rufoto, 04 марта 2010, 12:37:12

« назад - далее »

Pentagon

Хотите верьте, хотите - нет. Вчера вечером мне позвонил гаишник (друг мой:)) и сообщил, что со следующего месяца выходит приказ, в котором будет сказано, что останавливать и снимать ксенон на дороге патрули не имеют права. Проверку на наличие ксеноновых ламп в фонарях предназначенных для установки галогена будут осуществлять только на ТО.  Любые попытки сотрудников ГАИ, лишить прав на месте - это развод... Вообщем развязки осталось ждать не долго, скоро все ознакомимся с этим интересным документом.

Diman_SX

Я сам ксенон не снимал, но вечером проезжая по городу просто офигиваю от количества снятого ксенона людьми )))) такое ощущение что 90 процентов на галоген перешли :rofl:

roma2010

ЦитироватьИлюша написал(а):

Хотите верьте, хотите - нет. Вчера вечером мне позвонил гаишник (друг мой:)) и сообщил, что со следующего месяца выходит приказ, в котором будет сказано, что останавливать и снимать ксенон на дороге патрули не имеют права. Проверку на наличие ксеноновых ламп в фонарях предназначенных для установки галогена будут осуществлять только на ТО.  Любые попытки сотрудников ГАИ, лишить прав на месте - это развод... Вообщем развязки осталось ждать не долго, скоро все ознакомимся с этим интересным документом.

Я только за заводской ксенон или специально предназначенных для ксеноновых ламп фар. А так полностью поддерживаю Приказ МВД о лишении права управления и снятия оборудования, так как у нас в России 90% автомобилей оборудовано "колхозным" ксеноном, водители которых думают только о себе. Я лично, если мне на встречу движется такой колхозный автомобиль всегда включаю дальний за 200-300 метров перед ним, потому, как определить заводской ксенон или "колхозный" можно далеко за 300 и более метров, а если движется и слепит сзади, то включаю задние противотуманки и думаю ему тоже не очень приятно. Вообщем я за равноправие на дорогах и внесенные поправки МВД.

Игорь

Цитироватьroma2010 написал(а):

Вообщем я за равноправие на дорогах и внесенные поправки МВД.

а качество дорог и разметки ты тоже поддерживаешь?

Dmitry

roma2010
Вот из-за таких как ты все беды у нас. Если у тебя нет ксенона, то он слепит, т.к. завидно что у других есть. Если у тебя штатный ксенон, то он слепит т.к. завидно что ты за него 2000 баксов заплатил, а у других он за 100 баксов. Так бы и написал, а то за 300 метров отличить можешь... Если зрение как у совы, так наверное вообще без фар можешь ездить?

perunov31

Dmitry уже который раз соглашаюсь с Дмитрием!

Diman_SX

Да просто человек на остальных обиделся, ведь у него не колхозный мерседес, а у остальных колхохзные машины

roma2010

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

Вот из-за таких как ты все беды у нас. Если у тебя нет ксенона, то он слепит, т.к. завидно что у других есть. Если у тебя штатный ксенон, то он слепит т.к. завидно что ты за него 2000 баксов заплатил, а у других он за 100 баксов. Так бы и написал, а то за 300 метров отличить можешь... Если зрение как у совы, так наверное вообще без фар можешь ездить?

А может из-за таких как ты проблемы на дорогах и поверь мне я достаточно обеспеченный человек, чтобы поставить себе тот ксенон, который предусмотрен гост'ом, а не колхоз за 4-5 т.рублей, у тебя наверное такой и стоит. По поводу зависти : я думаю на форумах присутствуют и общаются взрослые люди и завидовать здесь не кому и нечему, т.к. речь идет о безопасности дорожного движения, а не о дешевых понтах, и все твои доводы это пустой брёх.

roma2010

ЦитироватьИгорь написал(а):

а качество дорог и разметки ты тоже поддерживаешь?

Речь идет о световых приборах, а не о дорогах и дорожной разметке. Если ты едешь по хреновой дороге - это одно, а когда еще и ослепляют, при этом думая и не зная, что будет впереди - яма, пешеход или иное препятствие- это совершенно другой вопрос.

roma2010

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

Да просто человек на остальных обиделся, ведь у него не колхозный мерседес, а у остальных колхохзные машины

Вообще-то по жизни не обидчивый, но стараюсь отстаивать свою точку зрения.

perunov31

я достаточно обеспеченный человек

А почему ты ездишь на 202 с двигателем 1,8, а не на 221 с 5,0 ?

У меня нормально был настроен ксенон, мне никто ниразу не моргал! И тут все - лишение прав за него! Что пьяный, что с ксеноном - одинаково! Я понимаю, что есть авто, которые слепят нереально...  но если и колхоз но настроен, опущен - в чем проблема?

Medvedev

ЦитироватьDmitry написал(а):

а у других он за 100 баксов.

Йа кстати все исчо продаю ксенончег за 1килорубль!!! Большим любителям вэлкам)))

Отредактировано Medvedev (2010-03-10 18:59:22)

rufotoАвтор темы

а когда еще и ослепляют

эх ты, взрослый и обеспеченный человек, а все еще думаешь, что слепят лампочки ксеноновые....хочешь, открою СТРАШную тайну???  слепят неотрегулированные фары - и по барабану, что внутри у них стоит, хоть свечка греющая из икеи.
и, заодно, открой мне тайну про прекрасный ксенон, который предусмотрен гост"ом?

roma2010

Я своё мнение по поводу ксенона высказал, не надо задавать глупых вопросов.

roma2010

Цитироватьperunov31 написал(а):

А почему ты ездишь на 202 с двигателем 1,8, а не на 221 с 5,0 ?

А потому что я средства с умом расходую, а не на железяки трачу. Не волнуйся у меня и 221 был и 210 был, и 203 был, так что не беспокойся.