Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропала подсветка панели приборов и климата

Автор Kosten88, 09 февраля 2018, 23:20:26

« назад - далее »

Kosten88Автор темы

Здраствуйте всем любителям MB,помогите советом,под капотом и в багажнике предохранители целые все,на самой плате приборки дорожки визуально целые,раземы шевелил,куда еще смотреть посоветуйте уже облазил пол машины безтолку...Авто C180 w202 1998г рестайловая приборка  VIN  WDB2020181A713532   

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kosten88Автор темы

Да работает абсолютно все,только подсветка шкал приборов не фунцыклирует

DVA

Kosten88Автор темы

Лампочки визуально,целые....Вообще предыстория почему почему подсветка умерла:Все работало не горела лишь одна лампочка в тахометре,я снял приборку вынул лампочку заменил на другую подключил все светится но черт дернул меня взять и проверить надежно ли стоит лампочка пошевелил она упала внутрь приборки и все после подсветка умерла по всей приборке...такая история

Kosten88Автор темы

На самой приборке у меня нету красного предохранителя,как у многих я так понял он на дорестайле стоял

Kosten88Автор темы

И самое главное почему в месте с приборкой отказалась гореть подсветка климата вдобавок?

DVA

Цитата: Kosten88 от 10 февраля 2018, 10:06:27Лампочки визуально,целые
Это не означает , что они целые ;)
Цитата: Kosten88 от 10 февраля 2018, 10:06:27предыстория почему почему подсветка умерла:Все работало не горела лишь одна лампочка в тахометре,я снял приборку вынул лампочку заменил на другую подключил все светится но черт дернул меня взять и проверить надежно ли стоит лампочка пошевелил
Такая же фигня была, когда полез менять одну лампочку , а от "пошевелил" и "встряхнул" пришлось менять все древние лампочки. некоторым наверное минимум лет по 10, а то и больше. :yes3: Начните с замены лампочек на не визуально, а реально целые. Так же старые лампочки могут сгореть  отнебольшого прыжка напряжения в бортовой сети, когда по какой-то причине регулятор в генераторе не сработал. Так что, если преды целые ,а вашем случае вот такая есть табличка предохранителей   и габариты с подсветкой остальных кнопочек по салону горит, то проблема только может быть в лампочках.
Цитата: Kosten88 от 10 февраля 2018, 10:08:54На самой приборке у меня нету красного предохранителя,как у многих
Вообще первый раз слышу о таком предохранителе. У меня самый дорестайл из дорестайлов (93 год) и никаких предов на приборке нет. Предохранитель на приборку стоит в блоке предов под капотом.
По сути, предохранители всегда ставятся в быстродоступном месте, иначе смысл теряется в них. А достать приборку не так легко ...а  некоторым вообще не под силу ;)

Kosten88Автор темы

Лампочки рабочие ставлю ноль эмоций,обратщал внимание что пару раз был такой эфект что они горели но накал был на столько слабый что еле еле заметен,потом вообще пропал...Думаю может штекера моросят,щас пойду в гараж подключу пошевелю проводку со штекерами

Kosten88Автор темы

Может как то можно проверить приходит ли питание на подсветку приборки?

DVA

Цитата: Kosten88 от 10 февраля 2018, 10:41:43обратщал внимание что пару раз был такой эфект что они горели но накал был на столько слабый что еле еле заметен,потом вообще пропал..
Сбоку на вашей приборке есть кнопочки плюс и минус...так вот - это регулировка интенсивности горения подсветки. Можно на всю катушку сделать, а можно еле заметно ....днем вообще не будет заметно.
Может вы просто её выкрутили на самый минимум и смотрите в дневное время? :hihi:

Kosten88Автор темы

Пробовал их нажимать,шевелил штекера на приборке,может гдето еще есть предохранители на подсветки,кто знает подскажите

DVA

Цитата: Kosten88 от 10 февраля 2018, 11:22:11может гдето еще есть предохранители на подсветки
Я же вам вашу схему дал...проверяйте и не визуально, а тестером или лампочкой

DVA

Питание на подсветку приборки идет с преключателя света на 13 пин 1 -го разьема, провод  красно-серо- голубой.

Kosten88Автор темы

Огромное спасибо,щас пойду проверять тестером раземы 19 и 30 предохранителей есть ли там напруга и этот пин