Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропала подсветка панели приборов и климата

Автор Kosten88, 09 февраля 2018, 23:20:26

« назад - далее »

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kosten88Автор темы

Дооброго времени суток,вобщем битва с приборкой продолжается...Поехал на работу с неработающей подсветкой,пол пути проехал и она вдруг сама заработала но почему то очень слабо светятся лампочки подсветки,кнопки убавить прибавить жму вся подсветка реагирует на них в том числе и приборки но все равно светит очень тускло....уже плюс что она хотя бы светит :hihi:

Kosten88Автор темы

Добавлю что очень тускло светят только лампочки именно приборки,на всех остальных кнопочкак крутилочках светят как надо

Radist

Где-то плохая масса. А на остальную подсветку масса своя идёт, поэтому она работает без проблем. Ищите массу.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Almay

Kosten88Автор темы

Кажись причину нашол,перегорел один небольшой транзистор...Он видимо отвечает за подсветку приборки,у него с одной стороны 3 ножки с другой 1 большая название BSP 17,может кто знает как там чего перепаять что бы напрямую без него обойтись

Radist

А с чего вообще взял, что транзистор сгорел?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

Цитата: Kosten88 от 13 февраля 2018, 10:57:13
Кажись причину нашел,перегорел один небольшой транзистор...Он видимо отвечает за подсветку приборки,у него с одной стороны 3 ножки с другой 1 большая название BSP 17,может кто знает как там чего перепаять что бы напрямую без него обойтись

Без него НИ КАК. Вот его параметры
https://alltransistors.com/ru/mosfet/transistor.php?transistor=11498
аналоги
https://alltransistors.com/ru/mosfet/crsearch.php?&struct=MOSFET&polarity=P&pd=1.8&uds=60&id=1.9&rds=0.3&caps=SOT223

Ну уж если в нем точно дело и с паяльником не дружишь, то лучше отнеси приборку в телемастерскую возьмут за замену рублей 200. У этого ПОЛЕВОГО транзистора корпус припаивается к плате и является радиатором охлаждения. Я очень сомневаюсь, что сможешь сам перепаять не повредив дорожки. Риск в этом случае не оправдан.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

BDS

На сколько я понял, это транзистор выходной элемент регулятора яркости подсветки. У меня создалось впечатление, что он не убиваемый. У меня подсветка пропала из-за замыкания болтающегося провода подсветки на корпус блока SRS и ничего после устранения все работает.
На крайний случай, если нет никакой возможности перепаять транзистор, можно просто паяльником замкнуть исток и сток (если речь идет о регуляторе) и подсветка будет светить на полную яркость и быть готовым регулярно менять лампочки (при полной яркости они живут не очень долго).

Radist

Цитата: BDS от 13 февраля 2018, 20:28:07
На сколько я понял, это транзистор выходной элемент регулятора яркости подсветки. У меня создалось впечатление, что он не убиваемый. У меня подсветка пропала из-за замыкания болтающегося провода подсветки на корпус блока SRS и ничего после устранения все работает.
На крайний случай, если нет никакой возможности перепаять транзистор, можно просто паяльником замкнуть исток и сток (если речь идет о регуляторе) и подсветка будет светить на полную яркость и быть готовым регулярно менять лампочки (при полной яркости они живут не очень долго).

Вот и я протоже этот транзистор не реально убить, да и обычно все регулировки идут по (+), а не по (-), схемы нет, да и приборки под рукой поэтому точно не могу сказать. У автора пропал (-) на подсветке, его и надо искать.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kosten88Автор темы

Определил по тому что у него отгорели 2 ножки от дорожек,и воняло паленым :hihi:

Kosten88Автор темы

Вобщем хочу смастерить такую штуку:Научным методом определил что + на этих лампочках есть постоянно вне зависимости от положения переключателя,нужно кака то найти минус который появляется в тот момент когда переключатель в положение габариты...подскажите как это сделать

BDS

Цитата: Kosten88 от 13 февраля 2018, 21:16:21
Определил по тому что у него отгорели 2 ножки от дорожек,и воняло паленым :hihi:
У меня впечатление, что транзистор цел. Припаять обратно, скорее всего будет работать. Я бы заменил транзистор, проверять эти "мосфиты" проблематично.

Radist

Ну уж если в нем точно дело и с паяльником не дружишь, то лучше отнеси приборку в телемастерскую возьмут за замену рублей 200. У этого ПОЛЕВОГО транзистора корпус припаивается к плате и является радиатором охлаждения. Я очень сомневаюсь, что сможешь сам перепаять не повредив дорожки. Риск в этом случае не оправдан.
[/quote]

Не морочьте голову себе и людям. Я вам уже все написал. Дёшево и сердито.

P.S. Транзистор просто так не сгорает.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.