Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Приборка не засыпает [Решено]

Автор Gurza, 15 января 2018, 12:42:52

« назад - далее »

DVA

Цитата: cenij от 17 января 2018, 19:45:44Вот еще одна схема но уже серый провод и не понятно на какой контакт идет
В старфиндере все понятнее  ;)

Но схема 97 года отличается от схемы дорестайлов

Kira

Приборка с торчалками?

GurzaАвтор темы

Не, приборка уже с кнопками. Модель переходная, 96 год

Sergunek

Цитата: Gurza от 17 января 2018, 21:45:43Не, приборка уже с кнопками. Модель переходная, 96 год
У меня такая же приборка.Сегодня проверил,если просто открыть вод.дверь и ничего не делать то приборка гаснет через 20 сек при открытой двери.

Kira

Тогда всё сложнее. Надо смотреть кто салонному КАНу не даёт уснуть. Проверяется отключением блоков по одному с последующим ожиданием несколько минут. Вроде был похожий случай, тупо провода окислились в колодке в правом пороге (X30/7).

GurzaАвтор темы

Kira, у меня дорестайл. Нет каншины.

Radist

А масса на приборке нормальная? Не прозванивали на корпус?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

GurzaАвтор темы

Нет пока, приборки менял, ситуация не изменилась.
На второй так же горит подсветка пробега

Radist

Там должно быть как минимум две раздельных линии подсветки, одна основная вместе с габаритами и подсвечивается вся приборка, а вторая которая идёт на часы и пробег, вторая как я понял должна срабатывать при открытии дверей и должен стоять отдельный блок который должен эту подсветку через 20 секунд выключать как писали выше. На рестайлах так и есть, как я понял на дорестайлах также.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

Цитата: Gurza от 18 января 2018, 19:57:29Kira, у меня дорестайл. Нет каншины.
Есть. Мотрная на некоторых машинах пошла с 94-го года, на счёт салонной не уверен, с какого времени. С 01.06.96 (так понимаю, в это время поменялась приборка) половина датчиков работает по КАНу. В разъём приборки входят скрученные между собой зеленый+зелёно-белый или коричнево-чёрный+коричнево-красный провода? Диагностикой не смотрел?

Kira

Цитата: Radist от 18 января 2018, 21:02:11вторая как я понял должна срабатывать при открытии дверей
А так же при срабатывании любого замка, вставке ключа в замок зажигания (если рыбка), активации стеклоподъёмника и т.д.

Цитата: Radist от 18 января 2018, 21:02:11должен стоять отдельный блок который должен эту подсветку через 20 секунд выключать
Интегрирован в приборку.

Radist

У меня при снятии с сигналки включается подсветка салона и если не ошибаюсь, также часов, пробега и температуры.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

У меня тоже. На рестайле всё сильно сложнее, чем два провода и концевик. Срабатывает на определённые события а КАНе.

GurzaАвтор темы

И так продолжаем эпопею, при отключении водительского концевика приборка таки уснула, примерно секунд через 20.
Разбираю концевик, хотя на прозвон все отлично, выключенный не звенит, разъем звенит в нужную сторону.

cenij

А проводов сколько подходит?