Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Изучив все темы про ABS;BAS(ASR)решил открыть еще одну![Решено]

Автор xalimon, 29 сентября 2017, 23:24:54

« назад - далее »

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

xalimonАвтор темы

у меня не работает выделение браузер хром

Pavel0861

Тогда не цитируй то, что не надо. Я удалил цитирование в 104-м сообщении, и что, стало не понятно, о чем речь?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

xalimonАвтор темы

Продолжаю мучить Abs, заехал на Benz-Service и сделал диагностику

почти на всех блоках выскакивает пониженное напряжение,вопрос клемма 87 это провод от плюсовой клеммы в аккумуляторе болтиком прикручен?

Almay

Цитата: xalimon от 30 ноября 2017, 20:57:43клемма 87 это провод от плюсовой клеммы в аккумуляторе болтиком прикручен?
нет (постоянный плюс это 30)
ищите 87 на реле ESP (может оно под капотом ..или в багажнике  ..или в ногах пассажира

xalimonАвтор темы

Игорь

ТС, массу и питание блока управления проверил?
у тебя ошибки :
- на насос
- на клапана
- на блок управления

питание 87 приходит на блок от реле к40/4
на последней фотке, этот блочок внизу, с одним реле и 5 предами
а К40/4 питается от аккума (обрати внимание на плюсовой клемме прикручен дополнительный красный провод, бывает окисляется. Открути, зачисти затяни)

Игорь

посмотреть бы короткий тест по всем блокам..........

xalimonАвтор темы

Блок реле k40/4 у него номер а0005400172 у меня есть а0005400372 его можно попробовать поставить визуально они похожи?

xalimonАвтор темы

Я позже сброшу ,я точно помню в потолочном блоке ошибка b1010 тоже низкое напряжение

Игорь

xalimon, начни с провода на аккуме
потолочный питается из другой точки
и ошибка в кузовных блоках по напряжению - это севший аккум. Или аккум у которого критически падает напруга при заводке авто
(кстати проверь), по моему напруга, при включенном стартере, должна падать не менее 10,5 В

Игорь

Кстати, из за плохого аккума, при просадке напруги ниже критического, электронные блоки могут начинать дурить

xalimonАвтор темы

Я проверил провод от аккумулятора откручивать и зачистил напряжение на аккумуляторе заведённом 14 в а при в диогностической карте написано 11.8

Игорь

ты бы запятые расставлял бы.... а то текст сложно читать

Цитата: xalimon от 01 декабря 2017, 08:38:08провод от аккумулятора откручивать и зачистил
надеюсь ты про маленький красный?

Цитата: xalimon от 01 декабря 2017, 08:38:08напряжение на аккумуляторе заведённом 14 в
это все хорошо
а вот при заводке сколько?

Almay