Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замучился. Слетает ремень на М111

Автор Адилет, 21 сентября 2017, 19:12:36

« назад - далее »

АдилетАвтор темы

VIN WDB2020221F077000. "Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь"

DVA

Нет вроде  там втулки как таковой, во всяком случае я не помню. Там по моему цельное литье и что-то заменить врядли получится. Поэтому не парьтесь , а найдите обычный насос, сделайте ревизию с помощью ремкоплекта резинок и забудьте об этой проблеме!
В любом случае, если начнете свой разбирать, то надо ремкоплект и для него покупать. А если не получится восстановить, то деньги просто выкинете и опять же вернетесь к поиску обычного насоса.  :yes3:

АдилетАвтор темы

Суперский совет. Надо ставить точку. Забыть этот двухконтурный и не парить людям мозги.  :bye:

АдилетАвтор темы

Тему не закрываю. Найду простой насос а двухконтурный для интереса вскрою ни чего не боясь и выложу отчет. Будет единственный отчет вскрытия двухконтурного насоса. Круто.

DVA

Цитата: Адилет от 15 ноября 2017, 16:46:15Будет единственный отчет вскрытия двухконтурного насоса.
Давай! :yes3:
Интересно глянуть, как он устроен :de:

АдилетАвтор темы

Кстати мои дружбаны у кого есть c-class 1993-200 гг. покрутив руль на моей машине удивляются заметной мягкости руля (у мерса и так мягкий руль). Видать двухконтурный мощнее что ли, или там эти BARы зашкаливают Я не знаю почему так.

АдилетАвтор темы

С нормальными параметрами ремня и жидкости эти насосы может наоборот неубиваемые, вот и нет на них отчета о ремонте. Как в моем случае убивает их не правильный размер ремня.

sdmlcom

в 36 сообщении отчетливо видно что ремень на шкиве ГУР под углом примерно на 15 градусов, ремень для авто с сдвоенным насосом должен быть короче на 40 мм. что косвенно подтверждается тем что, даже короткий ремень слишком длинный (видно по расстоянию между шкивом ГУР и роликом натяжителя)
думаю (если есть серьезный люфт) нужно бы поменять тандемный насос на обычный вместе со шкивом. а для проверки можно попробовать поставить нормальный шкиф.

АдилетАвтор темы

На моем шкиве нет маркировки "М111", так вот на разборах измерял свой шкив и шкив с вышеуказанной маркировкой штангенциркулем. Мой точно такой же как  М111.  :bye:

sdmlcom

Цитата: Адилет от 15 ноября 2017, 19:22:22
На моем шкиве нет маркировки "М111", так вот на разборах измерял свой шкив и шкив с вышеуказанной маркировкой штангенциркулем. Мой точно такой же как  М111.  :bye:
это все конечно интересно, только есть одно НО, шкиф для тандемного насоса по каталогу не подходит для обычного. возможно разный вылет. подходит. только шкивы разные 111 и 104 мотора.

DVA

Цитата: sdmlcom от 15 ноября 2017, 19:02:21ремень для авто с сдвоенным насосом должен быть короче на 40 мм.
Одинаковые ремни, что со сдвоенным, что с одинарным. Там и шкивы одинаковы и сами насосы по сути тоже одинаковы, только у одинарного вместо второй камеры просто удлинение  на нужный размер .

АдилетАвтор темы

Спасибо Вам "sdmlcom" за Ваш отклик, но еще с коротким ремнем уже другие навесные поднимут бунт. Терпение у них и так на пределе после нестандартных ремней.

sdmlcom

Цитата: Mr.Fun от 15 ноября 2017, 20:03:35
Цитата: sdmlcom от 15 ноября 2017, 19:02:21ремень для авто с сдвоенным насосом должен быть короче на 40 мм.
Одинаковые ремни, что со сдвоенным, что с одинарным. Там и шкивы одинаковы и сами насосы по сути тоже одинаковы, только у одинарного вместо второй камеры просто удлинение  на нужный размер .
я вот такую инфу нашол про 104 ДВС

DVA

Цитата: sdmlcom от 16 ноября 2017, 12:04:15я вот такую инфу нашол про 104 ДВС
Причем здесь 104-й? Там вообще сложный подбор ремней в отличии от 111-го. На 111-м  (не считая компрессорных) всего 4 вида ремней  Размеры и схема установки ремня М111.
Вчера специально посмотрел еще раз по ВИНу автора и сравнил с другими машинами - размеры одинаковы! :yes3:

АдилетАвтор темы

Посоветуйте пожалуйста, насос с каким числом накачиваемого давления (...bar) допустим для моего авто? (можно ли совмещать другие?) Какие категорически не стоит рассматривать?  :al:Спасибо.