Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не дигностируется авто

Автор lisis, 31 июля 2017, 13:38:51

« назад - далее »

lisisАвтор темы

всем день, добрый. Имеется w202 с мотором m11 920 и имеется  такая проблема, приехал я сделать дианостику ибо есть там ошибки по srs и abs, объездил 5-6 сто в Одессе, ни кто не может подключится, и не хочет браться что бы разобраться в чем.может быть беда.  в итоге решил сам разобраться, нашел распинлвку разъема, но теперь не погу плнять как узнать, где и как узнать контура,  к примеру питание,  контур 30... А что где и как не могу понять

DVA

Цитата: lisis от 31 июля 2017, 13:38:51контур 30... А что где и как не могу понять

"Цепь 30 постоянно находится под напряжением аккумуляторной батареи, цепь 15 – только при включенном зажигании и получает питание через замок зажигания."

Начните с того, чтобы проверить предохранитель  на диагностический разьем.

lisisАвтор темы

а если я дам еще такой туоватый вопрос,  контур 31 что и как?

DVA

Цитата: lisis от 31 июля 2017, 13:55:18контур 31 что и как?

Масса.
Думаю вам не надо самому  лезть в электричество в машине. Поищите все-таки нормального электрика. Сожгете все нафиг! ;)

lisisАвтор темы

Ну,  как бы я прозвонил,  получилось что плюс от зажигания  есть,  а постоянного нету

DVA

Цитата: lisis от 31 июля 2017, 14:02:25плюс от зажигания  есть,  а постоянного нету
Опять говорю- посмотрите предохранитель, если решили сами залезть в эту систему ;) А какой именно - смотрите вот здесь Список предохранителей.
Для диагностики достаточно плюса (любого), минуса  и контакта K-линии.
Вот полная распиновка диагностического разьема  Распиновка диагностического разъёма mercedes 38 pin:
Если у вас нет постоянного плюса на 3 пине, то можно взять плюс со 2-го пина при включенном зажигании.

lisisАвтор темы

вроде как все сделал,  на первом пине минус есть,  на втором от зажигания  плюс,  а на третий постоянный дал плюс со второго,  сейчас поеду на диагностику  проверять)

DVA

Цитата: lisis от 31 июля 2017, 14:29:05на третий постоянный дал плюс со второго,
Ну вам виднее, как лучше - машина ваша ;)

lisisАвтор темы

если заработает и прдиагностируется,  то переделаю нормально)

hfmscаn

там пред на 7.5 А, коричневый, он вроде один.

предохранитель номер 27 если моя схема не врет

lisisАвтор темы

Все отлично, диагностику  сделал... Но все, что куда смогли подключиться это к мотору,  ни коробку и абс ни срс,  не отвечает,  в итоге появилось 3 ошибки

Что это значит  ?)

hfmscаn

это диагностика какого блока? бред какой-то, уж улчше бы ошибки на англиском были..

PS: на мотор это не похоже...
если только есть расходомер (тогда будет CAN)

lisisАвтор темы

у меня мотор pmsный , расходомера нет
Странно почему, не подключается  ни к каким системам...  Суть просто в том что у меня абс не работает,  передние колодки очень быстро стираются,  на светлом диске за расстояние 50-100 км видно как они становятся черными,  а задница как будто  вообще не тормозит,  если резко остановиливаться схватывают только передние тормоза

lisisАвтор темы

значит,  судя по всему на другую диагностику нужно ехать