Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лишение прав за ксенон!

Автор savic, 21 февраля 2010, 14:55:59

« назад - далее »

Yevgeniy

Ну прально... У меня таже информация! Ничего не утверждено!

perunov31

Значит можно ездить! УРА! УРА! УРА! :crazyfun:

Yevgeniy

benZin
Смени аватар, глум реальный иглаза режит....

Gurza

Быстро набирает популярность новая услуга-демонтаж газоразрядных ламп("ксенона") и установка обычных галогенок.Первый комплект снятого би-ксенона был торжественно утилизирован.

Dimon39

вчера с нашими ГАЙцами разговаривал... сказали на пол года лишают уже...

vit320e

Кто в курсе?
Ситуация - у меня штатная туманка линзованая. Никаких особых пометок типа Н или D нету. только В!
фары основные с омывайкой (щотками) и стёкла на подходе ксеноновые.
Получается я могу "законно" ездить с ксеноном???

//или гдето заковыку пропустил?

demon772

Сегодня во второй половине дня в районе Ботанической ул. на разделители "натягивали" только машины с ксеноном!!!(кроме линзованных) Ни какие маркеровки ни кто не смотрел ,капоты ни кто не открывал!!! Просто останавливали и составляли протаколы под лишения! На все возражения ответ был : "всё сами доказывайте в суде! ".Вот вам и утвердили,не утвердили! Я водитель и права мой хлеб, а докажу я или нет вопрос второй,но всё это время буду ходить пешком! Скоро скажут что бы все ездили на велосипедах , а если не будем расстреляют!!!

RYP

Цитироватьdemon772 написал(а):

На все возражения ответ был : "всё сами доказывайте в суде! "

Вот именно, в этом и смысл, никакой мент не будет стоять и спорить на дороге, выслушивая аргументы что ксенон именно на этой машине соответствует требованиям. Если в его голове есть  малейшее подозрение на не заводской ксенон то всё, аут-лишит прав и скажет в суде разбирайся. а в суде такие дела, как и дела о пересечении сплошной, езде под кирпич и прочим, рассматриваются под копирку и из расчета "инспектор всегда прав".

lovat

Ни какие маркеровки ни кто не смотрел ,капоты ни кто не открывал!!! Просто останавливали и составляли протаколы под лишения! На все возражения ответ был : "всё сами доказывайте в суде! "

demon772, а Вы с ними рядом стояли? откуда такие подробности? :tomato:

demon772

Цитироватьlovat написал(а):

а Вы с ними рядом стояли? откуда такие подробности?

Папал мой друг на KIA ! Сам ещё вчера говорил : "что мол всё это фигня, как они докажут ! ", а теперь сильно сомневаюсь, что кто-то вообще  будет что-то доказывать, заберут права и всё!!! Не поймите не правильно , я не за этот закон! У меня самого стоит ксенон, обидно только то что из меня делают козла отпущения !!!! Денег нужно срубить - поднимем цены на бензин !! Потом на копейку опустим и скажем что мы всё для народа!!!! Ещё ОСАГО , ещё дорожный налог, потом ещё хрень какую придумают !!! НЕНАВИЖУ, УРОДЫ !!!!!!!! Можно просто было ограничить по Кельвинам и всё!!!! Если стоит 10000 то понятно что это эффект сварки, но если 4000!!!

Dmitry

Блин, только сегодня по радио сказали: лишать за ксенон запрещено, и если вымогают деньги, то звоните в УСБ, телефончик написан на дверях патрульных машин... В общем я фигею, такое чуство что существует одновременно несколько законов друг другу противоречащих, и каким из них пользоваться инспектора решают по своему усмотрению.

lovat

ЦитироватьDmitry написал(а):

если вымогают деньги, то звоните в УСБ, телефончик написан на дверях патрульных машин...

Была аналогичная ситуевина с тонировкой - штраф 100 руб. никто не отменял, но это не помешало им (гайцам) покатать меня по зеленограду в ОВД для написания объяснительных...
В ситуации с ксеноном я бы однозначно позвонил в УСБ!

lovat

Не поймите не правильно , я не за этот закон!

Согласен, закон нелепый. И вызывает ответную реакцию - слепить галогеном. И ничего мне за это от представителей власти не будет! ДУРДОМ!
Как всегда - мы хотели как лучше, а получилось как всегда... :hobo:

Отредактировано lovat (2010-03-01 23:20:57)

demon772

Наверно кто там стоял ( гайцы) радио не слушают и телек не смотрят !  Так всегда по телеку льют одно, а на деле другое . Чуть отвлекусь , но случай был : моя мама живёт в 2-х км от города (Брянск). Это дорога нормальная , стоят фонари по всей длине, но вот нужно малолеткам разбить все лампочки кирпичами !!! Перед выборами в мэры , приехали дядьки с листовками и ... лампочками , в крутили !!! Выборы прошли , депутат не прошёл, приехали на машине - ВЫКРУТИЛИ  ВСЕ !!! Вот прикол! Год без света  на улице сидели !!