Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лишение прав за ксенон!

Автор savic, 21 февраля 2010, 14:55:59

« назад - далее »

demon772

Ребята скажите мне дураку как можно слепить ксеноном 4-5т с отрегулированными фарами по прибору в сервисе ? И как можно не слепить галогеном если одна фара в неба другая на встречку ?? А шахиды ещё и объединяют (на ВАЗ-2106) все 4-е фары ???? ДУРДОМ не то слово!!!!!

БиОаНдРоИд

Цитироватьdemon772 написал(а):

И как можно не слепить галогеном если одна фара в неба другая на встречку ?? А шахиды ещё и объединяют (на ВАЗ-2106) все 4-е фары ???? ДУРДОМ не то слово!!!!!

Шахидов вообще коррекция не колышет.   Просто однажды заметив что левая фара светит ниже правой, думают "а, криво отстроили кто собирал, ща поправим"

И поправляют.... чтобы от одного берега Волги до другого светила, как маяк.    Ну как тут можно прилично о них сказать.)

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

Выборы прошли , депутат не прошёл, приехали на машине - ВЫКРУТИЛИ  ВСЕ !!! Вот прикол!

Ну да, лампочки же денег стоят, ты чего.. целых 50 рублей за штуку! Ну откуда у депутата такие деньги?  :D

БиОаНдРоИд

Мне кажется такое вот западло.... точнее два:

1) Сейчас выдали предупреждение, что мол лишать будут (как за зебру обещали, зато вон какие все стали шёлковые! ну... кроме полных отморозков).   Так вот или они сейчас слушают/читают/смотрят отзывы народа, и буду корректировать закон. (например, как правильно предложил Demon по Кельвинам)

или 2) - вообще никого не поколышет, пройдёт волна, ну кого-то зацепит малость, и схлынет благополучно обратно в море.

От собратьев прошу одного - уважайте других участников движения, проверьте, можно ли на ваши фары смотреть 10 секунд, чтобы не остаться с "квадратиками в глазах"  :flirt:

Dmitry

ЦитироватьAKII написал(а):

как за зебру обещали, зато вон какие все стали шёлковые

А что за зебру обещали?

По "кельвинам" мерить - это глупость, их померить нельзя толком. "Келивин" - это температура, при которой абсолютно черное тело излучает спектр, аналогичный данной лампочки. Шкала весьма условная и придумана для того, чтобы не засорять голову обывателям сложными и непонятными терминами.
Мерить ИМХО надо интенсивность и светораспределение, что собственно и регламентируется российскими и межнународными правилами. Интенсивность мерится в нескольких точках, в каких-то она должна быть "не меньше, чем ..." чтобы освещать дорогу, а в каких-то "не больше, чем ..." чтобы не слепить встречных. Я бы еще мерил интенсивность в УФ-диапазоне, если стекло на лампочках не просто стекло, то она должна быть минимальной, а если никаких УФ-фильтров нету, то это неблаготворно сказывается на сетчатке глаза. Кстати именно излучение в невидимом диапазоне ее разрушает, а не как принято считать некоторыми "специалистами" сам по себе ксенон.

demon772

ЦитироватьAKII написал(а):

и буду корректировать закон

Самое обидное то что ни кто ни кого слушать не будет !!! Просто сначала примут , а потом отменят, но пока пройдёт время "хлопнут" не мало людей. Собирут бабло, а потом скажут что : " нам хватит, теперь можно и отменять". Сегодня утром ехал по Садовому, " всё в жёлтом цвете".Белый - редкий случай , и то только на крутых машинах. Народ почему-то ведёт себя как баран на бойне, легче поехать в магазин и купить лампочки, чем высказать протест!!!! Завтра какой-нибудь засранец будет ехать в служебной машине и скажет :" во у него колёса круче чем у меня ", и издадут закон, что-бы все ездили на штамповке,т.к. это нарушит тех. регламент!!! Было такое и с правым рулём, и с красными поворотниками!!

demon772

ЦитироватьDmitry написал(а):

Кстати именно излучение в невидимом диапазоне ее разрушает, а не как принято считать некоторыми "специалистами" сам по себе ксенон.

Дим, ну неужели спецы этого не знают ???? Почему молчат и не говорят об этом законодателям !!

demon772

Я бы еще мерил интенсивность в УФ-диапазоне

Прямо картина маслом : Гаец и кучей хреновин на обочене , и с тупым взгядом "чего с этим добром делать?"

Игорь

Почитал я что кого то натягивали на ксенон.
Кто нить знает хоть об одном случае составления протокола за ксенон?
Я не говорю о случаях, когда решали на месте.
Гайцы, наше незнание (а попросту тупость) используют на полную катушку.
Меня летом на Кубани, пытались натянуть на встречку. А дело было так, стоит куча знаков, ограничение 40, обгон запрещен, Ведутся ремонтные работы. Метров через 100 после всего этого разнообразия знаков перекресток, обозначеннный всеми знаками перекрестка. Метров через 500, за пригорком стоят гайцы, я обгоняю газель (за перекрестком), меня ессно останавливают, и начинают рассказывать про лишение. Я возразил им, что все те знаки действуют до перекрестка. Мент начал спорить что там нет перекрестка обозначенного знаками пунктами *****. В итоге мы сели на Фокуса его, и поехали смотреть знаки.
Я ему показал перекресток, и спросил, каких знаков не хватает, чтобы это было перекрестком. И так же обратил его внимание ,что по ходу моего движения, за перекрестком нет ни одного запрещаюшего или ограничающего знака. Мент стал рассказывать, что перед перекрестокм, в куче тех знаков стоит еще "Зона действия" знаков, и она там равняется толи 5, толи 7 км.
Тогда я ему сказал "Представте, что я выехал с этого перекрестка, и ессно никакого знака не нарушал.
А он "А чего вы выезжали с этого перекрестка, там проселочная дорога?"
На что я ответил "У нас страна свободная, где хочу там и езжу"
В итоге документы он мне отдал.
Кстати, я тогда спешил, и сразу когда остановили, предложил ему 500 руб. Он сказал что мало, ну мы и завязались. Ессно после поездки на его машине, я ему не дал ни копья, и заставил извиниться за необоснованную задержку меня

Что я хочу сказать - менты , очень хорошие психологи. Протокол за ксенон, на данный момент выписывать не будут. Ну а рассказывать на дороге, будут многое, они так же могут сказать что за левый ксенон - расстрел. Не надо бояться. Ни в коем случае не грубить. Не надо показывать что мент тупой. Можно намекнуть, что он заблуждается. И спокойно ехать дальше, не портя нервы ни себе, ни им.
Еще прошу обратить внимание, что никто не написал, что за ксенон натягивали кого то на стационарном посту. Я так понимаю речь шла о патрульных экипажах.

Совет - если нарвались все таки на тупого мента на дороге, попытайтесь с ним доехать до стационарного поста. 99 %  - он не согласится

demon772

ЦитироватьИгорь написал(а):

что за ксенон натягивали кого то на стационарном посту

100%, когда останавливали были патрульные экипажи, и разводили "на месте"! Я сам не знал до вчерашнего дня что ещё ничего не решено,я думал всё утвердили. Спасибо форум помог!!!!!

demon772

Игорь

http://www.newizv.ru/news/2010-03-02/122664/
Вот нашёл,прочитать полезно.

А у меня номерные знаки на заклепках. Их тока высверливать

demon772

ЦитироватьИгорь написал(а):

А у меня номерные знаки на заклепках. Их тока высверливать

:D  гайцы с дрелью, прикольно.

Dmitry

Дим, ну неужели спецы этого не знают ???? Почему молчат и не говорят об этом законодателям !!

Знают... наверное... ну а кому это нафиг надо??? Сидит какой-нибудь ***** жизнью обиженный, его ксенон раздражает, он и начинает жалобы писать, приводить доводы что он сетчатку глаза разрушает (не писать же ему что ему тупо завидно), начинают сравнивать ксенон со сваркой и т.д. Ну а коль жалобы вроде есть, то государство и решило отликнуться и кормушку еще одну сделать для гаишников, типо в антикризисных целях. И аппаратура дорогая для исследования этого. Куда проще смотреть наличие фароомывателя.

demon772

ну а кому это нафиг надо???

НЕНАВИЖУ !!!!!!!!!!! Сволочи  (они убили Кенни)