Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лишение прав за ксенон!

Автор savic, 21 февраля 2010, 14:55:59

« назад - далее »

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Новый техрегламент предусматривает наличие омывателя и корректора( автоматического или механического ), но в том случае, если машина снята с производства и корректор не предусмотрен конструкцией(у меня так), то его отсутствие допускается.

ответ ГИБДД

"Вступивший с 23 сентября 2010 года «Технический регламент...»  дополняет требования к световым приборам, предназначенным для использования газоразрядных источников света.

В соответствии с требованиями «Технического регламента...»  фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е". Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.

Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

На транспортных средствах, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке транспортного средства должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке.

Таким образом, в случае установки источника света не соответствующего типу фары, возникает состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям ОПДТСкЭ», что влечет лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

При этом в качестве мер обеспечения КоАП РФ предусмотрены, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков, конфискация приборов и приспособлений, изъятие водительского удостоверения.

13 октября 2010 года."

TCooper

Все это чушь. Техрегламент не имеет статуса закона для обычного автовладельца, как мы с вами. Для нас существуют КоАП и "перечень неисправностей, при кот. запрещается эксплуатация АМТС". Все эти регламенты, разъяснения и прочая ментовская хрень - для ментов же и для юр. лиц.
Де юре, максимальное наказание остается сто рублей.
Могу сделать выкладку с указанием номеров статей.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Poterjannjij

На основании действующих требований должны появиться изменения к КОАП, письма и разъяснения не являются официальными документами.

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьTCooper написал(а):

Могу сделать выкладку с указанием номеров статей.

будьте любезны.
а то я уже все перелопатил

TCooper

Poterjannjij
+100.
Иван_А311ЕЕ174.
А все просто.

Итак, КоАП гласит:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3.Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

[/quote]

Цвет и режим работы. Цвет белый, режим - непрерывный. Про тип ни слова. Идем в "Основные положения по допуску ТС к экплуатации" в примечание "Перечень неисправности автомобилей......при которых запрещается их эксплуатация":

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

[/quote]

Выходит с колхозным ксеноном я нарушил этот самый перечень, т.е. "основные положения". А за это нарушение полагается ответственность по пункту:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

[/quote]

На будущее, руководствуемся вот этим: КоАП гл.12, Основные положения по допуску ТС к экплуатации (+приложения), Гост р 51.709, гост р 41.48

Отредактировано TCooper (2010-11-19 19:23:59)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

sasha20298

в точку завтра пойду обратно ставить

Zeborka

это правильно :) я за любой ксенон и официальный и колхоз, главное ставить его нормальными человеческими руками и отрегулировать по всем соответствующим стандартам, если ставить би-линзы очень уменьшается геморой в регулировке, а если сделать по ихнему тупому и необъяснимому требованию , тобиш -- автокорректор, омывайка , то можно без всяких проблем зарегестрировать типа колхоз ксенон и будет он официальный.... статей в инете полным полно... но повтарюсь свет у меня отличный в мурзике , поэтому не хочу пока ставить линзы ;) лежат в шкафчике , думаю тюнинг велосипеда  сделать и поставить их на него, уже есть проэкт свето вела (гирлянда)  :)каждый с ума сходит по своему  :crazy:

Мартиросян

ЦитироватьZeborka написал(а):

это правильно  я за любой ксенон и официальный и колхоз, главное ставить его нормальными человеческими руками и отрегулировать по всем соответствующим стандартам

Вот еще один, истинно верящий в то, что колхозный ксенон не слепит.
ёмана

Zeborka

И в то же время утверждающий что официальный ксенон тоже слепит. 1-1 ...оф ксенон =====>   :flirt:   :crazyfun:

Отредактировано Zeborka (2010-12-29 01:07:32)

C280-SPORT

Я тоже с ксеноном езжу отлично, зимой он особенно хорош. Гайцы ни разу не докапывались, хотя и тормозили на постах ( каждый день их проезжаю ).
Могу сказать что при обычных лампочках хорошо ездить летом, зимой мне больше нравиться ксен. Пробовал ставить разные "филипс супер мега пупер блю вижен" и остальную лажу ...на мой взгляд так себе.....