Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лишение прав за ксенон!

Автор savic, 21 февраля 2010, 14:55:59

« назад - далее »

rufoto

ЦитироватьDmitry написал(а):

слоган "видеть и быть видимым"

кстати, поставил знакомой вчера этот экстрим...по сравнению с картинкой на упаковке - обман - обычные желтые галогенки.  а на картинке и на сайте такие все бело-красивые ((
наверное, для сайта снимали ксенон )

Dmitry

Они вроде и не обещали чего-то другого...
На самом деле тут чистая физика: как не изворачивайся, а нить накаливания светить светом с условной тепловой температурой выше 3000К никогда не будет. Единственный возможный вариант: установка светофильтров, "обрезающих" длинные волны. Проще говоря закрась колбу или фару синей краской - получится в зависимости от свойст краски от белого до синего цвет. Пример Crystal и Blue Vision.

Yevgeniy

Уже поехали снимать ксенон)))) хыхых))) ПРидется весь УАЗик ксеноном обвешать)))

Yevgeniy

Цитироватьrufoto написал(а):

я в ПТФ его пока оставил, но, вот думаю, если гайцы полезут смотреть под капот, они увидят оставшийся и ничто им не мешает вздрючить меня ((   или, если не включен, то его и нет ?

Если полезут под капот проси понятых, по закону положено если им есть чем заняться то отстанут.

Yevgeniy

Определить тип прибора овсещения просто: нужно посмотреть маркировку.
Если прибор сертифицирован в Европе, то в маркировке будет присутствовать маленькая буква "е" с цифрой/цифрами - в прямоугольнике.
Далее, над этой буквой "е" (или где-то рядом с ней) будут знаки, по которым можно определить тип фары:
B - противотуманная фара,
C - фара ближнего света,
R - фара дальнего света
HC/НR - фара ближнего/дальнего света (соответственно), предназначенная для использования галогеновых ламп.

(буква  "H"-от слова HALOGEN.  если же в маркировке присутствует буква "D",то это говорит,что оптка "ксеноновая" (от слова DISCHARGE).

Если есть символы PL - линза изготовлена из пластика (нет символов - из стекла).

вот выдержка из последнего самого свежего ГОСТа
===========================================================================

3.43 устойчивость АТС при торможении: Способность АТС двигаться при торможениях в пределах коридора движения.

3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света.

3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.

3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света.

3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.

3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света.

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

3.47 фары типа В: Фары противотуманные.

=============================================================================

Цитат выдранная из http://www.ksenon.ru/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.ksenon.ru/

Отредактировано Yevgeniy (2010-02-28 16:54:54)

Gurza

зато цены на галоген подскочили, а продавцы ксенона думают что с ним сделать. если статью признают правомерной(а как известно против физики не попроешь то признают) колхозный ксенон исчезнет из употребления или появятся фары с соответствующей маркировкой и стоить будут.
у бывшей жены тойота ярис - дооборудована в автосалоне комплектом качественного би-ксенона, омыватели и автокорректор естественно отсутствует - наверное можно сдать машину в салон и получить за нее бабло обратно или заставить продавцов вернуть все как было и получить бабло за доп оборудование обратно)))))))))

Иван_А311ЕЕ174.

а я сегодня с гаишниками разговаривал спросил как вы будете определять заводской или нет ксенон на иномарке он ответил: "Нам сказали если нет фароочистителей забирайте права...."  - вот так все просто ...

Gurza

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

"Нам сказали если нет фароочистителей забирайте права...."

ставим омывайку и вперед?

Freethinker

Сегодня специально подошел к ГИБДДшнику и задал вопрос про ксенон.На мой вопрос он ответил следующее. Да, закон принят, но поскольку он читается неоднозначно, то дано распоряжение НИКОГО за ксенон не останавливать и не наказывать, вплоть до увольнения сотрудника ГИБДД. Вот такая информация на сегодняшний день по Питеру.

Pentagon

Freethinker
у меня два знакомых ГАИшника, один из них мой друг, второй друг друга. Сегодня им звонил, сказали всё как ты написал. В Питере никого трогать не будут, сказали что останавливать автовладельцев можно, но только устно предупреждать, что вскоре будет лишение прав. Изымать, штрафовать запрещено. По срокам когда будут лишать - никому не известно, но вроде самый поздний срок - лето 2010

Отредактировано Илюша (2010-02-28 21:52:51)

Dmitry

Я бы этому если честно не радовался. Т.е. радовался тому, что дали время привести все в соответствие, но не более. Беда в том, что как только им официально дадут команду, то тормозить будут всех, и предупреждением не отделаешься. Если провести аналогию с проездом ж/д переезда на красный, за что тоже полгода лишения, то стоить ксенон будет от 30... Это с недорогих машин :(

Yevgeniy

Все ставим 600ю опцию и переправляем букву Н на стекле на букву D и будет счастье))

ilili

Я тружусь в КП-Ростов сисадмином, поэтому к нам в редакцию частенько нач. гор. ГАИ заходит со своим замом. Сегодня узнал у его зама как у нас с ксеноном дело обстоит.
Говорит, что это им не нужно трогать нас, только лишний головняк. Прямой команды фас свыше не было, сотрудник ДПС не может на месте определить тип ламп, это сделать могут и обязаны только эксперты. Проблемы возникнут только с прохождением ТО. Сказал чтоб я не парился и катался дальше... блин но все равно стремно как-то... я пока лампы поставил обычные (((((( Хотя у нас как катались, так и катаются все тонированные в ухнарь и с ксеноном )))))))))

Отредактировано ilili (2010-03-01 17:47:53)

Skash

Вчера ездил на покатушки по МО. Так вот, троих участников и одного орга ДПС нагрели за ксенон. От лишения отбрехались, но пришлось выложить небольшую пачку русских бумажек...

Отредактировано Skash (2010-03-01 17:46:48)

benZin

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках
света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об
опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по
контактному телефону справочной службы ГИБДД
(127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с
нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании
акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление,
которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно
будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент
действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных
газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия
сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных
газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый
из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Кому интересно можете набрать удостовериться.