Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Автор RYP, 20 апреля 2009, 22:49:23

« назад - далее »

lovat

Цитироватьkosx написал(а):

Я и сам часто поворачиваю не из того ряда и скорость превышаю, но считаю что никому этим не мешаю.

и

Вот по левой полосе, где разрешен поворот налево (и разворот) под стрелку, я еду прямо, и так делаю каждое утро.

несколько разные вещи! выражайтесь пожалуйста яснее!
Поворачивая из правого ряда влево (вариант 1), Вы мешаете мне торможением, так как я не расчитываю на такой маневр. + из-за Вашего торможения создается затор в час-пик. + есть опасность столкновения Вас с таким же, как Вы (серым), решившим двигаться прямо.
Запрыгивая из правого ряда в левый перед всеми (вариант 2), Вы опять же мешаете мне непредсказуемым торможением, и всем, кто стоит в очереди на левую стрелку, считая себя "выше " них...

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

Товарищ прапорщик, прошу чуть уважения, этот "гончег", в данном случае я, обгон совершал до 70км/ч, а не на 150-180.  Не буду говорить как про таких как ты на дорогах называют, обидно станет.

"Таких как ты" - это каких, уточните пожалста!

увеличить

Отредактировано lovat (2010-02-02 19:58:41)

kosx

Цитироватьtakud написал(а):

а почему НЕД???...

патамушта, это незачем, он бы поврнул налево раньше, просто некуда ехать..., а даже если и придет в голову, например моча ударит в моск, то он не впишется ну никак, и ему придется пропускать встречных, а соответственно и меня, да к тому же я не слепой.., и не лечу там, а еду!!! со скоростью 30-40, больше просто и не получится, так что даже если вертолет с Деймсамбондам упанить прямо на перекресток, я думаю, что успею затормозить...
lovat, вопервых я так не рисовал..., а даже если и так, то в случае трогонья со светофора правого ряда (где ты, я), "ты" сразу встраивается влево, то сзади "я" не тормозит, а возможно даже еще и не тронулся... НО я ТАК не делаю...!!!
А делаю я по-другому, и на другом перекрестке, потом нарисую как!
з.ы. Как правило нарушают "езда не из того ряда" те, которые ездят каждый день, и прекрасно знают дорожную ситуацию!

Пшёлты

потом нарисую как!

..давай,все равно-погода дрянь и делать нечего....(если модераторы не прибьютЪ)
..очень нравиццо мне этот форум.. много интересного , а иногда комичного..вообщем-ЖЖЕСТЪ
З.Ы.  вод.удостоверение получил за 6 м-цев и 5 дней до Вашего (kosx) рождения... :flag:

Vovan 005

Цитироватьlovat написал(а):

Таких как ты" - это каких, уточните пожалста!

да не стоит, я не сторонник конфликтных ситуаций.

kosx

вод.удостоверение получил за 6 м-цев и 5 дней до Вашего (kosx) рождения...

Во-первых можно на ты...) , а во-вторых, эт вам минимум 44г. (можно и профиль заполнить, чего стесняться :blush: )..

....(если модераторы не прибьютЪ)

А чего такого, этж флейм - свободное общения, или я чего не догоняю, т.к. это первый форум где я зарегился...

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

..очень нравиццо мне этот форум..

А для меня уже как наркотик :yep:

kosx

Итак, на картинке я нахожусь во втором ряду (202), передо мной (как правило) стоит маршрутка (а иногда и городской пассажирский автобус), т.к. остановка чуть ниже справа, и им не удобно вкрячиваться в левый ряд (1). За мной все та же бешенная Ока... В левом ряду (1) всегда очень длинная колонна, а в правом как раз маршрутки с автобусами и тот дед на Оке, которому делать нечего, т.е. практически всем надо ехать налево (такова особенность расположения города), ну или прямо. Когда я подъезжаю по правой полосе, я вижу что у тех кто стоит в левой, включен левый поворот (не всегда конечно, т.к. это местная особенность Сургута, что повороты включают когда уже поворачивают)... Так своему правому ряду я нисколько не мешаю, единственная возможность, что кто-то из левого поедет прямо, но это маловероятно, а даже если и так, то вначале надо убедиться что он едет налево, так же убедиться, что он поворачивает на левую полосу, и спокойненько нарушить... Это очень просто сделать особенно когда перед тобой так поворачивает громадный автобус, за ним много места... И так тут едут не только я и маршрутки, а еще целая куча народа..., пропускная способность увеличивается  в 1,5 раза... :yep:
https://w202club.su/radikal/000/F/s15.radikal.ru/i188/1002/96/9a6e105eeb3e.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s15/i188/1002/96/9a6e105eeb3e.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s15/i188/1002/96/9a6e105eeb3e.jpg" />
з.ы. А вы случаем не из ДПС будите, а то я ща тут понарисую на свою голову :confused:

Пшёлты

А вы случаем не из ДПС

...НЕД!!!!(век воли не видать :D )

а то я ща тут понарисую на свою голову

...нибаись-"..выше солнца-не забросят, "этим" в землю-не воткнут!!

Мартиросян

ты в принципе поступаешь по логике. Проблема в том, что приходится нарушать, чтобы не скапливалась колонна. В моем городе тоже был похожий перекресток, и многие нарушали, т.к. поток движение прямо и направо был в несколько раз меньше чем налево. Собственно вот уже несколько лет, как у ГАИ (или кто там этим занимается) хватило мозга, чтобы разрешить движение налево с правого ряда. С левого можно ехать только налево.

Отредактировано SLAYER (2010-02-04 11:18:51)

kosx

ЦитироватьSLAYER написал(а):

хватило мозга, чтобы разрешить движение налево с правого ряда

вот то-то и оно, что у нас здесь еще не доперло, и судя по всему врядли допрет...

Voiceh

О чем и я говорил, kosx нарушает правила, но в данном случае правило неадекватно реальной обстановке, такое часто в этой стране. И если бы он все дотошно соблюдал, больше головняков всем вокруг создал бы, мне так кажется.

З.Ы.  вод.удостоверение получил за 6 м-цев и 5 дней до Вашего (kosx) рождения...

takud неоднократно своим аппонентам в этой теме указывает на свой возраст. Я уважительно отношусь к старшим, спасибо Родительскому воспитанию, но не думаю, что это хороший аргумент в споре, особенно на обезличенном форуме. Вы, как взрослый, опытный и неглупый человек, не считаете же, что вам прибавляет правоты и аргументов то, что Ваше тело биологически дольше протянуло на нашей грешной земле?

kst18-303

al

предупреждать - святое дело... Благодарить за предупреждение - на Вашей совести...

если нельзя, но очень хочется - то можно...

DeX

Сергей К

Мигаю всегда, и благодарю за предупреждение

БиОаНдРоИд

Только там, где сам нарушаю.   Обидно знаете ли вымерять по областям 60, когда народ летит под 90.

А теперь внимание: правильный ответ...