Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Автор RYP, 20 апреля 2009, 22:49:23

« назад - далее »

Мартиросян

Согласен с Дмитрием, если можно ехать 100 км/ч, а впереди плетется какой-нить тарантас со скоростью 60 км/ч, начинаешь раздражаться. А вообще я в свое время по трассе много ездил и заметил, оптимальная скорость 130 км/ч. Это и не очень быстро - права не отнимут, время для реакции еще есть. И не очень медленно.
По городу вообще другая ситуация, особенно по маленьким городам, как не усирайся больше 5 минут от одного конца города до другого не выиграешь.

Takud уже писал, что слушает спокойную музыку и поэтому едет не напрягаясь. Я тоже за собой заметил такое и теперь специально включаю музон поспокойнее чтобы не нервничать.
Музыка вообще сильно влияет на состояние человека. Так что не слушайте Рамштайн за рулем.

Мартиросян

И по теме, сегодня утром прочитал эту тему и после поехал по делам. Въезжаю с трассы в город и по инерции пру 100 км/ч, и тут мне моргают со встречки, я притормозил, и слежу за остальными машинами на встречке в ожидании подмигивания, проехало не менее 10 машин и никто больше не моргнул.

У меня уже было и не один раз когда нарывался на мусоров, т.к. не моргали, хотя машин было много.

Что происходит, все пообосрались?

Vovan 005

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Согласен с Дмитрием, если можно ехать 100 км/ч, а впереди плетется какой-нить тарантас со скоростью 60 км/ч, начинаешь раздражаться

ровно неделю назад из-за такого ездока (обогнал под знак) права собираются забирать, суд только будет. Как тут не бесится. Прутся как черепахи на трассе.

Пшёлты

Что происходит

... "мельчаем" потихоньку :dontknow:

Пшёлты

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

Прутся как черепахи на трассе

...а ты когда нить слышал про "подставные машины ГАИ"????

Vovan 005

слышал, иногда пролетал даже не собирался (в отпуск ездил в ХМАО) останавливаться, а тут между Мирным и Плесецком панику поднимут, что слинял.

Dmitry

Цитироватьtakud написал(а):

а ты когда нить слышал про "подставные машины ГАИ"????

Да какие нафиг подставные машины, делать больше нечего ГАИшникам кроме как специально подставы организовывать, если и так *тормозов* хватает, как говорится только стой денюшки собирай да лишения выписывай. Сами подумайте, ну пустишь ты какую-нибудь шаху чтобы она туда-сюда еле ехала, так заколебаешься ждать пока сработает: тут же надо чтобы водитель:
1. решился обогнать через сплошную
2. решился это сделать именно там, где видно ГАИшникам или трехноге, но не видно самих ГАИшников или трехноги
3. чтобы при этом никто не подморгнул фарами
Вероятность такого действа один из десяти тысяч, если целый месяц "работать", то может 2-3 поймаешь... При этом один ксиву покажет, второй скажет выписавайте лишение. А третий если и заплатит 10-20к, то даже на бензин и зарплату "подставляле" не хватит.

При этом регулярно и главное совершенно бесплатно такие вот "друзья гаишника" появляются сами собой, а потом честные люди вынуждены либо пешком полгода ходить, либо давать крупную взятку, хотя какие они тогда честные... Я и говорю, кто не может ехать в потоке - тот хам как в случае если он едет быстрее потока, так и в случае если медленней.

kosx

А я предлогаю всех стариков сжигать в крематории, прям приказ такой издать, а то понимаешь в очереди мешают, ездят медленно, в автобус лезут, да и вообще зачем они нужны, только налоги им на пенсии платить... Еще всем у кого стаж вождения меньше года, разрешить езду только по грунтовым дорогам... Еще....., да много чего....
Видел как-то ситуацию на въезде в город, большая пробка (мы в ней), но метров за 100 от дороги есть тротуар, пешеходов там нет (кто за городом ходить пешком будет), и вот там едет жигуль, т.е. всех внаглую объезжает, и вот в салоне нашей машины было высказывание, вот урод, типо мы стоим, а он такой плохой так нагло нарушает, типо права у него отобрать и морду набить... С одной стороны так, но ведь мы не знаем что его заставило там ехать, просто наглость или может у него в машине человек умирает, или женщина рожает, или еще что угодно..., что тогда? Я тоже как-то (на красном двухдверном Ниссане) грубо всем сигналил и пер чуть не по встречной, и фарами моргал, а ведь многие на меня кучу проклятий отпустили, типо вот дебил попер, а я как раз ехал в больницу, у мужика сердце прихватило, он рядом на сиденье валялся...
Я все это к тому, что каждая ситуация уникальна. По большей части раздражают "тормоза" за рулем, но ведь бывают и исключения.
Я и сам часто поворачиваю не из того ряда и скорость превышаю, но считаю что никому этим не мешаю.

Vovan 005

Цитироватьkosx написал(а):

Я тоже как-то (на красном двухдверном Ниссане) грубо всем сигналил и пер чуть не по встречной

когда к Архангельску подъезжал перед мостом через Северную Двину пробка (авария была) с самого поворота около 2х км, а я в больницу ехал с женой и ребенком, плохо никому не было, просто за 300км едешь к назначенному времени, а тут на тебе - пробка, потом когда еще примут и будешь сидеть под дверью целый день. Сумел набраться наглости через 2 сплошные и до самого моста, ситуацией контролировал. Есть насчет этого и нормальные ДПСники.

Almay

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ситуация 1.2.3.4.5.............Думаете я один?

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую и "вилять как маркитанская лодка"!!  :D
Здесь речь о элементарной водительской этике (взаимоуважении, поддержке) , а не о слепом и тупом следовании ПДД!

всякие деды встанут на своих колымагах

Вы, батенька, смотрю 300 лет себе намерили? И наивно надеетесь , что в 60-70 годков у Вас останутся те же манера вождения и реакция как и ваши 20 ? Ну ну!

Цитироватьkosx написал(а):

я предлогаю всех стариков сжигать в крематории

Спокойствие! Партия Единорогов и правительство Медвепутоф на этим работают! Не все сразу, товарищ!

Отредактировано Almay (2010-01-31 20:28:02)

kosx

ЦитироватьAlmay написал(а):

И наивно надеетесь , что в 60-70 годков у Вас останутся те же манера вождения и реакция

+1, к сожалению...

Vovan 005

ЦитироватьAlmay написал(а):

Спокойствие! Партия Единорогов и правительство Медвепутоф на этим работают! Не все сразу, товарищ!

:D  :rofl:  уржался

Мартиросян

Да какие нафиг подставные машины

Подставных я сам не видел, но видел очень часто такую ситуацию в Курской области: по трассе М2 только две полосы и почти везде сплошная разметка. Выезд на встречку там - вынужденная мера, т.к. можно стать за каким-нибудь автобусом и ехать 70 км/ч на протяжении 20 км.
Гаишники не напрягаются и не ждут когда появится медленный  автобус или грузовик, они едут на гражданской машине перед каким-нибудь крупногабаритным авто (обычно длинная фура) и сбавляют скорость до 70 км/ч, выстраивается колонна из 5-10 машин и хотя бы один "клиент" найдется. 
Ездил по этой трассе (М2) раньше каждую неделю на протяжении года и видел такую подставу не один раз.

eldar202

Мигаю конечно, пусть гайцы с голоду дохнут!!!
Надо быть сплочен ее!!!

kosx

они едут на гражданской машине перед каким-нибудь крупногабаритным авто

а потом что, на гражданской машине за нарушителем гонятся и палкой из окна машут :D , вот уроды...