Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Редуктор, колеса некрутятся=)

Автор Streis777, 05 ноября 2016, 19:59:07

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: Streis777 от 20 декабря 2016, 14:03:44я за вентилятор его шатал

Ну и увидел ты люфт подшипника вентилятора.
Ремень прижимает шкив помпы, нагружая ее подшипник. В таком случае нужно иметь достаточный опыт, чтобы понять, в порядке помпа, или нет. Сняв, или просто ослабив ремень, увидеть люфт гораздо проще.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Злой

тут и гадать нечего. если есть люфт с натянутым ремнём то без ремня там ваще караул. И вот это ты ездил и тебя не смущало шо из помпы грохот идёт? или у тебя всё гремит?

Streis777Автор темы

Нет, до этого не было грохота, люфт появился недавно, шума нету от неё. На сервисе сказали что ПоМпа буду ждать помпу. :(

Streis777Автор темы

Привет всем, не знаете сервис в Ижевске где можно хорошо и недорого помпу поставить? Гараж холодный и без ямы, с плохим освещением у миня=(

Юрий-42RUS

Цитата: Streis777 от 21 декабря 2016, 11:01:25
Привет всем, не знаете сервис в Ижевске где можно хорошо и недорого помпу поставить? Гараж холодный и без ямы, с плохим освещением у миня=(
яма не обязательна. Сливал ОЖ на парковке(термостат менял). 2 канистры по 5 литров, шланг(10мм. вроде). Ключики.
Сливать только на горячую! так что особо не замёрзнешь)))
WDB2021211A425455

Streis777Автор темы

Ок буду иметь ввиду, ключи я понимаю на 36 это вентилятор , 10 и 13 на саму помпу.

Streis777Автор темы

Цитата: Юрий-42RUS от 21 декабря 2016, 11:09:14
Цитата: Streis777 от 21 декабря 2016, 11:01:25
яма не обязательна. Сливал ОЖ на парковке(термостат менял). 2 канистры по 5 литров, шланг(10мм. вроде). Ключики.
Сливать только на горячую! так что особо не замёрзнешь)))

А почему именно на горячую?
минус 25 у нас, совсем прохладно=)

Pavel0861

Юрий-42RUS

Цитата: Pavel0861 от 22 декабря 2016, 14:19:26
Необязательно на горячую.
считаю так проще, чтобы болт слива с блока не откручивать. Можно и на холодную, не спорю.
WDB2021211A425455

Pavel0861

Все равно из блока не сольется, если болт не крутить.

Streis777Автор темы

Ну мне же только помпу поменять, а тосол сливать необязательно, что сольется залью поновой, а там что 10 литров?

Pavel0861

Как помпу открутишь, так весь антифриз на земле и будет.

Streis777Автор темы

Ок понял, значит надо сливать. Еще такой вопрос : тосол когда разбрызгивался вентелятором, хорошо помыл генератор, и тот перестал давать заряд на акум, может его воздухом продуть?

Pavel0861

Возможно, ремень проскальзывал. Вымой его, если не поможет - генератор в ремонт.

Streis777Автор темы

Ок спасибо, я думаю он не сильно от вазовского отличается, делал их уже, главное, что бы половинки там не запаяны были как на лансере=)