Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

бита и другие средства подручной самообороны

Автор Ritms, 01 декабря 2009, 22:02:18

« назад - далее »

pvv001

Цитата: John от 01 июля 2014, 17:50:57
По случаю приобрёл настоящую (оригинал)))) сапёрную лопатку 1985 года выпуска, лежит себе спокойно слева от водительского сидения, как на своём штатном месте.  :)
Мало ли  вдруг забуксую где или ещё что)
Малая пехотная она ;)у меня к ней для тебя такая же оригинальная фляга лежит(типа той, что в Инстаграме). А на ВСМПО-Ависма , в фирменном магазине лопатки из титана есть :ay:

TITOFF

Цитата: pvv001 от 01 июля 2014, 16:53:46
можно использовать бронешланг армированный с гайкой на конце(сантехнический который).
Володь, тогда РВД с 16-м условным проходом....армированный (т.е. на концах муфта, ниппель, гайка )  :ay:

.

Цитата: TITOFF от 01 июля 2014, 22:25:34
можно использовать бронешланг армированный с гайкой на конце(сантехнический который).
Володь, тогда РВД с 16-м условным проходом....армированный (т.е. на концах муфта, ниппель, гайка )  :ay:
Даешь канистру детского поноса и ведро хлорки! :Laie_67:
Наполним наши багажники коктейлями молотова, ура! :hihi: :Laie_67:
РПГ - вообще класс! :hihi: :Laie_67:

Поймите. Серьезные люди топорами и битами никогда не разбираются. В противном случае, серьезные люди за это потом разбираются с ними, и несколько другими средствами.
Поэтому, лучше просто не нарываться. Мирное решение проблем и обход проблем - это самое лучшее и действенное средство. Ну и несколько правильно сказанных слов помогут, если что. Поверьте, за тридцать с лишним лет я ни разу ничего такого не использовал, да и конфликты можно пересчитать по пальцам на одной руке за все эти годы. И все эти конфликты я решал словами, цивилизованно. Чего и всем советую.
У нас не армия, не бандбригада и мы не на войне. У нас клуб автолюбителей, ребята! Поэтому, призываю всех отказаться от любых средств насилия. Машина с клубной наклейкой должна, обязана быть образцом вежливости и толерантности на дороге. Если ты вооружаешься, то ты уподобляешься тому поросшему шерстью неандертальцу с битой (палкой - копалкой), который едет рядом с тобой. И чем ты тогда лучше его, если опускаешься до его уровня животного? Даже, в случае чего, ты перед законом будешь человек, а он животное, которое посадят в клетку, где и следует быть животному!
Надо быть людьми, мирными, снисходительными, умными и благородными, коли уж мы, можно сказать, элита - любители старых благородных машин!

pvv001

Цитата: TITOFF от 01 июля 2014, 22:25:34
Ну вот же! А то бита, травмат :sm42:

TT31

шоу маст гоу он

eraiser

ну незнаю , с последней машиной бита шла в комплекте - ни разу не пользовался ( может поиграть в бейсбол что ли  :sm131: ) из таких щекотливых ситуаций была помнб только одна : вопервых я люблю АКПП , ну а летом на даче застрять на пляже- милое дело , посему купил себе лопату и положил в багажник .

(сам я парень мягко скажем худенький )

ну собственно в питере стоял  у клуба  (оперся на заднее крыло и стою) и ждал друга . подошли трое на крыльце - из серии дай закурить ... ну я говорю - куртка в багажнике  - сигареты в ней , щас дастану ..... охранники клуба долго улыбались , в итоге подошли на мерса поглазеть .... лопату я только достал , все остальные вопросы и желания отпали - убрал ее назад .

так что наверно соглашусь - что лопата , что топорик - вещи полезные но применять их нужно по назначению .
Занимаюсь запчастями для а/м

bunu

не ну раз в год и палка стреляет, так что конфликты бывают, надейся на лучшие, а готовься к худшему; лучше перебздеть, чем недобздеть; береженого бог бережет; не доглядишь оком, заплатишь боком, обожжёшься на молоке, будешь дуть на воду......

вот, вот  :hihi:  раз в год то по мордасы надо упражнять  :black_eye: :black_eye: :black_eye: :fiht: :fiht: :fiht:
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

TITOFF

Цитата: Andy63 от 01 июля 2014, 23:09:45
Серьезные люди топорами и битами никогда не разбираются.
А кто говорит про серьёзных людей? Шпана, да гопники-вот для чего все эти средства.

Вениаминыч

Цитата: bunu от 02 июля 2014, 10:09:48не ну раз в год и палка стреляет, так что конфликты бывают, надейся на лучшие, а готовься к худшему; лучше перебздеть, чем недобздеть; береженого бог бережет; не доглядишь оком, заплатишь боком, обожжёшься на молоке, будешь дуть на воду......

...действительно :yes3:....едешь...едешь... никого не трогаешь...и вдруг война начнется :o
...надо пулемет идти покупать....ну так :de: ...на всякий случай :hihi:

TITOFF

Вениаминыч

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 02 июля 2014, 10:31:09
Цитата: TITOFF от 02 июля 2014, 10:27:40Пасодют :yes3:
Цитата: TT31 от 02 июля 2014, 03:04:42- лучше сидеть, 4ем лежать.
Просто применять незапрешённые средства  ;)
Помнится...этот РВД ещё внутри стягивали тросом чтобы пожостче был. Да ещё туда 2-3 шарика с подшипника для большей центробежной силы  :hihi:

SVD

Почитал я тут ваши посты :hihi: Мое мнение - любой предмет, способный нанести травму другому человеку (бита, нож, шланг и т.д.) провоцирует сам по себе. Ты как бы надеешься на этот Джокер, тем самым накаляя обстановку до критической. Я с собой ничего не ношу и не вожу. Надеюсь только на здравый рассудок. Ну и думать надо о близких своих и о последствиях. Да есть наглые водители и т.д. Но мое мнение, пусть их проучит такой же как они, а не я. С таким поведением рано или поздно они найдут наказание.

pvv001

Цитата: SVD от 10 июля 2014, 11:32:54
Почитал я тут ваши посты :hihi: Мое мнение - любой предмет, способный нанести травму другому человеку (бита, нож, шланг и т.д.) провоцирует сам по себе. Ты как бы надеешься на этот Джокер, тем самым накаляя обстановку до критической. Я с собой ничего не ношу и не вожу. Надеюсь только на здравый рассудок. Ну и думать надо о близких своих и о последствиях. Да есть наглые водители и т.д. Но мое мнение, пусть их проучит такой же как они, а не я. С таким поведением рано или поздно они найдут наказание.
Ты прав на 146%. Я комментировал несколько в другой плоскости, если есть в машине что-то из перечисляемого в посте, "безпроблемнее" с т.з. законодательства к применившему будут предметы, конструктивно не ассоциирующиеся у органов правопорядка с орудием ударно-дробящего действия (бита,дубинка, клюшка для гольфа), а условно допустимые к использованию в а/м (балонник, РВД) и примененные в качестве средства самообороны против превосходящих атакующих сил . В средства с/о попадает газ (рекомендую не аэрозольного а струйного типа). Травматом и прочими вундервафлями надо уметь и успеть воспользоваться. Так что, здравый рассудок рулит, да и стратегему Сунь-Цзы о разумном отступлении никто не отменял ;)

TITOFF

Цитата: SVD от 10 июля 2014, 11:32:54Мое мнение - любой предмет, способный нанести травму другому человеку (бита, нож, шланг и т.д.) провоцирует сам по себе.
Дим, в большинстве случаев эти предметы достаточно только показать, или взять в руки.
Цитата: SVD от 10 июля 2014, 11:32:54Надеюсь только на здравый рассудок.
Здравый рассудок и беспредельная молодёжь - понятия несовместимые  :gogi:
А так.... Могу тебе только пожелать никогда не попадать в подобные ситуации